ID работы: 3648655

Билет в другую реальность.

Джен
R
Завершён
13
Размер:
56 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 13 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
День 3. Семён проснулся раньше Марты. Посмотрев на часы, он удивился. Они показывали семь часов. - Что-то я рано. - подумал парень. Марта ещё спала, укутавшись в одеяло. Семён оделся и вышел на улицу. Снаружи оказалось ещё жарче, чем внутри дома. Не успел парень сделать и пары шагов в направлении умывальной, как к нему подбежала Славя. - Привет. - Привет. Ты сегодня рано. - Да, не хочешь со мной прогуляться? - предложила Славя. Семён ещё раз посмотрел на домик и всё же согласился. - Хорошо, пошли. - Это ненадолго. Пионерка пошла по дороге, ведущей в лес. - Куда мы идём? - Не бойся, я знаю этот лес. - Откуда? - Я часто гуляю в одиночестве. - Неужели это так здорово? - Здорово что? - Ну, гулять одной. - Иногда. - Чем ты занимаешься в свободное время, кроме того, что ходишь по лагерю? - Книги читаю. Семён сделал задумчивое лицо, словно пытался понять что ему только что сказала Славя. - А ты? - прервала молчание Славя. - Что я? - Чем ты занимаешься? - Эм... Я... Ничем. - Не может быть такого, что тебе ничего не интересно. - Я только с Мартой гуляю. Славя внезапно повернулась и поцеловала Семёна. - Ты что творишь?! Славя отстранилась от Семёна и посмотрела в сторону. Парень тоже повернулся и увидел Василису, сидевшую на траве. - Ой, я вам мешаю наверно? - Нет. - ответила за Семёна Славя. - Я лучше пойду. Василиса торопливо собрала свои вещи и пошла в сторону лагеря. - Я с тобой! - крикнул вслед Семён. Парень догнал пионерку и пошел с ней. - Прости, я не знала, что вы туда придёте. - Успокойся. - Я правда... - Вась. - Ладно. - Сумасшедшая какая-то. - Ты о чём? - О Славе. - Почему? - Ты сама видела. - Я думала, что вы вместе. - Нет. Я с Мартой. - Так что это получается? Она это нарочно сделала? - Не знаю. Но мне это не нравится. Тем временем ребята дошли до лагеря. Марта уже стояла на площади и разговаривала с Шуриком. Увидев Семёна, девушка радостно пошла ему навстречу. - Привет. - Привет. У тебя галстук. Дай поправлю. - Не надо. - У нас ещё линейка, ты не забыл. - Ах, да. Эта Ольга Дмитриевна... - Потише, она прямо позади тебя. Семён обернулся и увидел Ольгу Дмитриевну, разговаривающую со Славей. В памяти всплыл поцелуй в лесу. - Ты чего такой задуманный? - Ничего. Всё в порядке. - Так, стройся на линейку! - проговорила вожатая. Ребята построились по росту перед Ольгой Дмитриевной. - Сегодня у нас по плану уборка территории, сортировка книг в библиотеке, а вечером будут танцы. Как только вожатая сказала про танцы, все хором закричали "ура". - Да, да. Но сначала, нужно сделать самое главное. Как только все начали расходиться, Семён взял Марту за руку и отошел с ней в сторону. - Март, нужно поговорить. - Что такое? - Меня ужасно раздражает этот лагерь. Что-то здесь не так. - Почему ты так считаешь? Люди здесь вроде все нормальные. - Нет, ты не понимаешь. - Чего? - Они странные. Словно играют какую-то роль. Марта вопросительно посмотрела на Семёна. - Может, ты прав. Ты будешь что-нибудь делать? - В смысле? - По плану? - Нет. - Тогда пошли в домик и дождёмся завтрака. Пока ребята сидели в домике уже наступило девять часов. Рупор известил всех о завтраке. Марта с Семёном вышли из домика и направились к столовой. Народу внутри не оказалось. В дальнем углу столовой сидела Лена и ковыряла что-то похожее на кашу. - Давай к окну присядем. Марта присела за стол, но ничего есть не стала. - Ты чего не ешь? - Мне что-то плохо. - Пойдём в медпункт. - Поешь хотя бы. Семён быстро доел свой завтрак и повёл Марту в медпункт. Медсестра как раз стояла на крыльце. - Привет, пионеры. - Здравствуйте. - По какому вопросу? - У меня живот болит. - Пошли посмотрим. Медсестра быстро осмотрела Марту и дала ей таблетку. - Полежи пока. Всё пройдёт. А ты... - Семён. - Да, Семён. Помоги мне. Мне нужно составить опись лекарств. - Хорошо. Что мне нужно делать? - Подожди. Сейчас Лена придёт, она поможет тебе. Она будет записывать, а ты коробки таскать. Семён недовольно посмотрел на коробки, стоявшие при входе. - Это всё? - Да. - Ладно. Через пару минут пришла Лена. Пионерка взяла лист и стала записывать все наименования коробочек, что доставал Семён. Как только работа по описи коробок закончилась, Семён с Мартой вернулись в домик вожатой. - Как себя чувствуешь? - Нормально. - Точно? - Да. Марта присела на кровать. Через пару минут в комнату зашла Ольга Дмитриевна. - Что вы здесь делаете? - Мне было плохо. Семён меня сопроводил до медпункта, а потом помог медсестре. - Хорошо. Март, ты сиди тогда здесь, а ты Семён иди на площадь и помоги Славе с уборкой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.