Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
AU
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я проснулся до того, как прозвенел будильник. По совести сказать, я и завожу-то его, скорее для порядка, чем он мне нужен на самом деле. Несколько минут я лежал не двигаясь и просто смотрел в толок, позволяя организму проснуться. Но Бруно не проведешь. По полу зацокали когти и под мою руку, свисавшую с кровати, подлезла морда с мокрым носом, щекочущими усами и гладкой теплой шкуркой. Я почесал его за ухом и услышал довольное сопенье. Нужно было вставать. Все движения выверены, отлажены, ничего лишнего: душ,завтрак, инъекции. Химия врывается в кровь, собирая организм в единую железную крепость. Сердце начинает биться быстрее, как у тридцатилетнего мужчины, молодого, полного сил. Вечно молодого. *** Я вглядываюсь в зеркало. Время и отчаяние ничего не оставили от того самоуверенного, пухлого бургомистра, что самоуверенно решил поберечь городскую казну, выставив за ворота чёртового музыканта с его флейтой. Тот был дрябл, с колечками редеющих кудрей, вечно вспухшим животом... Свет лампы выхватывает белое пятно-шрам ниже правого уха. Жена не выдержала горя и набросилась на меня с крошечными ножницами для роспуска вышивки... Пожалуй, это единственная и самая настоящая память о том страшном времени. Жены моей с тех пор давно нет в живых. Весь город тогда замер, словно замороженный, когда флейтист-оборванец уводил за собой наших детей. Мы все застыли,подобно статуям в церкви: молчаливые и бесполезные. С тех самых пор у нас нет церквей, да и статуй тоже. Нам не нужен Бог, который допустил все это. Наука стала нашим Богом. Мы искали наших детей, проклятого музыканта. И на все это нам были нужны силы, много сил и много времени. Для нас вечная жизнь то же самое, что и достижение цели. Мы забыли о простых радостях жизни. Все, чего хотел город-найти его и узнать, что нужно для того, чтоб он не ускользнул от нас снова. *** За окном послышался лязг железа. В нашем городе нет больше музыки - она вне закона, нет музыкантов-они запрещены. Железные машины, равнодушные, исполнительные и послушные с грохотом несутся по нашим мостовым. В городе нет ни деревьев ни птиц. Зато есть они. Они пришли во время черного отчаяния и мы приняли былого врага, сделав его другом и союзником. Я ласково потрепал Бруно за ухом и крыс довольно засопел и потерся о мои ноги, словно преданный пес. Крысы-умные, хитрые, жестокие и живучие твари. Их гены открыли нам секреты вечной жизни, их кровожадность превратились в наше оружие, их нюх и способность достигать желаемого любыми путями дали нам надежду. *** Я снял с крючка поводок и застегнул на Бруно ошейник: на прогулку, тренировку, затем в исследовательский центр. Мы уже близко,я это чувствую. Крыс потянулся и клацнул зубами. О, да, музыкант, наши крысы ждут тебя, на этот раз мы будем готовы. У нас в запасе вечность. Карабин поводка щелкнул в кольце ошейника. Животное даже не дрогнуло, они теперь нечувствительны к звукам. Бруно сильно натянул поводок, он тянул меня к двери.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.