автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Нива и Анэмонэ накрывали на стол, вокруг которого бегали дети. Оставались считанные часы уходящего года. Хаси и Кику вышли на балкон. Щелкнула зажигалка. Хаси затянулся, шумно выпуская дым изо рта. Кику уперся лопатками в стену, с улыбкой глядя в удивительно звездное небо. - Хаси, ты задумывался, что там? - он легко кивнул к небу. Брат пожал плечами, затянувшись еще раз. Прошло уже шесть лет. Сыну Хаси и Нива исполнилось шесть, а дочери Анэмонэ и Кику - четыре. Веселые писки детей заставили обоих парней вернуться на мгновение в собственное детство, давно забытое, как и все, что было до чудесного появления Хаси. Кику не поверил глазам, когда увидел, как к нему навстречу со стороны уже погибшего города вышел брат. Хаси упал в паре метрах от него, а Кику вдруг понял, что датура не такой уж и простой яд. И что, оказывается, он выветривается. И что не сводит с ума. Да вообще много этих "что". Только вот Хаси после пережитого помнил точно лишь, пожалуй, как будто бы в бреду пырнул Нива ножом. Даже сейчас он чувствовал себя ужасно виноватым. Но Нива почти сразу его простила. Хаси теперь не выглядел сумасшедшим. Пускай все еще иногда зависает на своей волне, но после датуры он стал нормальным. Кику рассказал ему, что это был за звук, что тревожил их на протяжении всей жизни. Хаси, хотя и не помнил ничего, но признался, что понял это незадолго до того, как вышел к ним. Кику не поверил, хотя ничего и не сказал. Он просто был рад, что в самом деле спас брата. Лишь на миг они оба вспомнили все: камеры хранения, собак, приют, монахинь, картину на стене молельни, Куваяма и Кадзуё, Годзэру, Милки и все юношество, промелькнувшее, как нехороший сон, забытый поутру. Они вспомнили лишь на миг, чтобы в следующую секунду забыть. Пересечься взглядами, и забыть. Улыбнуться друг другу, и вернуться в квартиру. Однажды я задумался, подумал Кику. Знаешь, Хаси, там. Там. Вселенная. В ней ведь все, наверное. И Царство крокодилов, и этот звук, звук бьющегося сердца, и вся датура, в сравнении с которой то, что мы нашли - мелочь едва заметная. Так ведь, Хаси? Ты же видел ее. Своими глазами видел. Я уверен в этом. Хотя все это уже не важно. Ведь теперь датура - это всего лишь легенда, излечившая нас всех. Разве не так, Хаси?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.