ID работы: 3651549

Генри

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Рио в очередной раз за утро подавил зевок и в очередной раз уставился на разношёрстный народ Вольной Гавани. Скукота смертная. Если бы эльф мог, то давно бы покинул свой пост и пошёл бы поболтать с Кейном. Однако ни ему, ни Кейну бросать свою работу прямо с утра никак нельзя. - Но ведь даже никого нет, - бард вздохнул и посмотрел на Генри. Если Рио никто не беспокоил, то вот к этому старику аж очередь выстроилась. С раннего утра. И чего им не спится?.. Во всяком случае эльфу это стало куда интереснее, чем просто глазеть по сторонам. Не, ну ведь старик действительно умеет к себе располагать. Правда, как заметил бард, он любит выносить мозги всем членам ордена Львиных сердец. Генри... Точно! Бард слегка неуклюже вытащил небольшой блокнот из кармана брюк, переложил его в другую руку, вытащил ручку... Если бы не лира, которую просто девать было некуда, то сделал бы это гораздо быстрее. Конечно, инструмент можно было бы закрепить сзади, как это делают другие барды, но у Рио не было с собой нужного приспособления. Устроив несчастный инструмент под подмышкой, Рио открыл блокнот и немного размашистым почерком написал: "Генри..." А дальше он поставил двоеточие и решил писать качества по пунктам. Вот к Генри подошёл ликан, у которого, судя по выражению морды, не задалось утро. Бегло окинув взглядом лохматое существо, Рио определил в нём "средненького". Уже не новичок, но и до профи ещё далеко. Переключив взгляд на Генри, Рио чуть не прыснул. У этого старикана были такие хитрющие глаза, что стало сразу понятно: у бедного ликана день будет совсем испорчен. И оказался прав. Еле рыча от негодования лохматый отошёл немного подальше. На него чуть не налетел какой-то веспериан, но тут же ловко увернулся, избежав праведного волчьего гнева. Веспериан, кстати, оказался магом с довольно длинными чёрными волосами, собранными сзади в свободный хвост. Вот любят же эти волшебники покрасоваться своей шевелюрой, хотя не Рио об этом говорить. У самого волосы всем девушкам на зависть. Как понял бард, тот тоже пришёл к Генри за заданиями, и у старика опять появился хитрый огонёк в глазах. Вот же коварный! Маг, похоже, тоже это заметил и обречённо закатил глаза. Но что делать, в гильдию тоже надо вносить свой вклад, да и флейты кончаются. Получив задание, немного поникший веспериан развернулся и встретился лоб в лоб с тем самым ликаном. С минуту такого неловкого разглядывания, лохматый вдруг выдал: - Я - Грейган. Маг сообразил немного отойти от ликана. - Делиэл, - чуть тише представился веспериан. Они пожали друг другу руки, разговорились и потом ушли восвояси. Рио решил, что пора сделать первую отметку: "Генри: - Помогает найти любовь подружиться;" Довольный собой Рио продолжил наблюдение дальше. Вот к нему подошла ещё совсем маленькая эльфийка с заплаканными глазами. Народу значительно поубавилось, поэтому Генри мягко обнял за плечи девушку и стал говорить утешительные слова. Через некоторое время эльфика успокоилась и, поблагодарив астролога, пошла в сторону площади уже более бодрой походкой. "- Добрый и сочувствующий;" - следующее, что написал Рио. От скуки барда не осталось и следа, теперь он с явным удовольствием следил за астрологом и делал записи. Сейчас он наблюдает за зелёноволосой ликанкой, которая раз пять уже бегала к Рукке то за вишнёвой наливкой, то за вином Жарницы. На шестой раз она побежала к Чарли за Мерло. "- Алкаш запасливый;" Вечер наступил незаметно. Народу на площади стало меньше и все "рабы труда" могли вздохнуть спокойно. Рио решил немного прогуляться в Тенистом парке. Дойдя там до ближайшей лавочки, бард устало плюхнулся не неё, достал блокнот и начал перечитывать всё, что там написал про Генри. За чтением он не заметил, как к нему тихо подсели. Только лёгкий запах мяты заставил барда оторваться от столь увлекательного занятия и взглянуть на пришедшего. - Привет, Лидье, - бард окинул взглядом фигуру веспериана, внутри себя восхищаясь. Ему всегда нравилась внешность Кроводуха, но бард, конечно же, в этом не признается. - Что это? - жнец кивком указал на исписанную книжку и придвинулся ближе. Самое первое слово заставило жнеца слабо усмехнуться. - Тебе нечего было делать? - Ага, - весело ответил Рио. Лидье решил промолчать. Он перевёл взгляд на Нориоласа, который о чём-то разговаривал с другим бардом. Задумался. Рио завороженно наблюдал за жнецом. По его мнению, Лидье являлся тем, кого можно боятся и кем можно восхищаться одновременно. А этот всегда отстранённый взгляд... Невозможно понять, о чём он думает. Рио у себя в голове сделал пометку, что и за этим жнецом стоит как-нибудь понаблюдать. - Кейн, наверное, освободился. Пойду я. Эльф вскочил с лавочки, помахал рукой и бодрой походкой пошёл в сторону лестницы, ведущую на площадь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.