ID работы: 3642462

Рождение истории героев

Джен
G
Завершён
37
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Автор просыпается и вдыхает свежий воздух, влетающий в его комнату через открытое окно. Да-да, он спешит поделиться своим сном или выдуманным другом с Читателем. Вот лёгкий завтрак из крепкого чая, проснувшийся от сна компьютер встречает своего хозяина ласковым «Добро пожаловать». Автор создаёт на рабочем столе папку с надписью «История героев». И что же дальше? Автор спешит описать своего Героя. Вот его внешность на одном листе, а здесь вроде бы он нашёл подходящего актёра, немного фото сброшено в папку. Сейчас Автор начал писать сюжет. Может быть, это будет фэнтези, или детектив, или исторический роман… Да Бог его знает! Сюжет разворачивается, закручивается, параллельно создаётся характер Героя. Часы, дни, недели текут в работе, а потом наступает час икс. Автор перечитывает сюжет, вздыхает, смотрит на портрет Героя и начинает писать. Первая глава. Первый абзац. Первое предложение. Герой становится не просто фантазией Автора, он становиться большим. Он получает душу, право на жизнь, на дальнейшую судьбу. Каждый Читатель будет видеть его по-своему, но Герой рад встрече со всеми. Он готов поговорить, обсудить жизнь, поделиться своим счастьем с другими. Герою ничего не нужно, кроме возможности жить дальше. Автор знает это, поэтому дарит ему Судьбу. И вот «История» начинается с первого шага, взгляда, улыбки, слезы, ухмылки, слова. Автор создаёт, черпает вдохновение, просит Героя подождать. Он уверен, что будь у него больше времени, то дал бы Герою всё. И вот Герой уговаривает Автора показать первую главу Читателям. Автор размышляет, отрицательно качает головой, — «Не время». Но упрямый Герой настаивает, отказывается работать без внимания, Читателей и горящих глаз Музы. Автор сдаётся. Перечитывает главу. Заливает её на Книгу Фанфиков. Герой прыгает от восторга и требует ещё одну главу. Вот сейчас, именно сейчас ещё один Читатель придёт и узнает о нём, ему будет с кем поделиться своей историей. Автор же создаёт для Героя проблемы, интриги, неожиданные повороты судьбы. Он уверен, что Герой с ними справится, и, возможно, встретит свою любовь. Оба увлечённые историей спешат черпать вдохновение у Музы, но вдруг… оно заканчивается. Автор впадает в спячку вместе со своим талантом, а Герой ожидает новых Читателей, которые нет-нет, да заходят в гости. Их, конечно, меньше, но всё же Герою пока есть с кем поговорить. Автор пытается писать. С ужасом понимает, что текст сухой, что он сам на себя не похож, что он бездарность, какую свет давно не видывал. Автор бредёт на кухню и заваривает кружку крепкого чая. Герой замечает, что его Создатель всё дальше и дальше отстраняется от него. А одним промозглым вечером и вовсе Герой становиться не почти живым, а похожим на приведение из дымки. Герой плачет, умоляет Автора начать всё сначала, но он его не слышит, настолько слаба стала их связь. Время течёт, Автор восстанавливает силы, шальная Муза встречается с ним на перекрёстке и вот снова ураган эмоций сминает всё на своём пути и в полупустую квартирку Автора приходит Муза и новая Героиня. Герой, стоящий возле окна, печально смотрит на молодую девушку, заглядывающую ему в глаза. Мысли Героя бьются, путаются, стучат. Она видит меня! Она видит меня! Автор создал её для меня! Он не забыл обо мне! Герой потерпел некоторые изменения, как и сюжет, как и слог, как и сам Автор. Теперь остаётся дописать историю уже не просто Героя, а Двоих Героев. Автор чувствует себя Купидоном, соединяющим сердца. Он спешит закончить, пока его Муза живёт с ним в квартирке и роется в холодильнике, нещадно критикуя кулинарные таланты Автора. И вот пальцы Автора замирают над словом «Эпилог»… Он смотрит на своих героев. Смаргивает слёзы. Ему страшно отпускать их, но оба держаться за руки и становятся за спиной своего Создателя. — Мы готовы. Автор завершает свою работу. Последняя слеза, улыбка, слово, точка. Что же произошло с Героями потом? Одних забыли, другие живы до сих пор. А Автор счастлив, что хотя бы один его Герой стал свободным. А Читатель… Он, наверное, почерпнул что-то из беседы с Героем. Он же тоже был счастлив в конце. Наверное, был. Автор надеется, что был. P.S. Муза — капризная бестия — до сих пор нервирует Автора своими замечаниями по поводу и без повода. Она стремится устроить творческий беспорядок не только на столе Автора, но и в его жизни, порой забывая, что сама зависит от него. Но что поделать, такие уж они — женщины.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.