ID работы: 3648655

Билет в другую реальность.

Джен
R
Завершён
13
Размер:
56 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 13 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
      Марта и Семён пошли к своему домику и закрылись там. Девушка села рядом с окном и наблюдала за тем, как на площади суетятся пионеры.  — Они не знают, что их ожидает. Если их куда-то отправят, то не думаю, что это место будет лучше, чем это.  — Мы тоже не знаем, что на здесь ждёт. Мы, в отличие от них, остаёмся здесь. Слышала, что сказала медсестра? Здесь нет ничего. Никаких деревень, посёлков или городов. Обо всём остальном, мы можем только догадываться.  — Ты прав. У Семёна предательски заурчал живот. Парень, потёр его рукой, пытаясь успокоить.  — Нам нужно поесть, и если получится, набрать еды впрок.  — Хорошо, пошли. Ребята снова вышли из своего домика, заперев его на ключ. Пока они шли к столовой, остальные пионеры, бегали из стороны в сторону, то с чемоданами, то с рюкзаками. В столовой, на удивление, практически не было народу. Семён набрал себе целый поднос еды и сел на самый дальний стол. Марта присоединилась к нему, через пару минут.  — Да уж, все настолько обеспокоены этой эвакуацией, что совсем забыли про завтрак. Семён не нашел, что ответить, поэтому просто кивнул в ответ.  — Можно к вам? — спросила Лена, внезапно от куда-то появившаяся.  — Да, конечно. — ответила Марта, отодвигая рядом с собой стул. Девушка посмотрела по сторонам и принялась есть кашу. Семён хотел ей что-то сказать, но в голову ничего не приходило.  — Что ты думаешь об эвакуации? — начала Марта.  — Я думаю, что мы все останемся здесь. Семён и Марта переглянулись между собой.  — С чего ты это взяла?  — Не знаю. Просто, сколько времени прошло, а отправили только один автобус с детьми.  — И это за пять часов! — возмутилась Марта.  — Да. Кстати, вы ничего не слышали о Славе? При упоминании этого имени, у Семёна пробежали мурашки по телу. Скрывая своё волнение, он всё же спросил Лену.  — А что такое?  — Её никто не видел с утра.  — Нет, мы не видели.  — Может, она следующая, кто пропал? — вставил Семён.  — Надеюсь, ты не прав. Лена встала со своего места и направилась к выходу.  — Зачем ты это сказал? Это же её подруга.  — Прости, а что мне ещё нужно было сказать? Я просто высказал своё предположение.  — Думай головой, прежде чем что-то сказать.  — Ладно, ладно. Семён запихнул в карман две булочки и вышел с Мартой на улицу. На крыльце стояла Ольга Дмитриевна.  — Пропала Славя. — начала вожатая.  — Это мы знаем. Лена только что сказала.  — Я пошла её искать… и нашла.  — И что?  — Я вам покажу. Семён посмотрел на Марту. Девушка стояла в недоумении, наблюдая за тем, как Ольга Дмитриевна уходит куда-то в лес.  — Пойдём.  — Мне страшно.  — Не бойся, я с тобой. Семён взял Марту за руку и пошел за вожатой. Вскоре они вышли на небольшую полянку, где ещё днём они шли с Электроником.  — Куда теперь? — спросил Семён.  — Туда… — вожатая указала на тропинку, ведущую к озеру. Семён сделал несколько шагов в указанную сторону и увидел окровавленную человеческую руку. Чуть дальше, лежали и остальные части тела Слави. Марта расплакалась и прижалась к груди Семёна.  — Пошли отсюда. Вернувшись на прежнее место, Семён вновь обнял Марту, пытаясь её успокоить.  — Кто это сделал?  — Откуда мне знать? Я бы сама хотела узнать ответ на этот вопрос.  — Там…  — Что? — заинтересовалась вожатая.  — Я хочу сказать, что это сделал явно не человек.  — Не человек? А кто?  — Волки например.  — Тут никогда волков не водилось. Это мог сделать только человек.  — И что вы предлагаете?  — Я пойду эвакуировать остальных детей, а вы пока, найдите безопасное место. Я что-нибудь придумаю. Ольга Дмитриевна быстрыми шагами ушла от ребят. Семён с Мартой в свою очередь, тоже пошли прочь от этого ужасного места. Дойдя до площади, Марта села на скамейку и принялась наблюдать за тем, как отправляется последний автобус. В лагере осталось всего пара десятков человек, в основном, те пионеры, с которыми они познакомились в самом начале.  — Ты правда думаешь, что это были волки? — спросила Марта.  — Да, просто, я не нахожу иного объяснения всему, что здесь происходит. Ребята уже собирались уходить, как к ним подошла Василиса.  — Можно я с вами посижу?  — Да, конечно.  — Происходит что-то ужасное. Что-то нехорошее.  — Да уж. Похоже разговор не клеился. Семён уже встал со скамейки, как Василиса выпалила:  — Лена сама не своя.  — В каком плане?  — Она после того как узнала о Славе, весь день бормотала что-то про жертву, про монстра. В общем, сущий бред.  — Погоди, погоди. А где сейчас сама Лена?  — Не знаю. Я не видела её после того, как ушла из столовой.  — Ладно, хорошо. Посмотрим, что будет дальше. Семён с Мартой направились к своему домику. Когда ребята добрались, уже совсем стемнело. Девушка не переодеваясь села на кровать.  — Я думаю, нам не стоит включать свет.  — Почему? — спросил Семён.  — Ну, мало ли.  — Ладно, как скажешь. Парень сел на кровать рядом с Мартой. В коридоре едва скрипнула дверь.  — Ты не закрыл дверь на ключ?  — Блин…  — Семён. Парень встал с кровати и попытался найти что-то, что может пригодиться для самообороны, но кроме спичек он так ничего и не нашел. Тогда, он подошел к двери и со всей силы рванул её на себя. На пороге стояли Василиса и Алиса.  — Вы что тут делаете? Вы нас напугали.  — Простите. Семён не услышал их извинений и пошел закрывать дверь на ключ. Когда всё было сделано, он вновь вернулся к Марте.  — Итак, что произошло? — сказал рассерженным голосом Семён.  — Ульянка так и не вернулась. Я думала, что она где-то прячется или захотела меня разыграть, но нет. Алиса подняла на Семёна глаза, в которых стояли слёзы.  — Она ушла вчера ночью. — добавила Марта.  — Ольга Дмитриевна тоже не вернулась в свой домик.  — В смысле? Она тоже пропала?  — Этого я пока не знаю. Наступило молчание.  — Вы слышите? — сказала Марта. Ребята прислушались. К домику приближались чьи-то шаги. Ребята сидели в ожидании, замерев на местах. Через пару минут всё стихло.  — Кажется, всё прошло.  — Я бы не был так уверен. Алиса была на грани истерики.  — Нам нужно, посмотреть, что там происходит. — сказала Василиса, до этого момента, всё ещё молча слушающая ребят.  — Ну уж нет. Я не собираюсь выходить на улицу, когда тут такое происходит. Неизвестно сколько нас осталось. Нельзя жертвовать кем-то из нас. Возможно, мы единственные кто тут есть. — возмутилась Алиса.  — Да, извини, но идея не из лучших. — дополнил её ответ Семён.  — Что значит, мы единственные кто остались? — спросила Марта.  — Я про то, что пока мы шли, на улице стояла такая тишина, которой никогда не было.  — Сейчас полночь. Все спят. — вставил Семён.  — Нет. Я часто выходила на улицу в полночь, но никогда не было чего-то подобного. Даже близко. Ощущение, что мы единственные, и больше никого нет.  — Мы можем начать поиски завтра утром. — подытожила Марта. Девочки одобрительно закивали.  — Ну вот и хорошо, именно так и поступим.  — Постарайтесь выспаться, завтра будет тяжелый день. Ночью Шурик вновь спустился к Ульяне. Девочка заметно исхудала за последние несколько дней пребывания в бункере. Парень словно не замечал всего, что с ней происходило. При виде парня, она отползла на другой конец кровати.  — Спокойно, я принёс тебе еды. Ты совсем ничего не ешь. Милая, если ты будешь продолжать в том же духе, то тебя ждёт та же участь, что и Слави.  — Что ты с ней сделал?  — Я? Почти ничего. Точнее… Она сопротивлялась, хотела кричать, но мне пришлось ударить её. А потом, всё было так, как я тебе рассказывал.  — Ты псих.  — Кушай, мне не нужен скелет. Ульяна неохотно съела несколько приготовленных Шуриком бутербродов и запила всё чаем.  — Сегодня, я дам тебе отдохнуть. Не переживай. Я не хочу быть для тебя извергом. Шурик улыбнулся и забрал посуду у девочки, закрыв за собой дверь. Снова оставляя её наедине со своими мыслями.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.