ID работы: 3645875

Дверь, ведущая в мою душу.

Джен
G
Завершён
6
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
"Привет, что нового?" - такой обычный, повседневный вопрос, на который так и хочется ответить: "А что ты знаешь из старого?" Я такой человек, которому тяжело разом взять и открыть двери в свою душу для первого человека, который поступиться в них. Если вы настроены попасть внутрь, приготовьтесь, что я долго буду рассматривать вас через глазок, прикидывая, стоит ли вас пускать или нет. Возможно, я позволю посмотреть вам в замочную скважину, открывая вам только определенные вещи, чтобы увидеть вашу реакцию на них. Если все будет казаться мне благоприятным, я приоткрою дверь, не забывая при этом о железной цепочке, не позволяющей дверце открыться настежь. Тогда вы сможете увидеть часть моей души. Ту часть, что хорошо прибрана, укомплектована и готова для показа таким посетителям, как вы. Конечно, и здесь можно встретить частичку той меня, которая все еще скрыта за дверью. Это может быть небольшой сверток или старинная шкатулка. Однако вы не сможете увидеть, что внутри, пока вы можете только наблюдать, хотя если вы очень попросите, я могу на ваших глазах развернуть обертку и показать содержимое на расстоянии, не давая вам прикоснуться к нему. И только пройдя все этапы проверки - как вас, так и меня самой - я медленно уберу железную цепочку и открою дверь до конца. Конечно, отсюда еще не все видно, часть комнаты все еще скрыта за поворотами стен, однако теперь вы сможете увидеть значительную часть меня. Здесь много странных вещей, для каждой из которой нужны подробные объяснения, есть тут и разноцветная мишура для отвлечения вашего внимания от более важных мелочей. Конечно, так сразу невозможно просто взять и разобраться во всем этом барахле, которое порой даже мне не совсем понятно. Но вы можете попытаться рассмотреть все, и, возможно, однажды я позволю вам зайти в комнату и помочь мне в уборке и починке некоторых деталей. И всё же не надейтесь на быстрый успех. Единственный человек, потолкавшийся достаточно близко, все еще стоит на пороге и с удивлением пытается смириться с внешним видом той части моей комнаты, что я наконец открыла ему. Наверное, именно поэтому мне сложно говорить с людьми на повседневные темы. То есть, я могу говорить на них, но довольно отстраненно, без реальных эмоций. Все из-за того, что я не могу рассуждать о чем-то, если человек не знает, что та или иная тема для меня значит. А для этого нужно чуть шире приоткрыть дверь, на что я еще не решилась. Да, мне тяжело искренне говорить о сериалах, актерах и прочих мелочах, если собеседник не знает, что кроется за всеми этими увлечениями. А собеседник не знает и не может знать. Он пока видит только оболочку. Когда же я объясню ему, на что меня вдохновляет тот или иной фильм, в котором шикарно проявил себя тот или иной актер, показав определенные эмоции близкие к моим, то, может быть, человек, с которым я разговариваю, сможет хоть немного представить, о чем я вообще говорю. Проблема в том, что я не могу на каждый банальный вопрос отвечать: "Ты знаешь, когда мне было восемь...", ведь собеседнику это вовсе не интересно, он хотел услышать односложный ответ. Что ж, ну и получи ты этот безликий, однобокий, ничего не значащий ответ! А я отправлюсь к себе в комнату и буду наслаждаться своим собственным обществом, так как пока что внутри больше никого нет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.