ID работы: 3663453

Цена выбора

Джен
G
Завершён
5
автор
Amore more бета
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я чувствую твою ненависть, твое презрение. Ты хочешь отправить меня в ад, но у тебя ничего не получится, ведь я уже там. Хоть ты и считаешь это раем, но это не так! Открой же свои глаза, посмотри вокруг! Ничего не замечаешь? Нет? А как же все эти муки и страдания? Люди гибнут, но ты пытаешься доказать свое. Как же это глупо! Ты так наивна. Мне просто жаль тебя. Мир умер, а ты упорно не видишь этого. Разве можно называть раем место, где уже нет ничего живого, настоящего? Мир прогнил насквозь, но все делают вид, что так и надо, так было задумано. Но они ничего не понимают. Они еще наивней тебя, ведь я хотя бы пытаюсь спасти тебя, но вот вопрос: кто спасет их? Они бродят среди тумана и не могут увидеть, что находятся они на маленьком островке, вокруг которого лишь пропасть. Многие уже упали туда, но те, что были рядом, этого просто не увидели или просто не захотели видеть, ведь знали - их ждет такая же судьба. И тут встает вопрос: раз они знают, то почему ничего не предпринимают, чтобы этого избежать? Да они просто напросто не хотят ничего изменять! Им комфортно, им хорошо на их сером островке. Им не нужно ни о чем беспокоиться, ведь зачем покидать золотую клетку, если знаешь что потом тебе просто некуда податься. Вот и получается: либо клетка, либо свобода в виде падения в пропасть. И вот когда ты уже на самом дне этой пропасти - выхода нет. Тебе уже не поставляют все блага на блюдечке, а ты должен сам себя всем обеспечить. Но вот проблема, как? Ведь всю свою сознательную жизнь ты только и делал, что употреблял готовый товар. Да, ты, наверное, даже не всегда замечал, с какой стены выехал конвейер и принес тебе все необходимое. И тут начинается настоящая пытка. Ты мучаешься, но какой в этом прок? Это тебе не тупая игра на публику, где за хороший номер тебе дадут сахарок, и ты услышишь кучу аплодисментов и оваций, нет, это совсем другое. И вот теперь эта самая жизнь становится для тебя мучением, настоящей пыткой. И лишь забвение сможет дать тебе свободу, подарить тебе покой. Но ты его не получишь, ведь ты сам загнал себя в эту грязь... Ты в ней увяз навечно. И сколько бы ты не пытался выбраться - все тщетно, она тебя не отпустит. И в минуты спокойствия ты мечтаешь... Мечтаешь оказаться в другом месте, на другой планете. Но это лишь глупые мечты. А что если нет? А что если еще есть надежда, но она спрятана так глубоко, что отыскать ее будет очень сложно, но возможно? Как ты думаешь: стоит ли оно того? Твоих сил, времени... Может, проверим? Ну, же. Давай сделаем это вместе. Может, хоть там мы сможем обрести счастье,свободу.Мы сможем доказать всему миру, что ничего невозможного нет. Стоит лишь перебороть свой страх и все преграды просто исчезнут, растворятся в воздухе. Но, несмотря на это, память о былых временах не покинет тебя никогда. Ничего и никогда не проходит бесследно, ты ведь это прекрасно знаешь. Сама рана может затянуться, но шрам останется навсегда. Но это пустяки, ведь ничто не вечно. Вот так и наша жизнь: мы строим ее из разных кусочков, собираем воедино все фрагменты пазла, которые нам выдали в начале пути, но со временем вся это головоломка рушится, превращаясь в прах. Ну, так что – ты согласна пойти на это, согласна сделать это ради меня? Ты должна сделать выбор, определиться чего хочешь от жизни. Ведь, возможно, кроме пропасти и клетки, мы имеем еще несколько вариантов про запас. Но вот только нужно решить какой из них ты хочешь воплотить в реальность. Сейчас мы живем одним мгновеньем, но ведь это тоже будет не вечно, это тоже когда-то закончиться. Когда будешь готова – дай мне знак.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.