ID работы: 3646687

Lucky

Гет
PG-13
Заморожен
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Необычная

Настройки текста
      Идёт дождь. Капли воды стучат по окну, создавая некую мелодию приятную на слух. Свежий осенний воздух проник через небольшую щель приоткрытого окна в спальню девушки. Закинув школьные принадлежности в рюкзак, девушка накинула на себя джинсовую куртку и побежала в школу. Несмотря на плохую погоду, без защиты от дождя, школьница перепрыгивает большие лужи, сворачивая на первом перекрестке, бежит по разбитой дороге, срезая квартал через парк, спускается вниз по склону. Впереди её ждет забитая дорога, ей придется выбирать первое она остановится и подождет пока машины проедут и загорится её свет, но так она потеряет считанные минуты или же второе она прибавит скорости укоротить расстояние длинными прыжками успеет до того как машины проедутся по мокрому асфальты, но не исключается факт что она может разбиться. Решив рискнуть она поступает как задумывала и ей это удается, ещё бы немного и машина мчащаяся на высокой скорости сбила бы её на смерть. Сегодня ей повезло, в другом случае произошло бы необратимое и молодая девушка попрощалась со своей жизнью. Но ей судьбой уготовлена длинная и интересная жизнь, что скучать ей не придется. Спустя некоторое время девушка добегает до 3-этажного старого здания. Забравшись на второй этаж она переводит дыхание и неуверенно потянув ручку двери заходит в класс. Ручные часы этой ученицы отстают всего лишь на пять минут, но именно эти пять минут могут решить многое, например: сейчас она не сможет присутствовать на уроке, это значит что её бланк успеваемости может упасть. Не зная чем себя занять всё это время девушка подумала обратить внимание на то как она выглядит и выглядит она не очень. Наклонив голову вниз она только сейчас заметила что её классические туфли промокли насквозь, белоснежные носочки запачканы серыми пятнами, появившимся в результате неаккуратно выбранного пути девушки — полному больших луж и слякоти, почти прямые волосы средней длинны лежавшие на плечах девушки растрепались после долгой пробежки. Она не уделяет на внешний образ должного количества времени, меняя его на дополнительное время за чтением книг. Для неё образование имеет огромный смысл в жизни и без него она не представляет своего будущего, может быть из-за воспитания или же по своей собственной воле, но если вы захотите её найти, то увидите сидящей за партой в библиотеке читающей книгу и стопку больших книг на этом же столе — так сильно она увлечена книгами, что иногда забывается, и совершает глупые ошибки в реальной жизни. Познакомьтесь, это Чхэ На Ён — знаменитый книжный червь, живущий за счет своей мамы и не умеющий наводит контакт с собственными одноклассниками. Ей шестнадцать, она прилежно учится в одиннадцатом классе этого образовательного учреждения. В ней, на первый взгляд нет ничего особенного, но это не правда. Она — магнит невезений, никто в этой школе не решается завести с ней дружбу потому что всем известно, Чхэ не дружит с нормальным миром — как считает большинство, она любит мечтать и представлять себя одной из героинь её любимых произведений, слишком серьёзно относится ко всему связанному с учебой, "слишком правильная, аж раздражает" — отзываются о ней одноклассницы — эти и некоторые другие факты отталкивают остальных. У неё не было друзей, а мальчик который ей нравился перевелся от сюда ещё в начальной школе. Так, её мечты завязать дружбу хоть с кем-то оборвались.

***

Прозвучала мелодия заменяющая школьный звонок, девушка поспешила зайти внутрь привычного класса. Обходя одноклассниц стороной, На Ён протиснулась сквозь девчачью блокаду возле своей парты. Достав учебники из шкафчика и положив их на поверхность парты села на своё место, скрываясь за большой книгой по английскому, желая не привлекать к себе внимание этой группы. Ярые фифы не волнующиеся о наказаниях и независящие от правил школы расселись возле девушки. -Эй, На Ён! - девушка сидящая за задней партой не думая о чувствах Чхэ схватила один локон её волос и резко потянула на себя. На Ён промолчала, потому что знала если высунется то получит ещё крепче. -Смотри, у тебя концы секутся - до сих пор держа локон в руке достала из пенала ножницы и не спеша отрезала кончики. Невинная девушка вздрогнула на месте, она не понимала чего добиваются её одноклассницы. -Га Ин, ты просчиталась. Их много ни на одном месте, лучше не заморачиваясь разом побрить на лысо. — добавила Рэйчел*. *Рэйчел — капитан группы черлидеров, по совместительству первая красавица школы и большая проблема для тихони На Ён. Больно любит издеваться над слабыми или неуверенными в себе. -А давайте сами подкоротим ей волосы? На Ён ты ведь не против? - наигранно обращаясь к девушке спросила Санни — вторая язва группы. -Время истекло — холодным тоном произнесла Рэйчел. Не прошло и пяти секунд как она решила сделать как ей вздумается и чтобы напугать Чхэ, подойдя к ней, забрала ножницы с рук своей подруги и первой не ровно отрезала другие концы. Глаза наворотились слезами, по телу прошелся жар. На Ён больше не могла сдерживать свое спокойствие. Встав с места она в спешке захватила сумку и задев плечом обидчицу, выбежала из класса. Рэйчел и остальные девушки остались с победной улыбкой на лице. Девушка забежала в уборную. Горячие слёзы не останавливались, открыв кран На Ён умылась холодной струей воды. Она неохотно посмотрела на своё отражение в зеркале: вся красная, глаза заплаканные, длинные волосы до поясницы укоротили волной до лопаток. Немного успокоившись, На Ён не решалась возвращаться к ним в этот нелюбимый класс и просто ушла домой. Остановка на которую садится девушка находится не так далеко от школы. Добравшись до туда, На Ён просидела на ней около 10 минут в долгом ожидании своего автобуса. Находясь в полном одиночестве, Чхэ не раздумывая выпустила всё накопившиеся наружу. В это время с ближней школы на ту же остановку направлялся парень. Не доходя до неё, он невольно подслушал монолог На Ён и подойдя к ней сел на скамейку возле. Ему стало её жалко, она выглядит такой грустной и унылой, что ему захотелось хоть как-то поднять ей настроение. Девушка сразу-же заметила парня возле себя, застеснявшись она скрыла своё лицо за распущенными волосами и немного наклонила голову вниз, чтобы не поймать его взгляд на себе. Щеки залились краской, то ли от неустанного плача, то ли из-за неловкого ощущения. Стараясь не смотреть в его сторону она пропустила свой автобус. Теперь ей придется ещё некоторое время провести в ожидании и уже не в одиночестве. -У тебя необычная прическа, — подметил черноволосый парень. Девушка промолчала. -так ты показываешь свою неординарность, отличаешься от серой массы. — посмотрев на девушку мило улыбнулся. Подъехал ещё один автобус, но с другим номером, парень встал с места и остановил его. -Кто бы говорил. У самого-то чёрные волосы и совсем обычная прическа, — выговорила На Ён ему в след. -"по-моему, не выделятся даже лучше" — уже про себя дополнила девушка. Парень оглянувшись, ухмыльнулся в её сторону и сев на транспорт уехал.

***

-На Ён-аа, почему ты так рано? — оставив недомытую посуду отмокать в раковине, миссис Чхэ встретила у порога новопришедшую дочь. -Мама, я приболела. — солгала На Ён не поднимая взгляда с земли, только чтобы не вовлекать маму в свои проблемы. -Хорошо, тогда иди и отдохни, я позову когда ужин будет готов. Обессилено поднявшись по ступеням на второй этаж, младшая Чхэ заперлась в своей комнате. Оставив сумку у прохода, неохотно сняла с себя школьную форму и села у зеркала. На этом месте На Ён любила проводить большую часть своего свободного времени дома, делая самоанализ, задавая самой себе вопросы, надеясь что постепенно найдет на них ответы. Приглядываясь в зеркало она заметила, что не так всё плохо как ей казалось на первый взгляд. Дотрагиваясь до своих обрезанных волос она вспомнила слова того парня. -"Неординарность. Точно!" — в её голове засиял огонёк с новой идеей. Она решила впервые поэкспериментировать со своими волосами, надумывая хоть как-то изменить свой внешний вид.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.