ID работы: 3663354

Сборник "плохих" стихов.

Другие виды отношений
R
Завершён
26
Размер:
56 страниц, 54 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 37 Отзывы 0 В сборник Скачать

Про эту жизнь.

Настройки текста
Прячутся люди за серыми масками, Тихо уходят в тень. Странно слышать, что станет прекрасно Все в какой-то особенный день. Хочется выпить, немного романтики И заново жизнь начать. Но не дает свободы сознание И время уходит вспять. Что же ты сделаешь, что предпримешь, Чтобы раскрасить жизнь Яркими, смелыми, сочными красками, Черный пятная лист? «Вера, свобода, любовь, понимание» — Все это просто слова. И ничего не значат понятия, Пока в ход не идут дела. Ты на людей не очень надеялся б. Пустые беседы не в счет. Но слишком мало тех, кто делает, Не открывая рот. Ведь говорить о себе — нормально. Стоит ли слушать других? Люди за разными масками прячутся, Чтобы о боли забыть. Знаешь, а если часто менять их… Ты не понял? О масках речь. Ведь сущность твоя, как и многих — Пострадает и может обжечь. Что ты делаешь? Что? Надеешься? На то, что маску надев, Ты навсегда собой останешься? Без маски жить не посмев. Так повелось — Средь людей скитаясь, слушая шум бесед, Человек, назад обернувшийся, свой не видит след. Ведь понятно давно и звучит, как заклятье: «Тот лишь, кто маски лишен, Тот способен на очень многое, Ведь он в клетку не заключен». Люди за серыми масками прячутся, Белый не видят свет. Знают только как судьбами хвастаться И часто приносят вред. Те, кто не видит прелести в масках, (Очень уж мало таких), Мирно живут в веках. Знают они одно веское правило — «Слова не пуская в ход Нужно делать все четко и правильно, Со лба вытирая пот».
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.