ID работы: 3649931

Маска

Джен
G
Завершён
29
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Шут не помнил, когда первый раз надел свою маску. А может, он с ней родился? Вот так нелепица – родиться в маске. Ему, конечно, очень долго не везло в этой жизни, но, наверное, везти начало, когда он нашел маску. Да, именно так, Шут стал счастливчиком, когда маска уже просто находилась в его руках. А потом он решил надеть ее. Может быть, это и была его главная ошибка – не стоило даже притрагиваться к ней, смотреть на нее, внушая себе, что это будет самым большим кощунством. Может быть. Но ведь теперь уже поздно что-то менять, ведь так? Он может снимать эту маску, но кто дает сто процентов гарантии, если можно сказать, что это маска снимает его. Если так можно сказать, написать, подумать, то так можно и сделать? Кто знает, откуда вообще появилась маска? Наверное, она какое-то время где-то лежала, может даже, пылилась на полке, в шкафу, в чье-нибудь старом ящике, пропахшем старым деревом и противным запахом фабрики, на которой этот ящик и делали. Этим же запахом заразилась и маска. Как же Шут терпит эту вонь, дышит ею целый день? Кому раньше принадлежала эта маска? Если на минуту все же представить, что она пылилась в каком-то ящике, то этот ящик был чьей-то собственностью, а значит, и маска тоже чья-то. Наверное, человек (или нет?), у которого была эта маска был, по меньшей мере, странным. Зачем, скажите мне, простому существу такая вещица? Такие маски не делают уже очень давно и либо это был мастер, что создал ее, храня от всех, либо какой-нибудь любитель старины, интересных штучек, у которых темное прошлое и неясное будущее. Откуда эта маска появилась у Шута? Может быть, ее ему подарили, может быть, он ее нашел где-то, может быть, убил прежнего владельца, чтобы заполучить ее. Сколько вариантов, и их всех можно проиграть в настоящей жизни. По очереди. Аликс любит смотреть на маску Шута, потому что никогда раньше не видела столь необычной вещи, она никогда не видела такого необычного человека. Бедная Аликс не знает, что у маски есть глаза. И то не глаза Шута, а ее собственные глаза. Ведь когда-то ей и Шут надоест, а вот сейчас маска начинает присматриваться к Аликс. Остается ответить на финальный вопрос, кто кого чаще всего меняет, мы – вещи, или они – нас?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.