Глава десятая:
30 сентября 2015 г., 09:08
Войдя в комнату в которой во время учебного года жил Артинг, он осторожно кинул взгляд на её хозяина, который, как ни странно, вновь стал значительно мягок.
- Я же обещал напоить тебя чаем. - улыбнулся он, разжигая камин. - А ты пока осваивайся. И если ты действительно себя нормально чувствуешь, то можешь почитать старые пергаменты, там много интересного. Я же пока сделаю нам настойку.
Кроконт притворившись, что рассматривает почерневший от времени пергамент, искоса наблюдал за своим учителем. Тот достал из старинного скрипящего комода небольшую шкатулку с травами. Какие-то из них были высушенными, другие же еще пахли свежестью и дождём. Кроконт уловил чуть заметное дыхание, сорвавшиеся с губ Артинга. Словно под аккомпанемент магии пламя в камине запылало жаром. Не прошло и минуты, как лавандовый чай с настойкой осенних ягод был готов. Артинг протянул ему кружку и, взяв его за руку, присел рядом на диван.
Кроконт же неотрываясь смотрел на Артинга. Такие красивые и тёплые глаза, яркие и нежные губы, тёмные волосы, цвета намокшей земли. Властная, но в тоже время почти мальчишеская ладонь учителя касалась его руки. Мальчик понимал, что он испытывает что-то, от чего начинает кружиться голова, а по телу пробегает приятная горячая дрожь. И взмахнув пушистыми алыми ресницами, он поднял глаза, полные страсти, на учителя. В его взгляде читалось безропотное и безмолвное ожидание поцелуя.
Артинг заметил это. Он быстро одёрнул руку, понимая, что не имеет права поцеловать школьника. Но только тянуло его к этому школьнику ни чуть не меньше, чем этого школьника тянуло к нему. Ещё на самом первом уроке, Артинг выделил его из остальных. Несомненно все ребята его класса были интересны и индивидуальны, но только лишь к этому темноглазому мальчишке ему хотелось прикасаться, гладить его волосы и лицо, обнимать его, и крепко прижавшись, целовать в ещё детские губы.
Артинг, чтоб не поддаться соблазну отсел от Кроконта подальше. Он понимал, что если мальчик чувствует тоже самое, то ему с этим бороться вдвойне сложней. Он ведь совсем ещё ребёнок и не умеет себя контролировать. Но и отпустить Кроконта он не мог. Он видел слёзы на его щеках, не демонические слёзы. А ведь Кроконт не полукровка, значит причина глубже, и её стоило выяснить.
- А теперь объясни, кто эти "они" и что они такого мерзкого делали? - серьёзно спросил Артинг. - Это важно, Кроконт. В этом мире всё намного значимей, чем тебе может показаться.
- Я не могу рассказать это Вам. Это не моя тайна. - неожиданно для себя произнёс Кроконт, делая глоток горячего чая.
Артинг как-то хитренько улыбнулся. Эта улыбка не нравилась Кроконту, и даже немного пугала.
- Тогда зайдём с другой стороны. - коварно предложил учитель. - Ты можешь мне объяснить свои анти-демонические слёзы?
- Нет, с чего мне это знать. - проговорил Кроконт, понимая, что его слова звучат, как оправдание.
- Я же смогу тебе всё объяснить, но только узнав причину твоих слёз.
А вот слова учителя в данном случаи звучали для Кроконта, как ультиматум.
- Но я не могу рассказать это Вам! - безвыходно попытался объяснить Кроконт.
- И почему же? У тебя есть причины не доверять мне? - совсем ласково спросил Артинг, еле касаясь его волос. - И у тебя за всё это время никогда не возникало желание довериться мне?
Кроконт широко открыл глаза. Теперь он хорошо понимал, что Артинг выходит далеко за рамки учителя. Он прикасался к нему, словно между ними было нечто большее, нежели просто отношения ученика и учителя. Убрав кружки с чаем на стол, Артинг легким движение опрокинул Кроконта на диван и нежно поцеловал его волосы, играющие всеми огненными цветами, поддаваясь языкам пламени из камина. Ещё секунда, и его горячие губы коснулись губ Кроконта, на что он отдаваясь желанию, продолжил поцелуй.
Артинг же не мог оторваться от, пылающих страстью и любопытством, губ мальчика. Которые к тому были с приятным привкусом осенних ягод. Но он прекрасно понимал, что продолжать не стоит не в коем случаи. Лишать невинности своего ученика не входило в его планы. Набравшись сил, он всё же закончил поцелуй.
- Так что? Расскажешь? - тяжело дыша прошептал Артинг, одной рукой нежно сжимая его пальцы, а другой заботливо ведя по линии от шеи и ниже. - Не бойся. Доверь мне это, как сейчас доверился сам.
Кроконт ещё ничего не успел ответить, как Артинг ощутил свежий шрам на его ладони. Совсем свежий, в нём ещё даже не погибли частицы посторонней силы, с которой отчаянно борется весь организм. Артинг понимал, что теперь ему ничего не нужно допытывать у Кроконта, теперь он всё узнает сам.
Не зная о шраме, Артинг бы не осмелился на это. Разрушать строение ауры мальчика не стоит даже ради такой информации. А когда она уже кем-то разрушена, можно свободно проникнуть в его сознание. Он доведёт Кроконта до такого состояния, когда тот сам, отдаваясь ему, добровольно поделится и воспоминаниями.
Единственное, что пугало Артинга, возможность находиться столь близко к объекту его страсти. А если он вдруг не увидит и ощутит границ? Если он проникнет в его сознание глубже, чем того стоило бы. Одна малейшая ошибка и это может превратиться для Кроконта, в его первый раз.
Но Артинг принял решение. В тот же миг Кроконта обдало жаром, а в комнате запахло магией. Всего четыре сказанных слова и по той ладони Кроконта, которую украшала тонкая полоска шрама, тёмно алой струйкой побежала кровь.
Кроконт чуть испуганно и удивлённо взглянул на учителя.
- Тише, мой мальчик. Не произноси не слова. - порочно и притягательно прошептал тот. - Ничего не бойся. Всё пройдёт быстро. И совсем не будет больно.
Артинг говорил совсем нежно и сладко. У Кроконта немного кружилась голова, но почему-то мальчику всё равно было приятно от этого, даже не смотря на то, что его школьная накидка, была испачкана его же собственной кровью, которая продолжала течь, не думая останавливаться.
Артинг же с жадностью коснулся его раны губами, и разжав их, потихоньку стал пить его кровь. Кроконт чувствовал, как острые зубы, которые, вовсе не должны были быть острыми, пронзали его кожу. Вместе с ними, проникало и что-то другое. Горячее и необъятное, словно туман. Оно растворялось где-то в глубине его сознания, а его сознание совсем не хотело сопротивляться.
Кроконт чувствовал, как Артинг касается его тела. И как что-то властное, но ласковое касается его самого. Глаза мальчика были закрыты, лишь яркая полоска пушистых ресниц, чуть заметно вздрагивала, а из губ вырывалось сбивающиеся детское дыхание. Его разум был вне границ и времени, а сознание, покидало его, словно песок, сочащийся сквозь пальцы.
Артинг с его кровью впитывал в себя всё его детство. Его страдания и радости, его чувства и эмоции. Кроконт делился с ним всем, готовый отдать всё без остатка. И вдруг...
Мальчик судорожно дёрнулся, сознание напряглось с безумной силой... попытка вырваться, ещё одна... потом ещё... Дыхание ускорилось с неимоверной силой, словно его хозяину не хватало воздуха... Даже столь приятная кровь стала горькой...
Артинг придя в себя резко прекратил все действия. Всего десять неразборчивых слов, и кровь перестала течь, застыв на руках Кроконта.
- Какого Беллорда?! - нервно вскрикнул молодой учитель. - Что за... ? Кто посмел?! Ему всего четырнадцать!!!
Вздрагивая от увиденного, а ещё больше от прочувствованного, Артинг вытер кровь Кроконта со своих губ и принялся пить уже давно остывший чай.
"Надо заварить новый. Кроконту это сейчас не помешает. - подумал он. - Да и мне, наверное, тоже..."
И вдруг невыносимо стыдно стало перед Кроконтом, и где-то в груди неприятно защемило, а на губах застыл привкус вины.
Именно в это время в комнату кто-то очень громко постучал, после чего почти бесшумно вошёл. Этим "кем-то" оказался преподаватель борьбы с ангелами - Дарк. Потряхивая блестящими и здоровыми синими волосами, он взглянул на своего коллегу и поджав губы, напыщенно развёл руками.
- Ни когда бы не подумал, что Вы поощряете ещё и прогулы. - надменно произнёс он. - Кроконт Сайензер отсутствовал на трёх уроках подряд, а Вы, настолько безответственны, что даже не соизволили предупредить преподавательский состав, что он просто отсыпается на Вашем диване! Я всегда говорил, что из Вас выйдет отвратительный учитель! И я думаю, что на этот раз, Вы согласны со мной, Артинг Майвелс!
Артинг и сам не ожидал, что всё получится на столько долгим. Но вины перед этим противным зазнайкой он не чувствовал. А "Зазнайка" продолжил:
- И да будет Вам известно, что я собираюсь обо всём доложить директору, а в дальнейшем и педкомиссии. Чтобы таких нерадивых преподавателей не было в нашем престижном заведении...
Дарк уже направился к двери, но взглянув на диван ещё раз, остановился. Совсем юный мальчик спал на нём; глазки неплотно закрыты, дыхание правильное и ровное, на одежде не порвано ни одной завязки. Но что-то настораживало, только строгий преподаватель не мог понять что. Уловив на себе недоумевающий взгляд Артинга, Красардес пришёл к выводу, что его бывшему ученику, а ныне коллеге, скрывать нечего, и вышел из его комнаты.
Артинг облегчённо вздохнул. Ведь Кроконту не было ещё семнадцати, а стоило какому-нибудь Дарку выставить проделанное им, как изнасилование, отстранение от должности было бы неизбежно.
- Чем я думал, идиот? - прошептал Артинг, закрыв глаза рукой. - Я ведь оставил в добровольном неведении то, что я делаю с ним. Я просто поддался желанию, и я знал, что поддамся... Я хотел узнать, что с ним произошло, но чуть сам не сделал этого...
Примечания:
Беллорд - король мира ангелов, для демонов его имя является ругательным словом.
С 17 лет (окончание школы) у демонов начинается совершеннолетие, до этого возраста более старшие демоны не имеют права вовлекать ребёнка в свои сексуальные планы.