ID работы: 3648655

Билет в другую реальность.

Джен
R
Завершён
13
Размер:
56 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 13 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Семён решил не терять времени и ушел из библиотеки как только работа была сделана. Дойдя до столовой, он обернулся. Какой-то голос позвал его. Не успел Семён опомниться, как за бок его ущипнула Ульяна.  — Ты чего творишь?  — А чего ты посреди дороги встал?  — Извини. Ты не слышала ничего?  — Нет. Пионерка убежала в столовую.  — Что же это было? Неужели мне всё это показалось? — подумал Семён. Каждый день в лагере длился слишком долго. Даже развлечений здесь не было. Возможно Семён слишком привык к современной жизни, чтобы внезапно оказаться в другом мире, где всего этого нет. Парень зашел в холл и осмотрелся. За дальним столиком в одиночестве сидела Марта. Девушка смотрела в окно, о чём-то думая. Забрав свой поднос с едой, парень подсел к ней.  — Как ты?  — Неплохо.  — Что вечером делаешь?  — Не знаю. Вроде обещали танцы.  — Ты помнишь?  — Конечно.  — И что ты решила?  — Я не знаю.  — Марта. Девушка удивлённо посмотрела на Семёна. Парень встал с места и протянул девушке руку.  — Я приглашаю тебя на танцы.  — Семён?  — Да, да.  — Но мне нечего надеть.  — Думаю, это не проблема. Ну так что? Девушка в растерянности опустила взгляд.  — Да, я пойду. После ужина Семён и Марта отправились в домик вожатой. До танцев был ещё целый час. Парень лёг на свою кровать и закрыл глаза. Марта села рядом с ним.  — О чём думаешь? — спросила Марта.  — Да так. Мы здесь уже три дня. Знаешь, я просто задумываюсь, как мы здесь оказались. Мы же самые обычные люди. Почему такая история только с нами? Вероятно, нам этого никогда не понять.  — Может это шанс всё исправить.  — Шанс? Хотя… Может. До того как я попал сюда, я был простым парнем, который только что и делал жил в компьютере. Там проходила большая часть моего времени. А сейчас, я понимаю как много я потерял за всё это время. У меня не было девушки. Я не умел любить. А сейчас…  — Сейчас всё изменилось. Я рядом, всё хорошо. Девушка легла рядом с Семёном и поцеловала его. Время прошло внезапно. На часах уже было десять вечера.  — Март, мы проспали.  — Что?  — Уже десять.  — Пойдём.  — Ты уверена?  — Абсолютно. Через пару минут Марта и Семён уже стояли на площади. Около памятника стояли колонки и диджейский пульт. Народ только начал подходить. Семён заметил вдалеке Славю, но решил не подавать виду. Марта села на скамейку и смотрела на ребят. Её покой быстро нарушила Лена.  — Ты чего одна сидишь?  — Я не хочу танцевать.  — А как же Семён?  — Ну… Он похоже тоже не хочет. Девушка посмотрела на Семёна, разглядывающего деревья, как будто он видит их первый раз.  — Он немного странный сегодня. — сказала Лена.  — Вроде, как всегда.  — Нет. Ну хотя… Это не моё дело.  — Ты о чём?  — Нет, нет, просто он себя как-то странно ведёт с другими девочками. Он вообще кроме тебя больше ни с кем не общается.  — Ах, ты об этом. Всё в порядке. Правда.       Марта улыбнулась. И попыталась сконцентрироваться на музыке, доносящейся из колонок. Семён, всё это время, озиравшийся по сторонам, решил подойти к Марте, чтобы вместе о чём-нибудь поговорить, но его дорогу преградила Славя.  — Привет.  — Привет. — Семён сделал как можно более серьёзный тон, дав понять Славе, что ни к какой беседе он не расположен.  — Как тебе вечер?  — Нормально было, пока ты не подошла.  — Сколько раз мне ещё извиняться перед тобой?  — Ты можешь просто не мешать мне своей болтовнёй? Семён собрался уходить, но Славя взяла его за рукав рубашки.  — Семён.  — Что ещё?  — Прости меня. Я правда не знала, что вы с Мартой встречаетесь. Мне жаль, что всё так получилось. Я хочу остаться с тобой друзьями. Обещаю, я больше никогда так не сделаю. Правда. Ты очень хороший человек, я надеюсь, что поймёшь меня. Парень ничего не ответил и пошел к Марте. Девушка всё ещё стояла на месте не в силах обернуться. Она надеялась, что когда-нибудь он всё же забудет про этот случай, но ведь это всего лишь её догадки, никто не знает ничего наверняка. Через пятнадцать минут на площади собрались все пионеры. В основном ребята стояли группами. Кто-то танцевал, кто-то разговаривал, кто-то просто стоял в стороне и наблюдал за остальными. Каждый был чем-то занят.  — Посмотри на них, эти ребята такие разные. Здесь всё не как в нашем времени. И как мы вообще оказались среди них? — начала Марта.  — Я думаю, мы ещё найдём ответы на все наши вопросы. Семён улыбнулся Марте, и хотел её поцеловать, но в этот момент Ульяна взяла девушку за руку и потащила на танцпол.  — Эй, так не честно!  — А ты чего сидишь? Иди к нам! — закричала в ответ Ульяна. Все настолько были увлечены танцами, что не заметили как Марта незаметно покинула танцпол и подошла к Семёну.  — Я не хочу танцевать.  — Я тоже.  — Что предлагаешь делать? — Думаю, нам стоит прогуляться.  — К примеру, куда?  — Давай сходим на автобусную остановку. Нам же нужно хоть на чуть-чуть приблизиться к истине.  — Я согласна.       Именно так ребята и поступили. Пройдя через лес, ребята вышли к той самой автобусной остановке, с которой и началась их встреча. Перед ними стоял тот же автобус.  — Как это возможно? Неужели он всё это время был здесь, а мы его просто не замечали?  — Возможно, давай проверим. Семён попытался залезть в автобус, но вместо этого он упал на землю. Марта стояла рядом с ним, недоумевая.  — Ты в порядке?  — Да, только нос болит.  — Что это было?  — Там… Как бы ясно выразиться. Там невидимая стена! Правда. Это просто непонятная штука не даёт попасть внутрь. Я знаю, что я несу бед, но поверь мне, так оно и есть.  — Я верю. Тут всё далеко от настоящего. Семён встал на ноги и увидел на земле странный клочок бумаги.  — Что это такое?  — Записка. И этот почерк. Он похож на мой. Это типа я написал? Или что?  — Семён! Марта! — донёсся голос Ольги Дмитриевны из-за забора лагеря.  — Нас ищут. Давай спрячемся за этим автобусом. Ольга Дмитриевна ещё несколько раз позвала ребят, но те не откликнулись на её зов. Спустя несколько минут они вышли из своего убежища.  — Пошли спать, а то она нас сожрёт. Семён взял Марту за руку и пошел к их домику. Но не успели ребята дойти, как к ним подошла Ольга Дмитриевна.  — Только не это. — шепотом сказал Семён.  — Где вас носило? Я весь лагерь обошла, пытаясь вас найти. Почему вы ушли с праздника? Вы могли бы ко мне подойти и сказать, где вас искать.  — Ольга Дмитриевна, мы гуляли. А этот праздник, да он весёлый, но я лично не люблю танцевать. — попробовал оправдаться Семён.  — Марш спать! Немедленно!  — Спокойной ночи. Вожатая ничего не ответила, только проводила ребят гневным взглядом до их домика. Дождавшись пока Семён закроет дверь, она сама отправилась спать. Войдя в комнату, Семён не раздеваясь сел на свою кровать. В его голове крутились события прошедших двадцати минут. Уж слишком они были странными. Эта записка, написанная его подчерком. Неужели это он написал её сам себе. Остаётся только понять откуда она была доставлена из прошлого или из будущего. В любом случае, пребывание Марты и Семёна в этом лагере не случайно. Об этом знал каждый, но не догадывался почему именно им выпал возможность пожить новой жизнью, вдали от интернета и светской суеты. Пока Семён думал над загадочными событиями, в дверь кто-то постучался. Парень посмотрел на Марту, которая в свою очередь пожала плечами, не зная, кто может быть на пороге.  — Может, стоит открыть?  — Я думаю, что это плохая идея. Ребята прислушались. Стук в дверь повторился.  — Ребят, это я, Лена. Семён снова посмотрел на Марту, та кивнула, чтобы Семён впустил её. Парень подошел к двери и отворил её. На пороге стояла Лена насквозь промокшая.  — Ты нас напугала. Посмотри на время, где ты была?  — Да, на улице ужасный дождь, я не успела добежать до своего домика. Спасибо, что открыли. Марта дала Лене чистую одежду и постелила кровать. — Спокойной ночи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.