ID работы: 3629771

Мы стоим на пороге дождливого октября...

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мы стоим на пороге дождливого октября. Во все щели ветра Задувают тоскливые песни. Рвётся сердце в груди, И вместе с сердцем Лопается струна, Как мелодия кем-то пропетой, Мною забытой песни. Все миры по осени Нынче тонки и пьяны, Сигаретный дым мешается с влагой дождя. Я трезва, но пускай - Считай меня лучше пьяной, Так полегче тебе всю душу свою изливать. Все шелка этой осенью напрочь забрызганы кровью, И сливается с ней красно-бурая, ржаво-коричневая листва. Мне не страшно увидеть то, что там, за туманом, только, Он - завеса мира - и в ней найдётся дыра. Мне не трудно по жизни шагать С гордо поднятой головою. Умирать очень просто, Легче, чем засыпать. Только, знаешь, не стоит звать меня в гости. Не тревожься, тебе я не стану сегодня мешать. Если хочешь - кори, мне себя, в общем-то и не жалко. Пока что-то болит,это значит, что я жива. Но не надо за всех, За себя бы хоть раз рискнул выпить Кровь - она, впрочем, тоже немного вода. Не смотри мне в глаза, В них ужас прошедших жизней Я не кошка, но тоже многое прожила. По карнизам оплёванным Дальше и дальше, выше, Там, где звёзды сплетаются сотнею мириад. Но ночами гулять слишком сыро,промозгло и холодно, Ветер снова песнею рвёт ночи тишину. Там, внизу, засыпает медленно город Тот, где выросли, где забыли свою войну. Моросящие капли дробно стучат по карнизам. Ещё пара недель и будет уже снегопад. Ложь - не грех, а способ в который раз выжить, Мир жесток, в нем легко всем лишь умирать. Тут не надо искать своих, чужих или правых - Это всё не имеет смысла, как и конца. Здесь вино на губах запекается кровью алой - Под мушкетным огнём нам всем вместе пришлось пропадать. Мне не нужно речей о стране, порядочности и долге - Это всё лишь слова и до дела ничто не дойдёт. Люди вечно прячут мелкие мысли в богатые тряпки шёлка, И не любят тех, кто тряпки эти умелой рукой сорвёт.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.