ID работы: 3664037

Вся жизнь - обязательство

Джен
R
Заморожен
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
Богатство и влиятельность семьи, владеющей поместьем «Пятицветья», сложно было недооценить. И не только по его ближайшему расположению к главной королевской резиденции, практически в самом сердце столицы светлоэльфийских земель, и ненавязчивой роскоши, читавшейся в каждой крохотной детали интерьера. Дело было скорее в чинном благородстве и аристократизме, присущем, казалось, абсолютно всем обитателям этого дома, будь то мальчишка-садовник, подрезающий благоухающие розы в уютном саду, или хозяйка поместья, расположившаяся в просторной столовой вместе со своим гостем. Оссир был здесь уже далеко не в первый раз, как и многие представители элитарного сословия, и интерес именно к собственной персоне заметил практически сразу. Здесь не нужно было даже тонкого чутья и способности хорошо разбираться в оттенках отношений: свои коготки миледи Идриль в него запустила без малейшего стеснения и ничуть не скрываясь, только узнав, что альфа может подойти на роль мужа для её обожаемого чада. Оссир был хорош. Чертовски хорош. Он обладал безупречной репутацией, громкой фамилией, влиянием и, что самое главное, отменными генами. Высокий, статный, крепкий, даже в свои не самые молодые годы он был абсолютно здоров и мог стать для её сына идеальной парой, пускай и годился ему в отцы. Для всей же семьи Анариэля Оссир в случае брака и успешного рождения ребенка становился покровителем и подспорьем в любой сложной ситуации. Он был дипломатом, влюбленным в свою профессию и дело всей жизни, и обладал бесчисленным количеством связей. Эдакая скала, за которую всегда можно было спрятаться. - Он очень быстро растет. Мужчина чуть наклонился к стоявшей рядом с миледи люлькой и отодвинул шелковое одеяло. Путающийся в ворохах кружев малыш выглядел вполне себе счастливым и довольным, а увидев Оссира, он и вовсе начал агукать, пытаясь поймать его за палец, чем вызвал его невольную улыбку. Чудесное, милейшее создание. Жаль только, что уготована ему судьба совсем нелегкая. - Вы уверены, что хотите сделать его кандидатом? В последний раз заглянув в большущие голубые глаза, Оссир подоткнул одеялко и прошел к своему креслу, рядом с которым уже стоял ароматный, остывающий чай и легкий десерт. Нежнейшее суфле. Только вот аппетит был напрочь отбит неприятной новостью. - Если выбор падет на него, и его заберут в храм, то он станет заложником ваших амбиций, миледи, уж простите за резкость. Это ведь самая настоящая золотая клетка. Альфа хмурился, даже не пытаясь скрыть своего отношения к затее Идриль. Вера в богов у светлых эльфов если не возводилась в культ, то как минимум была хорошим способом для достижения целей. Храм богини чистоты, Элаты, покровительствовавшей омегам, был одним из своеобразных лифтов, ведущих в светлую жизнь. По преданию эльфов, богиня переселялась в тело омеги, не познавшего греха и плотских утех, иными словами, в тело ребенка, и жила там до его первой течки. Все это время избранник богини должен был жить в храме, окруженный лишь омегами, постигая науки и магию под надзором жриц, и раз в день появляться перед простыми смертными, чтобы одарить их благословением и прочитать вместе с ними молитву. Не то, чтобы Оссир не отдавал дань древнейшим традициям, вовсе нет. Просто для собственного омеги, которому предстояло выйти за него замуж, он такой участи совсем не хотел. - Мой дорогой друг. - Миледи расплылась в очаровательной улыбке. Если бы Оссир знал ее чуть хуже, то даже поверил бы в ее искренность и прочитал бы в глубине светлых глаз тепло и доброту. – Вы раните мне сердце своими словами. Ведь это такая честь… Служение богине Элате – это то, о чем можно только мечтать. Если бы у меня была возможность, которая выпала моему сыну, я бы воспользовалась ею, не размышляя ни секунды. Верите? И Оссир поверил. Всего на мгновение, но этого было достаточно, чтобы омега зацепилась за тень сомнения на его лице и продолжила свою атаку. - Я счастлива, что вам так дорог Анариэль… - кончики холодных пальцев скользнули по руке мужчины, и она быстро обхватила его ладонь, заглядывая прямо в непроницаемые, холодные синие глаза. Идриль чувствовала всем своим трепетно-оголенным и колючим нутром, что этот несгибаемый и сильный альфа уже давно проиграл ей. Он попался на крючок, и вряд ли с него соскочит, даже если захочет это сделать, хорошенько при этом потоптавшись по своей репутации, гордости и задвинув на второй план принципы. Это будет прямое поражение и признание собственной уязвимости. Брак обязательно состоится, что бы она теперь ни творила, и какую судьбу бы ни готовила своему сыну. Оссир уже чувствовал свою ответственность за кроху в люльке, стоящей рядом с ним, и никакому другому альфе он его бы уже не доверил. Ах, право, как легко и приятно бывает порой играть на альфийском чувстве собственничества… - И он тоже будет по-настоящему счастлив. Если его изберут, разумеется. Идриль вновь улыбнулась, теперь уже триумфально, откинувшись на спинку кресла и обхватив обеими ладонями теплую чашку. Она прекрасно видела колебания Оссира, но понимала, что тот не станет ни спорить, ни угрожать разрывом брачного контракта, несмотря на весь негатив, который он теперь весьма успешно маскировал под маской равнодушной учтивости. Пусть свои дипломатические штучки оставит для жарких дебатов и политики. На территории чувств и эмоций она чувствовала себя безоговорочной победительницей. - И попробуйте суфле, мой дорогой. Нашему повару удалось создать просто восхитительный вкус…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.