ID работы: 3666862

One day, one date

Frank Iero, Gerard Way (кроссовер)
Слэш
G
Завершён
8
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
POV Frank Середина октября. Какой же прекрасный месяц. Солнце ярко светило, холодный ветерок пробирал до костей, но было чертовски уютно. Желтая листва сверкала на солнце. В эту пору года всегда казалось, что в воздухе витает аромат свежеиспеченного хлеба и яблок. Возможно, что так оно и есть, я не интересовался у других, чувствуют ли они этот великолепный запах. Я иду на любимую работу и наслаждаюсь любимым месяцем. Я Фрэнк Айеро, и это - мой октябрь Я работаю в магазине музыкальных инструментов. Это очень удобно, ведь я сам музыкант - любитель, скорей - мне поэтому здесь нравится, моя стихия, так сказать. -Фрэнкиии! - это Джамия, моя коллега, по совместительству ещё и лучшая подруга. -Утро доброе. - я дружелюбно улыбнулся её помятому виду. Ко мне вышла девушка с гнездом из волос на голове. Непослушные пряди торчали в разные стороны, а когда она зевала, то морщила нос, что дополняло её образ. Это была милейшая картина. -Очень доброе. - саркастически ответила она. -А разве нет? На улице чудесная погода, жизнь прекрасна. -Не тогда, когда у тебя похмелье. - Джамия почесала затылок и снова зевнула, громко протянув букву "а". -Сама же виновата. Я протирал окно и заметил, что тот парень снова на меня смотрит. Уже который день. Если честно, меня это немного пугает. Нет, он совершенно не страшный на вид! Наоборот, у него миловидные черты лица, а его пушистые волосы напоминали мне одуванчик. Только вот, они у него черные, но не суть. Эти зелёные глаза смотрят на меня каждый день, на протяжении нескольких месяцев. Давно хочу с ним познакомиться, но почему-то стесняюсь. А когда смена заканчивается, он уже уходит. Даже не устраивает перекуров посреди рабочего дня. Кажется, вселенная против этого знакомства. У него такой чувственный взгляд. Манит меня к себе, словно магнитом. -Привет. Парень ошарашенно посмотрел на меня, словно не ожидая того, что я с ним вообще когда-нибудь заговорю. -Эм, здравствуй. Я плюхнулся на стул рядом с ним. -Меня Фрэнком зовут. -Я Джерард. - робко проговорил он. - Почему ты здесь? -Ты такой странный. Уже несколько месяцев сверлишь меня взглядом и удивляешься тому, что я захотел познакомиться. -Извини? -За что? -За то, что смущал тебя все это время. -Ой, да всё нормально.Может после работы сходим выпить кофе? -Почему нет? Давай. -Отлично, я зайду за тобой. Я был безумно рад и, с нетерпением, ожидал вечера. POV Gerard Он заговорил со мной. Почему именно сегодня? Что же, возможно, это судьба. Мне не суждено умереть сегодня, потому что у меня свидание с Фрэнком. Я так долго ждал. Черт, это даже не свидание, на самом деле. Он просто хочет пообщаться со мной. Но знаете, мне хватит и этого. Я сижу здесь уже второй час. Почему его всё ещё нет? Мои мысли они... Они кричат. Орут во всю глотку. "Какое ничтожество. Как ты можешь надеяться на то, что он придет? Мне смешно. Очень смешно. Я бы на твоем месте не надеялся. Он не придет." Рабочий день Фрэнка закончился несколько часов назад. Он не приходит. Что же мне остаётся? У меня были уже планы на вечер. А что держит теперь? Ни черта не держит. Я не понимаю. Почему все это дерьмо именно мне? Почему так сложно было написать мне, или просто сказать, что планы изменились, мол: "Не жди меня, Джи." -Привет, извини, что опоздал, нужно было съездить кое-куда. Но вот он я и зову тебя в кофейню. -Фрэнки? Я думал, что ты не придешь. -Фрэнки? Очень мило. Черт, Джи, прости, я не успел предупредить. -Ничего. - на его лице заиграла легкая улыбка. -Так что, кофе? Пока мы добирались до места, Фрэнк все время рассказывал истории из своей жизни. Я много узнал про него. И он мне нравится ещё больше. Он такой открытый. Свободный от всяких предрассудков, да и вообще свободен. Не то, что я. -Джерард. Расскажи мне что-нибудь о себе, пожалуйста. -Здравствуйте, что вам? -Две кружки чёрного кофе без сахара. -Ну, что тебе рассказать? Я такой себе художник-любитель. Сам рисую комиксы, кстати. Всей душой люблю их, поэтому и работу такую выбрал. В магазине комиксов. -Ох, вау. Покажешь мне как-нибудь? -Да, конечно. -Это правда интересно. Что ещё расскажешь? -Я не особо общительный. - я нервно теребил руками салфетку, потому что не знал, чем занять свои пальцы.Я беспокоился. - Боюсь людей. Вот. -Ох, так может нам уйти отсюда? Не хочу, чтобы тебе было некомфортно. -Я вообще привык уже к этому. Работа требует общения. -И всё же. Пойдём. Мы ещё долго прогуливались по пустым улицам. Легкий ветерок дул в лицо, а воздух был чистым. Я дышал полной грудью и наслаждался моментом. Мы смеялись, говорили всякие милые вещи, я смущался и широко улыбался. Возможно, что этот человек станет моим спасением. Возможно, что моя жизнь продолжается.

***

Прошло уже полгода с нашего знакомства. Я был прав. Я выжил, но всё только благодаря этому парню, который крепко обнимает меня и дышит мне в затылок. Уткнувшись носом в его плечо и прижавшись к нему сильнее, я прервал молчание: -Фрэнки? -Что, малыш? -Я люблю тебя. -И я люблю тебя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.