ID работы: 3663354

Сборник "плохих" стихов.

Другие виды отношений
R
Завершён
26
Размер:
56 страниц, 54 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 37 Отзывы 0 В сборник Скачать

Дороги души

Настройки текста
Примечания:
Адам и Ева, тьма и свет — две половинки одного; И кажется — надежды нет… И по накатанной пошло. Заложены внутри всего Одной идеи нужный цвет; Что выберешь сегодня ты? Что будет дальше — тьма иль свет? Не будет белое безгрешным, Не будет черное темнить. И лишь в душе твоей безбрежной Смешаются, — коль будешь жить. Пути, придуманные ими, Нам недоступны до сих пор. На каждого домыслены иными И каждому своя доступна роль. Сыграешь партию за партией в молчаньи? Немым вовек блюсти свое табу. Иль же окажешься чрез миг в изгнании За заданный вопрос свой: «Почему?» Легко катиться по наклонной; И все дороги ведут к низшим вратам в ад. Душа порой излишне будет склонной К соблазнам, что вокруг тебя шумят. Полна дорога не шутливых испытаний И в рай один всего лишь путь ведет. А каждое (пусть мелкое) греха желанье Лишь покаяние с души твоей сотрет. Запомни, милое дитя, В любви найдешь покой душевный И вновь поймешь, что все не зря, Что не бывает жизнь бесцельной. Откройся ближнему тогда Ты откровенно и без страха. Любовь бывает такова — Достаточно крыла лишь только взмаха. Не станет белое чернеть, Не будет белым раз упавший. Тебе доступно лицезреть Создание, судьбой себя назвавший. И пусть пока неясен бренный путь По коему душа твоя стремится, Но знаю я — ты сможешь отдохнуть На перекрестке, что с тобой нам снится. Пути Господни сходятся порой Совсем для разных по природе персонажей: На перепутье встретились однажды мы с тобой, А разойдемся — время лишь покажет… Врата хранит прекрасный Херувим, А где-то слева лик свой демон кажет. И сладко-спелым яблоком пленим Как бы то ни было — бывает, все же, каждый.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.