ID работы: 3630431

Их грани

Джен
PG-13
Завершён
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Почему мне так холодно?» В один миг всё слилось воедино. Там, где должно быть его сердце, зияла огромная дыра. От переизбытка багряного в горле застрял вязкий ком. Он поднял взгляд и встретился с тьмой ночного неба. Это не сильно спасло его от тошнотворного ощущения в животе. Запах мёртвого металла, называемого кровью, нещадно бил в ноздри. В уголках глаз невольно начали собираться скупые слёзы. Когда он ощутил лёгкое прикосновение тёплой руки к его щеке, то подумал, что бредит. «Её нет. Не должно быть. Не после того, что я сделал.» Но как бы он ни старался, её образ не исчезал. Объятая лунным ореолом, она смотрела на него с мольбой в глазах. Такая тёплая и живая. О чём она могла просить его в такой момент? Он не имел ни малейшего понятия. «Не умирай!» «Мы оба знаем, что я это заслужил.» «Я не верю! Ещё не поздно. Мы сможем вновь стать семьёй!» Его губы изогнулись в кривой ухмылке. Холодные пальцы коснулись запястья девушки. В ту же секунду он почувствовал дрожь, пробежавшую по её телу. «Мы давно перестали понимать, что это значит.» Она качнула головой, словно протестуя. Каштановые волосы выбились из причёски, и одна из прядок упала ей на лицо. Тихое рваное дыхание разорвало тишину вокруг них. Хоть кто-то жив... Взгляд полумёртвого зацепился за вырез её платья и, не обнаружив искомое, он в немом вопросе обратился к ней. – Я не надела его сегодня, ведь я притворялась Джессаминой. – Поклянись, что никогда его больше не снимешь... - прохрипел он и закашлялся. К подбородку потекла тоненькая струйка крови. – Нат... – Поклянись! Его пальцы с такой невероятной силой сжали запястье девушки, что та вскрикнула больше от неожиданности, чем от боли. Она никогда раньше не видела такого всепоглощающего отчаяния в небесно-голубых глазах, что сейчас засасывало душу её брата. – Я обещаю. Это единственное, что она могла ему дать. Это последнее, о чём он мог её попросить. Натаниэль приблизил ладонь девушки к лицу, оставив хладный поцелуй на её коже. Он воспользовался тем, что она не одёрнула руку и осторожно переплёл их пальцы вместе. «Ты не знаешь, что я натворил, Тесси.» – Я прощаю тебя, Натаниэль, - мягко произносит она. Он с изумлением на лице смотрит на сестру, не отпуская тёплую руку. Пусть хоть немного тепла перейдёт к нему. Даже если осталось совсем немного... – Спасибо, Тесси. Девушка кивает, сдерживая рвущиеся наружу рыдания. Что бы он ни сделал, какую бы боль не причинил в прошлом, она любила его всем сердцем. И так будет всегда. Ведь он её брат. Эта грань уже давно стёрлась в его сознании. Синева в глазах начала тускнеть. Ладонь ослабила хватку. «Ты не знаешь, что я натворил... Я люблю тебя, моя Тесси.»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.