ID работы: 3648655

Билет в другую реальность.

Джен
R
Завершён
13
Размер:
56 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 13 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
      Прошло чуть больше пяти минут, прежде чем ребята осознали, что вновь пришли на то же место.  — Как такое вообще возможно? Мы же просто свернули…  — Я сейчас в таком состоянии, что готов поверить во всё что угодно. Марта сидела рядом и дрожала от страха. Семён обнял девушку и помог ей встать.  — Пошли, нам нужно вернуться за девочками.  — Да, ты прав. Через двадцать минут ребята снова пришли к Алисе и Василисе.  — Нашли что-нибудь?  — Как бы это странно не звучало, но за поворотом, вновь наш лагерь, словно мы сделали круг и вернулись на то же место.  — Этого не может быть. Вы же шли вперёд.  — Да, в том то и дело, но пришли опять туда же, понимаешь. Тут больше ничего нет, кроме нашего лагеря.  — Ладно, значит нам нужно возвращаться.  — Опять? — негодовала Алиса.  — А ты видишь другой вариант? Ты можешь целый день ходить кругами, но всё равно никуда не выйдешь, пойми нас правильно, больше выхода нет. Или так, или никак.  — Хорошо. — Алиса неохотно согласилась с Мартой.  — Нам придётся нести Василису, она не сможет идти сама.  — Я понесу её. Семён аккуратно поднял девушку и понёс в лагерь.  — Тебе не тяжело? — спросила Марта.  — Нет, она вроде худенькая. Семён еле заметно улыбнулся и продолжил идти, останавливаясь через каждые пять минут, чтобы отдохнуть. Через час ребята наконец добрались до лагеря.  — Надо отнести её в домик.  — Да, надо… — протянул Семён. Дойдя до домика, Марта открыла дверь, а Семён положил Василису на кровать. Алиса к этому времени принесла воды и дала Василисе.  — Пей. Девушка сделала несколько глотков и без сил упала на подушку.  — Ладно, пусть полежит здесь, а мы пока отдохнём. — сказала Марта. Девушка села на кровать рядом с Семёном.  — Ты как?  — Сойдёт.  — Принести тебе воды?  — Да, пожалуйста. Через минуту Марта вернулась с наполненным стаканом холодной воды и протянула его Семёну. Парень поблагодарил девушку и выпил содержимое.  — Тебе тоже нужно отдохнуть.  — А ты?  — Я пока посторожу. Марта проверила, закрыта ли дверь и заодно поставила ещё несколько ящиков под дверь, для пущей уверенности. Василиса то и дела просыпалась и бормотала несвязные вещи. Но вскоре уснула. К вечеру ребята проснулись. Марта и Алиса сидели о чём-то шептались, а Семён одевал рубашку.  — Всё в порядке?  — Да, вроде бы.  — Как Василиса?  — Пришла в себя. Она просыпалась, попросила попить и снова уснула.  — Что будем делать дальше?  — Пока нам нужно сидеть здесь, больше выбора у нас нет. Семён предложил всем поесть, а после снова лёг спать. Марта легла рядом с ним.  — Алиса, ты нас разбудишь?  — Да, конечно.  — Точно?  — Да. Ребята уснули. Семёну снился кошмар, от которого он проснулся в холодном поту. Осмотревшись по сторонам, он понял, что на улице уже давно за полночь. Парень разбудил Марту и Василису.  — Где Алиса? — в ужасе спросила Марта.  — Я не знаю.  — Она же сказала, что разбудит нас, но сама куда-то пропала.  — Надо пойти на её поиски. сказала, окончательно проснувшаяся Василиса.  — Ага. Я пойду один.  — Одному опасно. — заспорила Василиса.  — Семён, не делай глупостей. — запаниковала Марта.  — А у меня как будто есть выбор? Семён взял топор и вышел на улицу. Некоторое время парень озирался по сторонам, а потом он решил спуститься. Пройдя несколько шагов, он увидел Алису, привязанную к дереву. Точнее, одно её туловище. Парень в панике, побежал обратно домой и закрыл дверь.  — Что? Что случилось? — запаниковала Марта.  — Тебе не нужно этого видеть.  — Ты о чём? Марта вышла на улицу и увидела Алису, но тут же захлопнула дверь, вновь заперев её.  — Что там? — не успокаивалась Василиса.  — Поверь мне, тебе не стоит это видеть. Василиса не стала спорить и вновь села на кровать с полным отчаянием на лице.  — И что нам теперь делать? — спросила сквозь слёзы Марта.  — Нам нужно уходить. Здесь оставаться опасно.  — Ты можешь идти? — спросил Семён Василису.  — Да, могу.  — В общем, нужно бежать.  — Даже несмотря на то, что мы решили остаться здесь? — запаниковала Василиса.  — Я же сказал, здесь не безопасно. Значит, сейчас мы возьмём друг друга за руки и выйдем на улицу. Ни в коем случае не открывайте глаза пока я вам не скажу. Поняли меня?  — Да. — кивнули девочки и пошли за Семёном. Через пару минут все были на площади.  — Можете открыть глаза.  — Она всё ещё там?  — Кто? Алиса? Семён только кивнул в сторону Марты.  — Нам пора уходить. Ребята снова взялись за руки и пошли к автобусной остановке. Придя туда, все замерли в нерешительности.  — И что теперь? Ещё один круг?  — Направо мы ходили, значит пойдём налево. Не успели ребята сделать и пары шагов, как обоих сторон дороги послышались шаги.  — Там люди… — сказала растерянным голосом Марта.  — Толпа людей… — добавила Василиса.  — Бежим! Семён схватил девочек за руки и побежал с ними на площадь. Остановившись посреди площади, парень попытался отдышаться.  — Что это такое было?  — Это ты меня спрашиваешь? Побежали дальше.  — Куда дальше?  — Не знаю, в лес! Добежав до поляны ребята наконец остановились. Девочки упали на землю, а Семён вместе с ними. Василиса лежала без сознания, а Марта сидела обхватив руками колени. Семён кое-как пришел в себя и присел рядом с Мартой.  — Что будет дальше?  — Я не знаю.  — Всё что здесь происходит не поддаётся объяснению. С самого нашего первого дня, как мы сюда попали. Теперь я уже ни в чём не уверен. Я очень хочу уйти отсюда и вернуться к нормальной жизни.  — Я тоже. Семён снова услышал, как вдалеке послышались чьи-то шорохи. Парень был уверен, что это те самые люди с остановки. Марта попыталась привести Василису в чувство, но она ни на что не реагировала. Только через минуту, она встала. Семён взял Марту и Василису за руки и побежал с ними дальше в лес. Через пару минут показался просвет. Василиса остановилась в нерешительности.  — Что такое?  — Это наш старый лагерь.  — Старый лагерь?  — Да. За спиной послышались шаги. Обернувшись, парень увидел Шурика в окружении всех пропавших пионеров. Хотя на самом деле, они отдалённо на поминали настоящих людей.  — Ну привет, Семён. Парень ничего не ответил и схватив девочек за руки побежал с ними в дом. Оказавшись внутри, их поглотила тьма. А через несколько метров, они словно провалились в какую-то яму. Придя в себя Семён позвал девушек.  — Мы здесь. — отозвалась Марта. Девушки попытались подняться на ноги. Марта помогла Василисе встать. Василиса передала Семёну фонарик.  — Откуда он у тебя?  — Я его нашла в шкафу.  — Ты не знаешь где это мы?  — Это бомбоубежище.  — Откуда оно здесь, да ещё и такое большое.  — Этого я не знаю.  — Что здесь происходит?  — Это никто не знает.  — Но, мы же выберемся отсюда?  — Конечно, а пока пойдём вперёд, нам нужно понять, что там находится. Ребята снова шли вперёд, до тех пор пока, не погас фонарь. Семён несколько раз по нему стукнул и вновь туннель залился светом.  — Где Василиса? — спросила Марта. Семён посмотрел в сторону, где должна была стоять Василиса, но там никого не было. Марта снова была на грани срыва.  — Так, возьми меня за руку и не отпускай, ни при каких обстоятельствах. Ты меня поняла?  — Да. — тихо ответила Марта.  — Поняла? — намного грубее повторил Семён.  — Да.  — Отлично, тогда пошли.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.