автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
204 Нравится 16 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- … Вчера патруль наткнулся на нескольких партизан, была драка, - рассказывал Саурон посредством осанвэ. - А больше, собственно, у нас ничего интересного со вчерашнего дня не произошло. Мелькор послал ему зов в неурочное время - скорее ночью, чем вечером - и всего через день после того, как они подробнейшим образом обсудили текущую ситуацию на Тол-ин-Гаурхот. И теперь, когда в разговоре воцарилось молчание, Саурон не стал его нарушать, предоставляя собеседнику возможность объяснить, чего же ему нужно на самом деле И терпение его было вознаграждено. - Вот еще что, - молвил Мелькор, и Саурон уловил с его стороны некоторую неуверенность. - Приходят известия, что селения возле крепости часто подвергаются нападениям твоей волчьей стаи. - Только те, что не принесли нам присягу, - ответил Саурон. - Хочу заметить тебе, что людоедство - это очень плохо. - С точки зрения людей - безусловно, - согласился Саурон. - Но волки смотрят на это немного по-другому. - А ты как на это смотришь? - с неожиданной резкостью спросил Мелькор. - Не понял? - откликнулся Саурон после паузы. - Мне говорили, - мысленный голос Мелькора ощутимо посуровел, - что ты слишком много времени стал проводить со своими волками и, гм, позволяешь себе стать волком больше, чем это допустимо. - Это кто обо мне такое говорит? - спросил Саурон. Ответом ему был поток мыслеобразов, который он истолковал как “Да все говорят”. - Понятно, - сказал он. - Я не ем людей. Клянусь Искажением. Последней фразы он мог бы не добавлять, ибо одной из удобных - или, напротив, неудобных черт осанвэ было то, что любая ложь в разговоре звучала как фальшивая нота. - Я так и думал, - ответил Мелькор с явным облегчением. - Глупо было спрашивать. - Да нет, я понимаю, - искренне сказал Саурон. - Дикие места, дикие нравы... Но я пока что не настолько одичал, можешь не беспокоиться. - Да я и не беспокоюсь, - сказал Мелькор неловко. - Спокойной ночи. - Спокойной ночи. Разорвав связь, Саурон поднял голову и некоторое время смотрел в небо. Небо было затянуто плотными тучами, но в вышине над ними - он чувствовал - величественно плыла полная белая луна. От земли пахло ковылем, заморозками и еще одним горьким и тревожным запахом - запахом осени, подходящей к концу. - Чего хотел владыка? - прорычал у него за спиной Драуглуин, вожак стаи. Саурон оскалился: - Владыка просил передать вам, что есть людей - плохо. - Владыка мудр, - признал Драуглуин. - У людей плохое, жесткое мясо. - Одни жилы, - вставил Кархарот, его сын. - Они воняют, - добавил еще кто-то. - Они болеют всякой гадостью. Съешь, а там глисты... - Еще и клинком по хребту получишь... - Плохая еда, не стоит возни... - И, - подытожил Саурон, - надо быть полным идиотом, чтобы есть людей, когда можно съесть эльфа. Он уселся и почесал задней лапой за ухом. Снова поднялся. - Вперед? - спросил он. - Приказывай, - ответил Драуглуин. Саурон задрал морду к невидимой луне, и стая подхватила его вой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.