ID работы: 3661919

Мальчик-который-призрак

Джен
PG-13
Завершён
224
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
224 Нравится 20 Отзывы 54 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мальчик-который-выжил… Что же ты, мальчик, знаешь? Знаешь, как стынут руки, если ты не готов? Знаешь, как дробью в вены капает трусость злая? Знаешь, как ноют плечи от не-своих оков? Может быть, мы похожи, мальчик-который-выжил. Только вот ты героем стал вопреки всему. Я же мечтал о чистом небе над сонной крышей И не хотел быть втянут в проклятую войну. Это для них – по долгу. Это для них – за веру. Это для них – семейно и до конца идти. Мне же хотелось просто в чём-то быть самым первым, Что-то оставить в жизни и на своём пути. Мне же хотелось просто быть благодарным сыном, Только мои заслуги – это не клятый бой. Я был рождён обычным – меткой не рвали спину. Но заклеймили душу и расплатились мной В этом несчастном споре между Землёй и Небом. Только вот я – монета мелкая. Сотни нас. Мальчик-который-выжил, ты разгадал свой ребус Ради того, кто знает цвет твоих – Лили – глаз. Я же искал ответы лишь для того, чтоб было. Я не герой, ты слышишь? Я не хочу судьбы Как у тебя. Я просто отодвигал могилу, Я не хотел со Смертью быть на слепое «ты». Мальчик-который-выжил, ты приносил обеты Тем, кто с тобой был связан накрепко и навек. Я же таких не помню. Я – только часть сюжета. Тот, кто читает знаки между дрожащих век. Это для них – навечно, это для них – на праве. Я, как другие – втянут. И за меня решать Могут иные силы. Я на себя не ставил, Мне так хотелось просто выкинуть и сбежать. Мальчик-который-выжил, как же ты стал героем? Как ты прошёл сквозь эту тёмную ночь к концу? Я за чужих сражался. Я их, наверно, стоил. Только вот мне геройство чёртово не к лицу. Да и, наверное, мёртвым, мне не к лицу быть тоже… Только вот не спросили. Выбор, увы, не мой. Я их простил, ты знаешь… Пусть их вина не гложет. Мама хотя бы призрак мой заберёт домой... Это, наверное, глупо – то, что я с жизнью сделал. Я за кого-то дрался в этой чужой войне. Мальчик-который-выжил, ты выживал так смело, Без сожалений падал, плавил себя в огне. Мне бы хоть на мгновенье стать вот таким героем, Мне бы хоть на секунду заполучить ответ. Мальчик-который-выжил... Я хоть немного – воин?.. Мальчик-который-умер шлёт тебе свой привет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.