Часть 1
7 октября 2015 г. в 00:18
Место: база Красных, смокинг-рум Шпиона.
Время: 21:03
Комната была обставлена Шпионом лично, в той самой манере, в которой он обставил свой дом в Амьене: минимум вещей, максимум пространства и мини-бар из морёного дуба. По вечерам было достаточно и освещения камина, тихо потрескивавшего еловыми брёвнами. Было тепло, уютно и спокойно.
Звяк. Хлясь. Дзынь. Звяк.
«Бабочка» обкрутилась вокруг ладони, сделала едва уловимый глазом финт рядом с большим пальцем и уютно улеглась в ладонь. Затем, повинуясь тонким пальцам, снова раскрылась и скользнула между ними.
Звяк. Хлясь. Дзынь.
За дверью послышался шорох.
Звяк. Шухх — пальцы обхватили распадающуюся рукоять, вокруг лица начал виться дымок.
— Хэй, шпион, ты тут? — донеслось снаружи, вслед за голосом раздался неловкий стук в дверь. Не дожидаясь ответа, Сэмми приоткрыл её и проскользнул внутрь.
— Пока ты медлишь, я успел бы тебя зарезать ровно шесть раз. Не вставая с кресла.
— Юмор как раз в твоем духе, спасибо. Да, кстати, и тебе доброго дня.
— Ты ведь не рассыпаться в любезностях пришёл. Что тебе нужно?
Сэм, одёргивая футболку и прокашливаясь, подошёл к камину, возле которого стояло кресло Шпиона и журнальный столик. Парень зацепился за край тигровой шкуры и чуть не упал лицом в камин, но удержал равновесие. Хихикнул, поправляя загнувшийся краешек, снова одёрнул футболку и присел на край столика, потянувшись за бокалом с бренди, стоявшим посредине. Шпион, предвидя это действие, стакан перехватил, не дав Разведчику до него даже дотронуться. Сэм со вздохом убрал руку.
— Эмм… Я хотел бы с тобой… поговорить о личном.., — Скаут сначала опустил взгляд, собираясь с мыслями, а потом затараторил. — Прости, если я отвлекаю, я мог бы зайти в другое время, но просто меня никто не поймёт, и все заняты очень, вернее, те, кто заняты, они, может, и поймут, но вряд ли, и вообще…
Француз указал пареньку на шкуру, тот сполз со стола на неё, усаживаясь по-турецки. Шпион кивнул ему - мол, продолжай. Выпал редкий шанс наконец-то узнать, что из себя представляет этот парень, и этот шанс он точно не хотел упускать. Не сегодня.
— Что же гложет тебя, юноша?
— Понимаешь… — Сэм почесал затылок, избегая смотреть Шпиону в глаза, — мне кажется… Как ты относишься к Мику?
— Он, безусловно, профессионал. Дурно пахнущий и не менее дурно выражающийся, но, — Шпион пожал плечами, — профессионал.
— Так как?
— С уважением, как к любому из профессионалов. Как к любому из нас.
— Даже к Пиро? — усмехнулся парень.
— Разве ты сомневаешься в его профессионализме? — Шпион посмотрел на собеседника исподлобья, и улыбка сошла с его лица. — А почему ты, собственно, спрашиваешь?
— Знаешь… Короче…
— Вы повздорили?
— Да нет… В общем, ты в курсе, что мы с мисс Полинг того…
— Чего?
— Да, в общем, и ничего. Ничего у меня с ней не получилось.
— Неудивительно, ты же провалил мой тест, — француз довольно хохотнул.
— Сама виновата, дура недоделанная. Нефиг было меня динамить вечно.
— А причём здесь Мик? Он её отбил, что ли? — Мужчина в маске усмехнулся. — Ладно, говори, что у вас там не в порядке.
— Да всё в порядке. Почти. Понимаешь, я, это, похоже, в него влюбился, — последнее слово парень произнёс тихим, скулящим шёпотом.
Шпион посмотрел на него. Отвернулся к камину. И ещё раз посмотрел.
— Я-то тут причём?
— Ты бы об этом узнал первым в любом случае, я тебя знаю. Ты вечно всё узнаёшь первым.
— Хмм… Допустим.
— Я не знаю, как это произ-з-зошло, короче… — Разведчик снова почесал затылок, глянул на сидящего напротив мужчину и уронил голову на ладони. — Это очень странно, и вообще ненормально. Проснулся с утра и всё, понял, что влип. Это просто отстой какой-то!
— И что, кто-то об этом знает?
— Никто.
Смирившись с тем, что сегодня — день шоковой терапии, Шпион взял себя в руки. Его сын (пусть даже семейные узы под вопросом) пришёл к нему (!) целенаправленно (!), чтобы признаться в своих, кхгм, необычных чувствах (!!!).
— А как же сам Мик?
— Он, вроде, тоже…
Вот тут уже выдержка француза дала сбой, и лицо его наконец-то приобрело крайне удивлённое выражение. Затем его рот растянулся в улыбке.
— Это ты с чего так решил-то?
— Ну не знаю я. Он меня за руку часто держит, когда меня Мед лечит. Или калечит. Вообще лечит, конечно, но хрен его знает.
— Тебе больно? — мужчина вспомнил мрачные ухмылки немца, и его передёрнуло.
— В основном, нет. Он редко меня собирает по кусочкам. Больше всего Пулемётчику же достаётся. Я бегаю слишком быстро, чтоб меня кто-то достал.
— И, тем не менее, достают.
— Я успеваю сделать им больно до этого. Очень больно, — Разведчик расслабился, откидываясь назад, на пол, отогретый камином.
— Так что ты от меня хотел своим признанием, малыш?
— Я не знаю, что мне делать, — лицо парня снова сделалось грустным.
Что делать? Этого не знал и сам Шпион, несмотря на свой жизненный опыт. Оставался банальный совет, который горе-отец не поленился озвучить:
— Так поговори с самим Миком. Он, конечно, тупой, но не настолько, чтоб тебя пришибить.
— Да?
— Несмотря на мою к нему ненависть, он… — Шпион подскочил с кресла, роняя с громким звоном «бабочку» на пол.
— Что за шум, а драки нет? — Подрывник вошёл без стука, отчего Сэм вздрогнул, а Шпион выхватил пистолет. — Ребят? Вы чего?
В комнате повисла напряжённая тишина. Шпион взглядом показал Подрывнику на дверь.
Место: полигон, вышка Снайпера.
Время: 13:37, затишье между миссиями.
Сэм решился признаться Мику в, как ему казалось, подходящий момент. Лишние уши были далеко, Снайпер слишком устал, чтоб устраивать разбирательства. Да и терпеть больше не было сил. Потому парень пробрался на балкон, сплошь уставленный ящиками и коробками, и, собравшись, выложил всё как на духу.
Сэм выжидающе смотрел в глаза Ман-Ди. Тот удивленно уставился в глаза парня. Сэм не выдержал.
— Понятно, короче. Теперь ты меня, наверняка, опозоришь, да? «Посмотрите-ка на мальчика, вздумавшего втемяшить себе в голову, что он кому-то небезразличен!» «Посмотрите, у нас завёлся заднеприводный!» Этого мне теперь ждать, да?
Мик крепко схватил парня за предплечье, так резко и больно, что он зашипел.
— Заткнись, дурило скоростное. Заткнись и слушай внимательно, — хватка на плече становилась всё крепче, парень от обиды хватал ртом воздух. — Ты мне дашь в себя прийти после своих, на секундочку, нешуточных заявлений? Молодец.
Снайпер отпустил Разведчика так же резко, чуть ли не отталкивая. Жертва агрессии Мика тут же принялась тереть пострадавшее место.
— Так вот, мальчик, слушай сюда. Если в следующий раз начнёшь кому-то в любви признаваться, не ори об этом на весь полигон, хорошо? Это раз.
— Я тебе не мальчик! — возмущённо всхлипнул Разведчик, наблюдая, как потихоньку наливается кровью отпечаток руки чуть ниже рукава футболки.
— Не веди себя, как малолетка, Сэм, — Мик смягчился. — Прости за руку.
— Иди к чертям, Ман-Ди.
— Каждый день хожу. Так вот, два — ты глупый, если думаешь, что я буду тебя высмеивать. Мне от этого ни холодно, ни жарко.
— То есть, тебе всё равно?
Снайпер снял очки и потёр переносицу. Сэм выжидающе уставился на него.
— Три — ты глупый, если думаешь, что мне всё равно, — выдавил из себя Мик, отворачиваясь и беря в руки винтовку.
Кажется, этот ответ больше шокировал Разведчика, чем обрадовал.
— Ты… — Сэм стоял, раскрыв рот.- Ты…
— Я-я, что происходит? — Медик высунулся из-за коробки, загораживавшей вход на балкон.
— Ой, отвянь, фриц, — Сэм пнул коробку и вышел. Мик протёр прицел мягкой тряпицей и отставил оружие, тихо матерясь.
— Что у вас тут произошло, бойцы? Майн помощь нужна?
— Медик, сказали же тебе, отвянь. Иди, куда шёл, — Мик взял в руки банку с известной жёлтой жидкостью, и Медик поспешил ретироваться.
Место: база Красных, крыша.
Время: 02:11
После удачных миссий Инжи и Демо угостили всю команду каким-то жутким пойлом. Им двоим было всё равно, видимо, что пить, лишь бы было с градусом и не загнало на унитаз в течение первого часа. Очередной удачный день отмечали все. Ну, или почти все.
Инженер и Подрывник не заметили подмены нескольких полных бутылок на пустые, потому Сэм спокойно сидел на крыше, прихлёбывая горькое до ужаса пиво, и кидался камешками в Архимеда, настойчиво крутящегося вокруг несчастного юноши. Осушив очередную бутылку до дна, Сэм швырнул её в птицу. Та, конечно же, увильнула от столкновения, потому бутылка разбилась о конёк крыши; осколки дождём полетели вниз, задевая выступы в стене и раня проходившего внизу Шпиона. Тот не поленился подняться на крышу, чтоб выяснить, в чём дело и, заодно, наказать обидчика.
— В следующий раз не поленись донести бутылку до мусорного контейнера.
— Я имел тебя в рот со всеми твоими советами, которые ты можешь скатать в рулончик и засунуть себе глубоко в…
— Заткни свою пьяную пасть, мальчишка. Разве у тебя есть повод гробить собственную печень?
— Я идиот, тупой идиот, — откупорив новую бутылку, Сэм присосался к горлышку. Шпион ловким движением выбил её из рук сына, и, крепко взяв его за подбородок, развернул лицом к себе.
— Ты поговорил с Миком?
— Отстань… Да, да, поговорил.
— И что?
— Чо, ему не всё равно! — Разведчик развёл руками.
— Так какого… дьявола ты пьёшь?
— Потому что я идиот.
— Это я и раньше знал. Что дальше?
— Понимаешь… Я думал, что я ему признаюсь, он меня отошьёт, я погрущу, обопьюсь и переборю эту хрень, что засела у меня вот здесь, — Парень постучал себе по груди и закашлялся. — А ему не всё равно, понимаешь? Не всё равно! Я думал, что это безнадёжно и противоестественно, что я от этого избавлюсь. Но - ик! — не могу. Теперь точно не могу. Шпион, вот ты так запросто покоряешь женщин, ты даже, по слухам, нашёл путь к сердцу моей матери, скажи мне, что во мне не так? Что такое тянет у меня сердце?
Приглядевшись, Шпион увидел, что Сэм плачет.
— Парень, не хлюпай носом. Ты должен радоваться, что ты не одинок.
— Должен? Кому я должен? Я ничего тебе не должен! — одна из оставшихся полных бутылок грохнулась оземь, забрызгав обувь содержимым.
— Слушай, я, конечно, не психолог, но одно могу сказать точно — оторви свою задницу и иди к Мику, ему сейчас не менее хреново. Не будь трусом, Разведчик!
— А кто я, если не трус?
Шпион, уходя, посмотрел на него через плечо с укоризной.
Место: база Красных, фургон Мика
Время: 03:03
В лагере было пусто. Самые уставшие уже легли спать, самые пьяные сейчас только начинали веселиться. И только трое сейчас были и трезвыми, и бодрствующими — Снайпер, только что принявший душ, Разведчик, к нему направляющийся, и Шпион, который, как всегда, был непонятно где.
Шпион постоянно поддевал Ман-Ди за то, что тот живёт в фургоне, но Снайперу было плевать. Десяти квадратных метров ему с головой хватало для уютной холостяцкой жизни: здесь был и душ, и туалет, и небольшая кухня, и даже крошечная кладовка для хранения припасов и оружия. Мику нравилось жить в отдалении от всех, правда, в последнее время его всё-таки тянуло к компании, где постоянно слышен весёлый говор и смех ребят. А вернее, одного из них.
Мику казалось, что это — отеческая забота. Пока он однажды не взял Сэма за руку во время очередной экзекуции Медика, и у него проснулось абсолютно не отеческое желание, чтоб эта рука прогулялась по его туловищу и обхватила… Он сдержал себя тогда, но ловил себя на схожих мыслях и далее.
После недавнего признания Снайпер места себе не находил. Поэтому, как только за дверью раздалось сдержанное покашливание, Ман-Ди с трудом подавил в себе желание распахнуть дверь настежь.
— Мик? — Сэм юркнул в приоткрытую дверь. Мужчина переодевался, рубашка на его груди была расстёгнута, так, что были видны полосы шрамов через грудь и живот.
— Входи, юноша. И дверь закрывай, дует.
Парень прикрыл дверь, на всякий случай щёлкнув замком.
— Слушай, Мик, я хочу извиниться. Я вёл себя ужасно.
— Ты пил.
— И что? Я большой уже, могу себе это позволить.
— Зачем ты пил?
— Потому что мне этого хотелось, ага? Сойдёт?
— Не сойдёт.
— Почему ты сказал, что тебе не всё равно?
Снайпер почесал затылок, сел на пол возле кровати и жестом пригласил Скаута усесться рядом. Тот послушался, роняя руку поверх руки Мика. Тот обхватил перевязанную бинтом ладонь и мягко сжал. Вспомнив, он посмотрел предплечье парня, но там не было ни следа.
— Потому что это правда.
Парень отвернулся, найдя взглядом окно, сосчитал до пяти и перевёл взгляд на шрамы Мика.
— Тебе было больно?
— Ты об этом? — Австралиец указал себе на грудь. - Нет, я же был мёртв, когда Медик меня штопал.
— А, да, ясно. И каково это — быть мёртвым?
— Неплохо. По крайней мере, я знаю, что на том свете меня пока не ждут.
Сердце Скаута ёкнуло, на секунду сбившись с ритма, пропустило удар и снова ускоренно заколотилось о рёбра.
— Медик, если что, тебя всё равно вытащит. Ты же не хочешь пока умирать, да?
— А с чего бы мне этого хотеть? — Мик встретился взглядом с Сэмом, смотревшим на него с такой надеждой, что захотелось сойти с ума. Снайпер закинул руку на плечи Разведчика и притянул его к себе. — Никто пока не собирается никуда уходить, Сэмми, мы же только начали жить.
— Мик, ты крутой, — сморозил тот.
— Пообещай больше не упиваться до такой одури, Скаут. Во-первых, ты несёшь чушь, во-вторых, никому завтра не будет нужен блюющий на бегу боец.
— Я буду целиться в Инженера. Или в Хэви, хоть как-то помогу.
— Лучше в Фрица. Русский страшен в гневе.
— Ты же его снимешь за секунду, Снайпер.
— И что? А если он попадёт из своей пушки в тебя, пока будет отплёвываться? Я не позволю ему причинить тебе вред.
Сэм прикрыл глаза и уткнулся носом в шею Мика, устраиваясь к нему в пол-оборота и выдыхая в ключицу. У мужчины перехватило дыхание, и будто маленькая, но явно отравленная пуля прошла сквозь виски Снайпера, напрочь отключая мозги. Мик поддел пальцем подбородок парня и потянул на себя. От него пахло хмелем и лосьоном после бритья. Австралиец вспомнил, что сам брился где-то неделю назад, но тут же отодвинул это воспоминание подальше.
Сэм скосил взгляд на резко вздымающуюся грудь Снайпера и аккуратно провёл пальцем вдоль одного из шрамов, рассекающего рёбра и живот. Мику тут же окончательно снесло крышу. Поцелуй получился жёстким и болезненным, но в то же время невероятно сладким.
Неподалёку от фургона замаячила туманная фигура, сверкая идеальной улыбкой и чем-то металлическим в руке.
Звяк. Хлясь. Дзынь. Звяк.
Примечания:
В качестве финальных титров вполне пойдёт Eugen Cicero Trio – Cicero's Rachmaninoff-Concerto
А вообще эта вещь писалась под большим впечатлением от самой игры и комиксов. Так что оптимального саундтрека посоветовать не могу. Тут уж кому что нравится.