Чистилище

Джен
G
Заморожен
1
автор
Размер:
3 страницы, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Выйдя из бронированного транспорта, я осмотрелась, ведь всё время, что мы ехали, я старалась не смотреть в окно. Уж лучше не видеть всех тех мест, которых война не обошла стороной. Сейчас же передо мной предстала картина не для слабеньких нервами. Это точно не то место где сбываются мечты. Полуразрушенные дома, тела невинных людей, плачущие дети, скитающиеся в поисках родителей среди окровавленных трупов, и остатки дождя… Ливня, который всё размыл, прибивая пыль от разрушений к земле. Рома, не растерявшись, последовал вперёд по дороге, одним лишь движением руки показывая, что мне нужно следовать за ним. Алукард же следовал впереди хозяина, выполняя свою работу, разнюхивая возможные минные «сюрпризы». Моя же работа заключалась в нахождении и уничтожении растяжек. Странно, что нами ничего подозрительного обнаружено не было, ведь через некоторое расстояние начиналась территория, захваченная преступными группировками. -У меня всё чисто. – Оповестив сапёра, я направилась к автобусу. -У меня тоже, ехать можно – Донеслось в ответ. -Командир, у нас всё чисто. – Ответив за себя и своё подчинением, коим являюсь я, Рома с собакой направились к своим местам. Я же всё ещё стояла в дверях, ещё раз осматривая ту картину, которая виднелась пред нами. Жуть, война забрала многое, не оставив взамен ничего, кроме развалин и окровавленных трупов. Ради чего наше правительство развязало новую войну? Ради чего оно решило нарушить и так хрупкую грань мира, которую так легко уничтожить? Скорее всего я слишком многого ещё не понимаю, для того чтобы ответить на эти вопросы, хоть моё мировоззрение всегда отличалось от многих, мне сложно понять тактику своего государства, которая давно уже перешла рамки понимания. -Танюх, что встала, ехать надо. – Воскликнул кто-то из салона, вытягивая меня из раздумий. -Да, конечно. – Немного замешкавшись, но всё же с улыбкой, тараторю в ответ, будто и нет ничего, стараясь не падать духом. -Позвольте-с. – Присаживаясь на своё место, с улыбкой говорю Дмитрию. Тот лишь улыбнулся в ответ, явно погружённый в свои мысли. -Итак, семнадцатый взвод, осталось не так уж много до точки назначения. Будьте готовы. – Оповещая нас, скомандовал СтарЛей. -Так точно. – Хором отозвался весь взвод. Началась подготовка: солдаты перезаряжали оружие, проверяли наличие боеприпасов ещё раз, уточняя скорее для самих себя, чем для отчётности. -Тоже думаешь о будущем? – Спросила я соседа, погружённого в мысли. Дмитрий перевёл на меня взгляд. – Да… И не только об этом, ты наверное и сама понимаешь, что может случиться что угодно, ведь это война в конце концов. -Понимаю, понимаю и то что нам от этого никуда не деться, мы обязаны хоть как–то если не предотвратить, то приостановить дальнейший разгар войны, ведь за пройденными километрами остались люди, не повинные, а если страну захватят, что со всеми станется? Но я верю, что всё-таки мы сможем преодолеть невозможное – Отведя взгляд к окну, как – то грустно улыбнувшись, закончила я. -Ты права. – Немного приободрительно ответил Дима. – Значит, сделаем всё возможное. На что я лишь утвердительно кивнула. -Будьте готовы, скоро последует высадка. – Снова предупредил командир. Ну что ж, выбора нет, придётся наводить в этом местечке порядок...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.