ID работы: 3646647

Я с тобой до конца

Гет
G
Завершён
40
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Затянутое тучами небо окутала тьма. Моросил мелкий мерзкий дождик. Луна не выглядывала из-за туч. На город опустилась совершенно темная ночь. Лишь немногие стражники света – фонари – рассеивают тьму. Над шумной и быстрой, уже холодной рекою высится старый мост. Он был свидетелем и расставаний, и горячих признаний в любви, но сегодняшняя картина открыла для него нечто новое. Под тусклым светом фонаря стояла тонкая детская фигурка. Она напоминала куклу, брошенную рассеянным хозяином. Русые волосы спускались вниз почти до пят, белое платье и стальной клинок в руке… Девочка перегнулась через перила моста и пустыми глазами смотрела в грязный поток. - Я должна… Должна отомстить за него… - шепчет она себе под нос. Сердце бешено стучит, но она и сама знает, что не изменит своего решения. Она всегда считала, что человек не имеет права лишать другого жизни, но со временем правила морали утратили былое значение… Сзади послышались тихие, будто неуверенные шаги. Сердце забилось с большей силой. В мозгу судорожно проносились мысли, но девочка лишь сжала кулаки. - Я стану казнью для тебя… - срываются с губ слова, и она оборачивается. Ее гость явно напуган таким резким приемом, но видя расстеренность в глазах девушки, находится. - Привет, - беззаботно здоровается он. Прекрасные молодые черты лица, нежный голос, умные глаза. - Ты действительно хочешь убить этого человека? – шепчет разум. – А он так молод и красив. Девушка нервно сглатывает. Нерешимость одолевает ее. Забрать чью-то жизнь – это не шутки. Пусть он и негодяй, убивший Рюдзи… Рюдзи… К горлу подступает горький комок. Ведь у него были такие же прекрасные черты лица! - Я понимаю, что трудно смириться со смертью близких, но пойми, его убил не я, - он говорит спокойно, но в кончиках губ читается ухмылка. - Ты говорил, – сдавленно кивает девчушка. - Он сам по своей неосторожности, а быть может тупости, - ухмыляется своему остроумию, - упал с моста. Пойми, здесь нет ничьей вины. Да, мы с ним плохо ладили, но я никогда не принимал его всерьез. Девушка до боли сжимает рукоять. Мысли перестали роиться у нее в голове, осталась лишь ненависть и отвращение. Она сделал шаг вперед. - Давай, иди сюда! Я обниму тебя, а может, и заменю твоего Рюдзи, - юноша распростер объять. – У вас бы все равно ничего не… Он не закончит эту фразу никогда. Алая роза расцвела на его рубашке. Юноша упал на землю. Девушка вцепилась похолодевшими руками в орудие своей мести. Маленькие ручки дрожат. Стеклянные глаза уставились на человека под ногами. Девочку охватил ужас. Она не могла думать. Уши заложило. Лишь сердце отбивает барабанную дробь. Но эта паника быстро проходит, ведь она еще не до конца осознала, что сделала. Она знает, что делать. Разум чист, как никогда. Тонкая рука погружает нож в бесчувственное тело. Юноша вздрагивает, струйка крови течет из уголка рта. - Еще жив, - шепчет она. Хладнокровно, словно кукле, она наносит удар за ударом. Белое платье окрасилось в красный. - Ты – убийца Рюдзи, - говорит она, безжалостно вонзая сталь в холодное тело. – Рюдзи, - снова срывается с ее бледных губ. На глаза выступили слезы. Его образ снова встал перед глазами. Его больше нет… Нет! - Рюдзи! – кричит девочка, забыв об осторожности. Обмякшее тело падает на землю. Обхватив голову руками, она зарыдала. Казалось, это случилось вчера, но прошел месяц. Долгий, мучительный, страшный месяц. Месяц без него. Месяц с его призраком в квартире. Призрак этот был видим в отдельных вещах: в его любимой кружке, в носке, найденном за кроватью, в куртке, все еще висевшей в коридоре. Девушка отняла руки от лица. Картина мертвого тела привела бедняжку в ужас. Ее тошнило, она тряслась всем телом. - Я … Я… Я убила его… Что же дальше? Что будет дальше со мной, Рюдзи? – шепотом спрашивает она. Ей кажется, что он все еще рядом. Она хочет верить в это. - Ничего. Ты снова сможешь встретить меня. Там, внизу, - шепчет голос в ее голове. - Да, - слеза струятся по бледным щекам, а бледные губы сжимаются в горькой улыбке. На ватных ногах она подходит к краю. Приятный холод обдает ей лицо. Она села на перила моста. - Знаешь, Рюдзи, я люблю тебя, - тихо говорит она, смотря на пустое место рядом с собой. – Но тебя нет, - она всхлипнула. Слезы кончились. Сожаления тоже. Она оттолкнулась от края. Ветер шумел в ушах, маленькое тело объял холодный воздух. Она зажмурила глаза и смирено ждала падения, конца боли. Но в последнюю минуту жизни время длится чертовски долго. - Я люблю тебя, Тайга, - девочка слышит рядом нежный голос, чувствует теплое прикосновение. – Я с тобой до конца.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.