ID работы: 3666930

war in your eyes

Слэш
R
Завершён
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 6 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Нет смысла утверждать: "Я пережил то, что вам и не снилось". У каждого свой ад. Каждый пережил то, что тебе никогда не приснится. Мы пережили войну. Наше личное мучение. Наше личное наказание. Оставленное навечно. Мы одинаково странны. Одинаково другие. Ты - потому что Избранный. Я - потому что сделал не тот выбор.

Не обязательно падать в воду, чтобы почувствовать, что тонешь.

У нас с тобой так же. Вот мы сейчас стоим у окна. Вдали виднеются звезды и очертания замка. Каждый огонек отчетлив и понятен до боли. Я могу прикоснуться к нему, отдать его тебе. Мы - одновременно два разных существования и одно целое. Мы - по две разные стороны баррикад. Ты там, где храбрость, любовь, любящая девушка, дети. Я там, где пыльные стены, потемневшие подвалы и утраченные воспоминания. Мы понимаем друг друга, как никто другой. И ты знаешь это. Ты смотришь своими уставшими зелеными глазами и сжимаешь крепко мою руку. Ты знаешь, что такое война. Я знаю, что такое быть посередине. Мы оба знаем то, чего другие не могут узнать. У нас есть тайна. Только ее никто не должен понять, верно? Ты думаешь не один десяток лет. Долго-долго. И я знаю о чем. Только я. Война. Война в твоих движениях. Война в твоих мыслях. Война в твоей душе. Часть тебя. Она не пройдет. Этот дикий шрам. Отметина, оставленная судьбой. Тебе суждено умереть. Но это будет смерть на двоих. Одна смерть. На двоих людей. Я знаю, чем ты страдаешь. Я вижу войну в твоих глазах. Она в твоих глазах, понимаешь? Сколько бы ты не скрывал этого, не прятал потухшие взгляды, серое, испепеленное мукой лицо, я вижу войну в твоем взгляде. И она медленно, но верно губит тебя. Съедает по кусочкам. А главное - настоящее ни в какие слова не влезет. От настоящего - немеешь. Все, что в жизни происходит важного, - выше слов. И главное - это ты. Сохранить тебя. Сохранить мир в твоем сердце. Пока его не заменила война. Тот дальний след. Отпечаток на твоем лице. А у меня ведь тоже есть клеймо. Черная Метка. Каждый день, каждый чертов день я пытаюсь содрать ее, соскрести чем угодно. Но она только гноится. Она кровоточит, не выпускает. Это такая своеобразная пытка. Все, кто принял это клеймо обречены. Все знают это. И Черная Метка, проклятая Черная Метка съедает меня. Грызет по кусочкам. Она, именно она сближает меня со смертью.

Я с улыбкой засыпаю после разговоров с тобой. Знаешь, ждать тебя тяжело, но оно того стоит.

Потому что только ты спасаешь меня от гниения. Я гнию заживо, а ты хоть как-то замедляешь этот процесс. И ты сейчас стоишь у окна и смотришь на звезды. Они отражаются в твоих зрачках, превращаясь в огромную вселенную, в мириады маленьких огоньков. И ты счастлив, хоть и умираешь. Ты знаешь, что тебе больше часа не прожить. - Что ты видишь? - спрошу я. - Звезды, - ответишь ты, - миллионы ярких звезд. - А что в них? - Смерть. - Я тоже вижу ее. Ты чувствуешь? Она близко. Слишком близко, как никогда еще не подступала. - Я ждал ее, - пожмешь плечами ты. - А я нет, - прошепчу я, - я хочу жить, понимаешь, Поттер? Хочу жить. Безумно. Ты мягко притягиваешь меня к себе и обнимаешь за плечи. Ты так близко, что могу чувствовать твое обжигающее дыхание. - Не плачь, - шепчешь ты, - я всегда буду с тобой. Когда цветут цветы, когда плачет небо или даже в лунное затмение. И я верю тебе. Оборачиваюсь и прижимаюсь к твоим губам. Это наш первый и последний поцелуй. Первый, потому что я еще никогда не чувствовал тебя так близко. Последний, потому что этого больше никогда не будет. Ночь - это самое прекрасное время... Время тайн, магии, грехов... Тайна, потому что мы скрыты от чужих глаз...об этом знаем только мы... Магия, потому что два любящих сердца сливаются в одну мелодию, два тела становятся одним целым... Грех, потому что это запретная любовь... Поцелуй прерывается. Ты падаешь на серый холодный пол. Она забрала тебя первым. Я знаю, что скоро со мной будет так же. Но почему тогда моя душа сжалась в ком, глаза помутнели и разум пронзила невыносимая боль?.. Я падаю рядом с тобой. Прижимаю твою черную макушку к своей груди. Твои глаза открыты. Они смотрят в небо, черное, ночное. А в нем горят бесконечности звезд. И Млечный путь проложил свою дорожку на твоих холодных ресницах. Я смотрю на тебя. Мы вдвоем лежим на твердом пологе. Ты мертв, я пока жив. Но не надолго. Я гляжу на Черную Метку. Она горит, горит дико, сильно. Я не могу ее усмирить. Скоро она возьмет свое. Самые красивые глаза у того, кто смотрит на тебя с любовью. И совсем не важно, карие они, голубые или неживые. Ты смотришь на меня своими мертвыми зрачками и не дышишь. Но я все равно наслаждаюсь, потому что могу быть с тобой. Между нами одновременно пропасть и тоненький хрупкий мост. Ты - Мальчик-который-выжил. Я - Мальчик-который-предал. Вместе мы одно. Скоро я присоединюсь к тебе. Мое дыхание учащается. Чувствую жжение в руке. Пульс начинает спадать. Боль, неимоверная боль пронзает меня от пят до кончиков ушей. Я кричу в изнеможении, извиваясь на голом полу, кричу сильно, беспомощно. А ты глядишь в темное небо и улыбаешься. Все мелькает передо мной. Идут темные круги. Последнее, что я могу заметить, это твою черную челку и изумрудные глаза. А в них война. Та самая, страшная, из-за которой мы сейчас здесь валяемся на пороге смерти. Мое дыхание обрывается. Все мутнеет. Вокруг только смех. И война.

Война в твоих глазах.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.