ID работы: 3640730

Запретное желание

Гет
PG-13
В процессе
4
автор
Coshmar бета
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
[От лица Сакуры] Абсолютная тишина. Слышно только моё частое сердцебиение и прерывистое дыхание. Где я? Начинаю оглядываться. Вокруг меня поляна, которую отделяют со всех сторон огромные, могущественные сосны, нет, даже целые сосновые горы, вздымающиеся далеко в чисто-голубое небо, оставив всего лишь маленький круглый кусочек от него. Погода здесь воплощение чистой биполярности и непредсказуемости: то она радует тебя тёплыми и радостными лучиками солнца, которые своими тонкими золотистыми ниточками проникают сквозь листья, траву, кожу… То готова без разбору разнести в клочья всё и вся вокруг, сбить с ног сильным и режущим глаза ураганом. Верь тут ещё прогнозу после этого, твою ж! .. Интересно, где все? Наруто-куна найти хотя бы… Кто-кто, а именно он первым бы поднял шум на весь лес, переворошив всё не хуже урагана. Я слегка улыбнулась, представив себе это. Даже будучи неуклюжим парнем, Наруто всегда поражал меня своей настойчивостью и упрямством в том, чего он хочет добиться. Вдохновлял. Такая энергия, какая была у него, не исходила больше ни от кого. И дело совсем не в том, что он шукаку. Нет. Это что-то… в самой душе непосредственно. В общем, дело не в этом. Если бы Наруто был поблизости, непременно можно было бы услышать, что это он по уже понятным причинам. Но даже такого чуда не произошло. Даже маленького намёка на хижинку, на жизнь в этом маленьком клочке — ничего! Кроме этих могучих деревьев. Я будто отрезана от всего мира. Прекрасно. Что ж, план придумать, что ли. Наш Шика в этом спец, помог бы очень здорово, только вот он согласился бы на это после тысячи уговоров и стольких же пинков (даже этого окажется мало), чтоб уж точно наверняка. Впрочем, его вообще рядом нет. Ладно, Сакура, соберись, ты сможешь выбраться отсюда сама. И найти ребят. Думай, думай, думай… «По-любому у меня нет выбора», — пробубнила я себе под нос. В этот самый момент внезапно возникло ощущение чужого присутствия. Это была очень мощная аура, точно не принадлежавшая обыкновенному человеку. И всё же в душе теплилась надежда, что этот кто-то пришёл ко мне на помощь. Наивная… Наивная… Наивная… — над головой пролетел ворон, каркая и шумно хлопая крыльями, и снова воцарилась тишина. — Давно не виделись. А? Это не воображение, ведь так? Я инстинктивно обернулась в сторону, откуда, казалось, шёл человеческий голос. И в этот самый момент застыла, лицезрея незваного гостя.

***

Передо мной стоял молодой человек довольно высокого роста. Длинные тёмные волосы были собраны в хвост, глаза невозмутимые и чёрные, как смола, по обе стороны носа две линии (очень напоминает усы у насекомых, вот честно…) . И довольно знакомые черты. У кого же, у кого же было подобное… Он был одет в черный плащ до самых щиколоток с красным и подобным облакам узором и каёмочкой такого же цвета на огромном вороте, прикрывающего его шею и слегка подбородок, на ногах виднелись сандалии. Эта символика, этот наряд… Акацки?! Части пазла начали, наконец, становиться на свои места и складывать ясную картину. Это нукенин Листа и… старший брат Саске. — Итачи… Учиха, — и это было единственным, что я смогла выдавить из себя.

***

Парень продолжал стоять и невозмутимо поглядывать на меня. Вот тебе раз! Нашёл место, где встретиться! .. Отделать врага для меня не проблема, я бы даже с радостью, но… Всё же, признаться, я до сих пор немного боюсь Итачи. Его силы. И этого прожигающего взгляда. Видимо, потому что никто всё ещё не смог противостоять ему вот так, не исчертив своё тело ни единой раной. Никогда не поймёшь, что у него на уме. Я вспомнила его поединок с Какаши. И чем дальше вела меня нить воспоминаний, тем больше кубических метров воздуха, окутывающего нас, наполнялось чем-то зловещим, недобрым, напрягающим. Чего-чего, а именно этого я и опасалась, собираясь в поход, — встретиться с Итачи один на один. Чёрт решил позабавиться, да? Что ж, — я глубоко вдохнула воздух и выдохнула, — я принимаю этот вызов. В то время радужка глаз Итачи покрылась довольно знакомым узором — это шаринган, а его рука, на которой был перстень с вырезкой «Алый», плавно сделала жест. Только через секунду ко мне пришла мысль, что произошло. Было поздно куда-либо бежать. Чёртчёртчёрт! Моё внимание, что с ним… Тск. Что это за сила? Почему я… не могу перестать смотреть на него… Итачи лишь еле заметно улыбнулся, но в этой улыбке всё же проскакивала толика наглости вперемешку с чем-то еще, что противоречило его холодности и неприступности. Два слова. …Мангекё Шаринган!… Щипяще-грозным голосом. И после этого деться действительно некуда. Человека, так легко попавшего в сети Мангекё, ждали нестерпимая боль, муки и месяц в больнице. В худшем — смерть. Для меня это выходом не было. Я не собиралась вот так взять и умереть от руки… Нет, так погибать не хотелось вообще. Да и всего лишь от какого-то страха сложить руки — чушь! По всему телу прошла дрожь, но я твёрдо сжала кулаки и приготовилась. — Хааааааааа! Сопротивление, концентрация чакры, сопротивление, концентрация, концентрация, концентрация! .. Но ничего. Техника рассеивания не сработала. Трюк не у-дал-ся. Пора готовиться к худшему.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.