дождик

Джен
G
Завершён
4
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
дождик-дождик стучится в окошко, хочет ко мне на крылечко войти. принес сладкой ранней росы он лукошко, сладкой ранней росы и соли пуда, приблизительно три. из океана достатый в неволе, заходи ты скорее, мокрый мой друг. покуда солнцем летним был я доволен, тебя заметить, уж прости, не могу. а теперь заходи, друг холодный и редкий. и, пожалуй, единственный друг теперь мой. будешь чаю? есть зеленый и крепкий черный с жасмином — все листовой. чувствуй себя, дождик, как дома: тучи на окна шторой развесь, лужи стели половицами ровно, а ветер пока нам поможет спеть. пой мне, пой мне еще, милый дождик, ритм отбивая три четверти в такт. спой о горах, о птицах, о море, о том, что ты видел, да где прежде бывал. пой о рассветах и поздних закатах, о петербургских белых ночах, о волшебстве да о рыцарях в латах, о том, что ты вынес на тучи плечах. а я подарю тебе, дождик мой, бусы из давно потускневшего янтаря. да не будут в пути тебе они грузом, можешь идти — я отпускаю тебя. я подарю тебе, дождик мой, радость последнюю, что оставалася мне. а ты, как и все, уйдешь прочь с закатом жизни природы, к другой, теплой весне.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.