ID работы: 3648655

Билет в другую реальность.

Джен
R
Завершён
13
Размер:
56 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 13 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
      Через пару минут блуждания по туннелю под угасающий фонарь, ребята наконец набрели на развилку.  — И что теперь?  — Без понятия. Марта ещё сильнее прижалась к Семёну.  — Так куда же мы пойдём?  — Я не знаю. Давай направо. Через пару минут, они снова вышли к развилке.  — А теперь куда?  — Снова направо. Ребята слишком долго блуждали, так, что Марта уже валилась с ног.  — Давай отдохнём немного.  — Ладно. Марта присела на рельсы, а Семён рядом с ней. Чтобы не тратить батарейку, парень выключил фонарь.  — Мне страшно.  — Ты не одна, я буду с тобой. Семён поцеловал Марту и снова отправился с ней в путь. Казалось, что туннель нескончаемый, но неожиданно при свете фонаря, Семён разглядел узкий проход.  — Смотри. — сказал Семён Марте. Наконец выбравшись из лабиринта, ребята оказались в небольшой комнате.  — Ну хоть что-то.  — О чём ты?  — Я уверен, что здесь есть выход.  — Ты уверен?  — Абсолютно.  — Пойдём.  — Куда? Семён посвятил в сторону двери.  — Там точно выход. Помоги мне открыть.  — Ладно. Дверь никак не хотела поддаваться. Семён хотел пойти в шахту и найти что-нибудь, чем можно открыть дверь, но Марта запротестовала.  — Я одна здесь не останусь, тем более в темноте. Я пойду только с тобой.  — Опасно.  — Меня это не волнует. Спорить было бесполезно, поэтому, парень просто сдался.  — Ладно, пошли. Выйдя в туннель, ребята прошли несколько шагов и остановились. Фонарь потух окончательно.  — И что нам делать теперь?  — Не знаю. Семён взял Марту за руку и попытался на ощупь продвигаться по туннелю. Через несколько метров, его рука провалилась в пустоту.  — Тут что-то есть.  — В смысле?  — Может это ещё одна комната.  — Смотри. Неподалёку горел свет.  — Это ещё что такое?  — Пошли посмотрим. Ребята зашли в комнату, в которой горел едва видимый свет.  — Кто здесь? — спросила девочка.  — Ульяна?  — Да, вытащите меня отсюда, прошу вас. Семён подошел к двери и открыл её. На кровати сидела Ульяна, одетая в медицинский халат, а правая рука была привязана к спинке кровати.  — А ты не заодно с Шуриком?  — Нет, он…  — Что?  — Издевался надо мной каждый день. Марта и Семён переглянулись, не решаясь поверить в то, что говорит Ульяна.  — Ты знаешь, как нам выбраться отсюда?  — Я знаю не больше вашего.  — Так, надо выбираться. Семён попытался развязать узел, который сделал Шурик, но у него, ничего не вышло. Марта, в это время искала то, что может хоть как-то помочь.  — Вот. — Марта дала Семёну полутупые ножницы.  — Сойдёт. Через пару мгновений, Ульяна была высвобождена. Ребята снова вернулись в комнату с дверью. Семён положил факел на землю и снова попытался открыть дверь.  — Так так, что у нас тут? Шурик стоял рядом с входом.  — Марта, Семён и Ульяна? Почему ты здесь?  — Уйди. — заплакала Ульяна.  — Нет, милая, теперь ты тоже мой враг. Парень уже заносил над Ульяной нож, как Семён набросился на него и начал бить, что есть из мочи. Марта зажгла факел и осветила комнату. Шурик лежал без сознания весь в крови.  — Ульяна, ты как?  — Всё в порядке.  — Так, пора выбираться. Семён просунул нож в колесо и крутанул его, что было из силы. Дверь заскрипела и открылась.  — Вот и всё. — подытожил Семён. Парень вылез на улицу первый, помогая вылезти девушкам.  — Спасены. — сказал Семён и лёг на траву.  — И что теперь? Мы навсегда останемся в этом лагере?  — Не знаю. Ульяна хотела заплакать, но у неё не получилось.  — Почему ты пошла за Шуриком одна в ту ночь? Девочка думала что ей ответить, и всё же решила ответить правду, потому что смысла что-либо скрывать больше не было: «Несколько недель назад. Алиса и Ульяна стояли перед входом в столовую. Пионеры ещё не проснулись, а до завтрака был ещё час.  — Давай подшутим над ребятами.  — Давай, а как?  — Насыпим слабительного в компот.  — А откуда мы его возьмём? Алиса достала из кармана рубашки пачку таблеток.  — У меня всё с собой.  — Хорошо, пошли.  — Только нужно сделать всё незаметно. Алиса и Ульяна аккуратно зашли в столовую и прошли на кухню.  — Вон он. — шепотом сказала Алиса, указывая на кастрюлю, стоящую на плите.  — Ты уверена?  — Точно. Ульяна взяла таблетки и подошла к кастрюле, высыпав туда таблетки. Когда девочка повернулась, то Алисы уже не было на месте. Ульяна быстро направилась к выходу, но её заметил Шурик.  — Так, и что это у нас?  — Ничего.  — Опять какую-нибудь пакость хотите сделать?  — Нет. — Ульяна начала краснеть.  — Да ну.  — Правда. Шурик, что ты привязался, дай пройти. Парень отпустил девочку, и та убежала на улицу.  — Ты чего так долго?  — Почему ты убежала?  — Я эм…  — Ты понимаешь, что подставила меня.  — Тебя поймали?  — Шурик понял, что мы что-то замышляем.  — Блин, ну ладно. Девочки вернулись в свой домик. После завтрака всем пионерам стало плохо. Шурик не раздумывая направился к Ульяне.  — Что было утром? Что ты делала в столовой?  — Я…  — Отвечай, пока Ольга Дмитриевна не пришла к тебе, иначе тебе только хуже будет.  — Я подсыпала в компот слабительное.  — Одна?  — Да.  — Зачем ты покрываешь Алису? Я не видел её с тобой, но уверен, что она тоже была там.  — Ты расскажешь Ольге Дмитриевне?  — Пока не знаю. К пионерам уже шла вожатая. Ульяна практически плакала. Шурик заметив её раскаяние, решил успокоить её, обняв за плечи.  — Это ваших рук дело? — начала кричать вожатая.  — Ольга Дмитриевна, я с Ульяной уже поговорил, она сказала, что ничего не делала. Тем более это не у всех пионеров, может это отравление? Компот всё-таки…  — Да… Может и так. — смягчила тон Ольга Дмитриевна.  — Шурик, не спускай с неё глаз, а я пока буду разбираться с этим. Как только вожатая ушла, Шурик отпустил Ульяну, которая успела намочить своими слезами его рубашку.  — Спасибо, что выручил. Парень ничего не ответил и пошел в противоположную сторону. Девочка вернулась в свой домик и легла на кровать, пытаясь успокоиться.» Когда девочка закончила своё повествование, Семён приподнялся на локтях и посмотрел на Ульяну.  — Почему ты всегда идёшь у Алисы на поводу?  — Шла… — поправила Марта.  — Да.  — А что случилось?  — Ну, нас в этом лагере осталось трое.  — То есть, больше никого вообще?  — Да, именно так.  — Давайте всё-таки вернёмся в домик, и выспимся, как люди. — предложила Марта, но сразу же подумала, что это плохая идея.  — Лучше в другой домик. — сказал Семён и пошел в самый крайний домик, неподалёку от площади. Зайдя внутрь, Марта легла на кровать рядом с Семёном, а Ульяна на другую. Так закончился ещё один день пребывания ребят в лагере.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.