ID работы: 3641235

Дорогой, наш сын сказал первое... крик

Джен
G
Завершён
90
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 14 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

— Queen — A kind of Magic —

      Прошло уже как три года с того дня, как Лидия вышла замуж за великого и всемогущего Драконорождённого. На их свадебную церемонию в храме Мары пришёл весь Скайрим, и даже местные ярлы не остались в стороне. «Какая же красивая пара!» — раз за разом проговаривал радостный Балгруф, сидя в первом ряду, и шмыгал носом от навернувшихся на глазах слёз счастья, нахмуренный советник Авеничи без слов подавал ему носовой платок. Соратники тоже не остались в стороне: как-никак, лучшая подруга Лидии — Эйла Охотница — не могла пропустить столь важное событие в жизни нордской красавицы.       Под конец клятвы супругов новобрачные скрепили узы поцелуем и потеряли слух от громких аплодисментов гостей. Лидия почувствовала безмерное счастье и посчитала себя завидной невестой не менее завидного жениха… Но это было до поры до времени.       Теперь она днями и ночами пребывала в скромном семейном гнёздышке на окраине Вайтрана, словно птица в клетке. Меч и щит женщина заменила на метлу и поварёшку, а опасные приключения на просторах Скайрима остались далеко в прошлом: на их место пришла война с пылью и грязью. «Женщины должны еду готовить и хозяйство вести, а не мечом махать» — сказал как-то её суженый и ушёл восвояси. Хорошо, что он успел вовремя скрыться от гнева разозлённой жены, которая от чувства несправедливости кинула во входную дверь тарелкой.       Однако одно радовало бывшую воительницу в тихой безмятежной жизни домохозяйки: сын, ставший лучиком света для вольной и суровой женщины. До его рождения Лидия в целом не задумывалась о детях и роли матери. Для неё было привычнее держать в руках оружие и проливать им кровь врагов за честь своего ярла. Но кто бы мог тогда — всего лишь год назад — подумать, что тихо сопящий малыш с большими глазами и пухлыми губками, свернувшийся в клубочек, будет вызывать внутри женщины бурю счастливых эмоций.       Когда сыну было чуть меньше года, наступил торжественный миг — попытка научить его говорить. И кто, как не любящая мама могла помочь малышу овладеть своим первым словом. Особенно, когда ненаглядный муженёк с желанием найти новые приключения на пятую точку опять куда-то запропастился.       — Милый, ну скажи что-нибудь! — с задором воскликнула Лидия, наклонившись над сидящим в колыбели сыном. Она не унималась уже около получаса. — Давай: А, Бэ, Вэ. Гэ-э-э! — в ответ послышалось лишь агуканье, и с лица немного спала радостная улыбка. Её терпение явно было на исходе. — Не хочешь? Ладно, тогда поступим по-другому, — она показала на себя указательным пальцем. — Мама. Скажи: ма-ма! Не папа, папа — плохо.       Малыш, перестав дрыгать коротенькими ножками, в недоумении посмотрел на брюнетку небесно-голубыми глазами, и стал нервно посасывать большой палец правой руки. Лидия, конечно, в глубине души догадывалась, что сыночек был ещё слишком мал для понимания, что от него требовали. В какой-то момент она вообще пожалела, что занялась столь бессмысленным занятием. Но что она теряла? Попытка не пытка.       — У тебя всё получится! — выкинув пессимистичные мысли из головы, шутливо произнесла женщина и взяла в руки любимую игрушку ребёнка. — Смотри: лошадь. Это — лошадь. Ло-ша-дь. Красивая? — вся надежда окончательно улетучилась, когда малыш засунул мизинец в нос и вытащил козюльку. На место расстройству пришло недовольство, и несчастная игрушка полетела в угол. — Да блять, почему не получается?!       Женщина не сразу осмыслила, какое она выкрикнула слово, но было слишком поздно. Это стало заметно по хитрым глазам ребёнка, который весело засмеялся и задрыгал ножками. Похоже, ему это «нехорошее» слово понравилось больше тех, что произносила Лидия раньше.       — Нет-нет-нет! — растерянно пролепетала брюнетка, замахав руками перед сыном. — Плохое слово, плохое! Забудь его, а не то нас твой папаша обоих прибьёт на месте…       — Ф! — неожиданно в порыве смеха воскликнул малыш, хлопнув в ладоши. Его примеру последовала счастливая мать. Неужели её труды увенчались успехом?       — Давай, мой милый, не сдавайся!       — Фу…       — Фу?.. В комнате плохо пахнет? Я не понимаю.       — ФУС!       Некоторые предметы обихода в комнате с грохотом упали на пол, а дверь распахнулась и не удержалась на хрупких проржавевших петлях. Лидия от шока и неожиданности сама не сумела устоять на ногах, пошатнувшись и неудачно приземлившись на спину. Приподнявшись на локти, она посмотрела на беззаботно смеющегося сына, который не осознавал, что натворил. Но ему реакция мамочки, видимо так понравилась, что он решил на достигнутом не останавливаться…       — Ух ты ж блять…

***

      — Дорогая, я дома!       Герой Скайрима, весело хохоча, лёгким движением ноги распахнул входную дверь, так как руки с жадностью держали мешки с обилием драгоценных артефактов и сокровищ. Но мужчина не успел и порог переступить, как с раскрытым ртом увидел, что произошло с домом: в гостиной и на кухне царил кавардак, предметы обихода и столовые приборы хаотично валялись на полу, на лестнице и даже на люстре. Казалось, что по дому полным ходом прошлась стая мамонтов, от которых удирали саблезубы, от которых в панике бежали охотники. Одним словом — вакханалия.       Только он захотел позвать Лидию от возникнувших опасений про нападение на жену и сына грабителей, как женщина сама на слегка шатающихся ногах и с запутанным гнездом на голове спустилась с лестницы, скидывая с неё на первый этаж разбросанные вещи. При встрече с суженным она неоднозначно хмыкнула и нервно стряхнула с одежды и волос пыль с перьями.       — Д… дорогая? Что случилось?! — обеспокоенно крикнул гуляющий муж, но встретился со испепеляющим взглядом Лидии, от которого стало не по себе. — Я что-то не то сделал? Если ты ещё злишься на меня за ту грязную посуду, которую я оставил на столе перед выходом, то я забыл! Хочешь, я следующую неделю буду дежурным на кухне?..       — Наш сын… — Лидия оборвала нервную тираду Довакина, — сказал своё первое «слово»…       — Что? — сначала он не понял, о чём так яро намекнула ему жена, пока вокруг неё не стала витать угнетающая аура. — К… Какое?..       — А ты угадай!       Мужчина аккуратно обошёл брюнетку в надежде не попасть под раздачу мощных подзатыльников и, поднявшись на второй этаж, увидел сорванную с петель дверь. Когда он зашёл внутрь, малыш, как ни в чем не бывало, сидел в колыбели с расшатанными ножками в окружении кавардака и заинтересованно посмотрел на растерянного отца.       — Привет, сынок, — нервно хохотнув, Драконорождённый сделал несколько шагов к кроватке. — Мама тут радостной новостью поделилась, что ты первое слово сказал… — взяв сына на ручки, мужчина посмотрел в его невинные глаза. — Папочка тоже хочет его услышать.       Ребёнок нахмурил брови и наклонил голову вбок, демонстративно не желая исполнять его просьбу. Довакин, не получив никакого ответа, лишь облегчённо выдохнул и вернул малыша в колыбель. Но уже через мгновение в комнате вновь прозвучал детский звонкий голос:       — Блеять!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.