ID работы: 3642185

Короткая зарисовка на тему того, что уже было когда-то...

Слэш
PG-13
Завершён
13
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Его взгляд выбивал почву из-под ног, сводил с ума. Безмолвный черный космос зрачка пугал и притягивал, как загипнотизированного кролика. Блор не раз ловил себя на мысли, что под этим взглядом иной раз можно повести себя, как под дулом пистолета. Но Филипп Ломберт словно не понимал, какое воздействие он оказывал на Блора. Впрочем, Блор был почти уверен, что не только на него; маленькая пугливая Вера тоже держала его на прицеле. Блор чувствовал это, ощущал, осязал, когда она смотрела на капитана. Между ними словно ток пробегал, электрические разряды, молния. Уильям следил за ними, непроизвольно отмечая про себя эти факты. Было бы легко выманить ее из комнаты, и… придушить. Но, скрипя зубами, бывший инспектор Скотланд-Ярда, гасил в себе эти приступы ревности. Нельзя сойти с ума. Только не сейчас! Он лежал на своей постели, слушая нескончаемый дождь за окном. Огонек от его сигареты был единственным обозначением жизни в комнате. Он то мерк, забытый своим хозяином, то вновь разгорался, хрустя отменным сортом табака в непослушных губах. Невидимый портрет жестокого убийцы смутно прорисовывался в воображении Блора. Инспектор отгонял мрачные мысли о том, где сейчас должно быть спит испуганная Вера, чьи сильные красивые руки ее обнимают, прижимают к себе. Он пытался сосредоточиться на главном, но орлиный профиль Ломберта непрошенно то и дело выныривал из темноты. - Ах, черт!.. – выругался мужчина, когда горячие искорки сигареты попали ему на кожу. Он сел на кровати, стряхивая пепел, когда услышал скрип половиц. Блор прислушался: кто-то осторожно крался по коридору. Совсем недалеко… Наскоро вооружившись кочергой, Уильям медленно отворил дверь. Коридор был пуст. Пугающе пуст. Не было смыла идти к Вере, решил инспектор, и уверенно шагнул в сторону спальни Филиппа Ломберта. Постучав, он услышал какое-то движение, и облегченно вздохнул. - Откройте, это я. Блор. Дверь медленно распахнулась, и в свете лампы появился хозяин комнаты. Халат на нем был небрежно запахнут, чем неприменул воспользоваться Блор, жадно скользнув глазами по накачанной груди. - Я слышал какие-то шаги… - проговорил инспектор, поспешно отводя взгляд. - И что? – недовольно прохрипел мужчина, сонно потирая глаза. – Может быть, это Вера решила пройтись на кухню. Вы об этом не подумали? - В этот час? – выдохнул Блор с плохо скрываемой радостью. И тут же в голове забилась откровенно непрошеная мысль. – Я бы хотел осмотреть вашу комнату. - Зачем? - Э… просто. В вашей комнате может прятаться… Закончить фразу ему не дали. Уильям был бесцеремонно втянут в комнату сильными руками капитана. Больно стукнувшись затылком о стену, он поморщился. - Что вы здесь забыли, Блор? – и, предупредив его попытки оправдаться, добавил, - На самом деле. - Я… - глаза бывшего инспектора беспомощно скользнули по обнаженным плечам капитана. Во рту пересохло от мысли, что во время этой недолгой схватки, халат бесцеремонно сполз, открывая голодному глазу спортивное подтянутое тело. Продолжать и правда не было смысла, Блор был загнан в угол и сознательно оставался там. Он посмотрел в глаза капитану, выдерживая его пытливый пронзительный взгляд. - Я пришел узнать, как вы здесь, - ответил он почти спокойным голосом, в тайне радуясь все же, что полутьма скрыла его раскрасневшееся лицо. - Я в порядке, - сухо ответил Ломберт, опуская его. – А почему вы не начали с комнаты Веры? Блор подошел к окну, и стал рассматривать ползущие по холодному стеклу капли дождя. - Я был уверен, что она сейчас у вас, - хрипло ответил он, закуривая. И услышал короткий смешок за спиной. - Я и Вера? Не смешите, Блор! Вера еще ребенок. Мне нет до нее дела! Сигарета едва не выпала из пальцев, когда руки Ломберта легли на его плечи. Блор вздрогнул, это не было похоже на обычное прикосновение. Губы капитана скользнули по его затылку. - Так зачем вы пришли… - шепотом спросил капитан, и от этого шепота кожа инспектора покрылась мурашками.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.