ID работы: 3629781

Был ли смысл убегать?..

Гет
PG-13
В процессе
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Поймана

Настройки текста
«Быстрей! Быстрей!»- мысленно подгоняла сама себя девушка, то и дело спотыкаясь о корни в лесу. Люди, скачущие на лошадях за ней, издевательски смеялись: -Ты не убежишь! Скоро ты устанешь, и мы всё же сделаем тебя рабыней! «Нет! Я почти…дома!»- подумала Рианон и тут же чуть не упала. Топот копыт приближался. Вдалеке девушка заметила свой дом и, хрипло вскрикнув «Ура!», побежала быстрее. Люди на лошадях тоже ускорили темп. Девушка смотрела только вперёд, на ее последнюю надежду- дом, и не заметила толстый корень прямо перед собой. Она упала, попыталась встать, но всадники уже приблизились, смеясь. -Зачем? Зачем вам я? — прошептала она, когда один работорговец подошёл к ней, схватил за руку и потащил к своей лошади. У Рианон не было сил. Она не могла ни позвать на помощь, ни вырваться. Скоро она потеряла сознание.

***

Очнулась девушка от злобного крика и пинка под рёбра: -Вставай, лентяйка! Через час приедут покупатели! «Покупатели…- сонно пробормотала Рианон, — уже встаю, отец.» -Отец?! — мужчина рассмеялся, — я не твой отец. Я работорговец. -Что? — Рианон резко села, — Это не был сон? -Нет, — ответил мужчина, забавляясь ее выражением лица.- Бедная богатенькая избалованная девочка…- издевательски прогнусавил он. -Подождите, я что, правда теперь рабыня? -А стал бы я тебе врать? — устало вздохнул работорговец.- Пока тебя ещё никто не купил, рабыней ты не считаешься, но на практике- да, сейчас рабыня. Рианон некстати подумала о том, что всю жизнь она жила среди рабов и никогда не воспринимала их за людей- так, домашние животные, а сейчас этим домашним животным стала она сама. -А кто хочет меня купить? -Оба примерно одного возраста с тобой и, как и ты, дети одного из трёх самых влиятельных людей страны. -Тим Мур и Джордж Гейнз? — переспросила Рианон. -Умная девчонка, — одобрительно кивнул мужчина.- Кстати, кого бы ты предпочла? -Тима, — твёрдо сказала Рианон. -Можно узнать, почему? -А вам-то какое дело? -Просто любопытно, — он взял плеть и замахнулся. Удар пришёлся ей по спине. Рианон вскрикнула от боли.-Ну, скажешь ты или нет? -Потому что отец хочет выдать меня за Джорджа. -И что? Во всем идёшь наперекор ему? -Да. А еще из-за того, что Тим Мур вампир, а Джордж Гейнз- охотник за вампирами. Работорговец засмеялся: -Ты, знаменитая Рианон, настоящая реалистка, веришь во всякие легенды, о которых болтают бабки на рынке? -Во-первых, на рынок я хожу только за рабами, а не слушать сплетни, а во-вторых, это не легенда. Я видела Тима ночью, и он чуть не испил моей крови, — ответила, подняв голову, девушка и тут же пожалела об этом: на ее спину опустилась плеть. -Ты должна быть почтительной! — громко сказал мужчина. За спиной Рианон послышался чей-то властный голос: -Нет порть товар, Колум! -Я и не порчу. Я специально бью через платье. -А зачем, позволь спросить? -Учу ее почтительности. -А разве отец нашего товара не обучил ее? -Не знаю. По-моему, нет. -Похоже, сейчас тебя придётся обучать почтению, — в голосе за ее спиной послышалась ярость.- Почему я должен кричать через всю комнату? Колум как-то уменьшился и пошёл к тому, кто его звал. Рианон усмехнулась, но потом ей в голову пришла мысль, что сейчас она хуже домашнего животного, она всего-навсего «товар«…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.