ID работы: 3672089

Тайная любовь

Гет
PG-13
Завершён
25
автор
Linona бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На Лотале очень долго и упорно пытаются подавить мятеж повстанцев. Их было пятеро, до сегодняшнего дня... Агент Каллус поймал мальчика, который присоединился к повстанцам, для спасения пленных вуки. Лассат, который находился рядом с ним, бросил его, сказав при этом: "Прости, шкет. Ты был молодцом." и закрыл дверь. Агент Каллус решил познакомиться с этим "некто" и узнал его имя. "Джаба Хат" так представился новый знакомый. Джабе удалось сбежать с информацией про пленников. И СИДы под предводительством Каллуса отправились на Кессель... впрочем это уже ни для кого не секрет. Не буду мучить долгим предисловием, перейду к делу. Каллус шёл по коридорам комплекса штурмовиков в раздумьях о плане поимки мятежников. Додумался до того, что врезался в проходящую мимо Макет Туа. — Смотри, куда прёшь! — первым делом сказала Макет, упав на пол, — Ой, простите, Агент Каллус, я думала, это кадет... — Макет Туа, успокойтесь! — сказал Каллус, помогая ей подняться, — это я не смотрел, куда шёл, а Вы что тут делаете? Разве у Вас работы нет? — Агент Каллус, я как раз искала Вас. С вами хочет поговорить Инквизитор. — Хорошо, сейчас я приду. — Я передам, — сказала Макет и поспешила удалиться, чтобы не получить выволочку от агента службы безопасности. Агент Каллус шёл по этажу к своему кабинету за датопадом и оттуда хотел пойти к Инквизитору "А она даже немного милая. За что я так с ней? Надо будет извиниться после разговора с Инквизитором. Вечно он не вовремя." А тем временем, министр Туа шла в свой офис. Она чувствовала себя ужасно расстроенной. "Почему он на меня наорал? Я ведь только хотела попросить его поговорить с Инквизитором. Надеюсь, в душе он не такой…" министр встала столбом "О чём я думаю? Ничего не получится, потому что по статусу он выше меня и не посмотрит в мою сторону, он бывает грубоват, даже прощения не попросит за грубость. Эх… а в Империи нет времени для личной жизни." Она села за письменный стол и начала печатать какую-то информацию о Лотале.

***

Через час Стук в офис посланника. "Кто это может быть?" — Входите. Двери открылись, и Макет увидела Каллуса в дверях. — Агент Каллус, неожиданный визит. Я отправила информацию о повстанцах Императору и… — Министр Туа, простите,— перебил её агент Каллус. Макет немного растерялась и решила переспросить: — Что? — Я Вам сегодня нагрубил, когда Вы просто делали свою работу и попросили, чтобы я поговорил с Инквизитором, поэтому я прошу прощения. Макет Туа ничего не успела ответить, потому что агент Каллус развернулся и вышел из её офиса. "Что со мной происходит? Ничего не понимаю!" крутилось у Каллуса в голове, когда тот шёл по коридору. А Макет тем временем стояла, потрясённая извинением. "Какой же он милый" подумала Макет, садясь за стол "Ой! Стоп! О чём я опять думаю? Хватит об этом думать. У меня ещё много работы."

***

Прошло сколько-то времени и они начали осознавать, что между ними что-то происходит. Изменились две вещи: они общались на "ты", когда никого не было вокруг, и они начали тайно встречаться. Если бы их поймали на этом, то скорее всего понизили бы в должности или стали меньше доверять, что ни кому из них не надо. Но пока что их не поймали. Пока что. Но они продолжали служить Империи. Но очень скоро всё изменилось. Очень скоро. Сегодня для Макет был очень сложный день. На Лотал прилетел Дарт Вейдер собственной персоной. Он приказал министру использовать абсолютно все ресурсы для поимки повстанцев. Министр Туа настаивала на том, чтобы оставить ресурсы для населения Лотала, потому что они могут засомневаться в силе Империи. Мало того он приказал сжечь Таркинтаун дабы "Показать всю мощь Империи". Вместе с Вейдером пришёл Каллус и, когда Вейдер вышел, он посмотрел на свою возлюбленную с сочувствием, но быстро принял свой строгий, серьёзный вид и последовал за своим "начальником". "Я конечно сбрендила и сошла с ума, но разве у меня есть выбор?" подумала посланник перед тем, как вызвать на связь повстанцев. Она попросила их о безопасной эвакуации с планеты, но они отказались. Затем она предложила список. Им стало интересно какой. Это был список повстанцев со всех планет, входящих в состав Империи! Они согласились и составили план. Макет летела на встречу с Дарт Вейдером, а повстанцы должны были забрать её после посадки её шатла, устроив диверсию. План казался надёжным. Вот именно, что казался!

***

Макет выходила из шатла и делала вид, что ничего не случалось. Бросив взгляд на крышу, она увидела повстанцев. Они кивнули ей. Опустился трап. В тот момент, когда Макет начала спускаться, раздался взрыв за её спиной. Её шатл взрывался. Перед смертью она взглянула в глаза любимого. "За что, Каллус? За что" подумала она перед тем, как её глаза закрылись навсегда. Повстанцы были шокированы, но поняли, что без боя им не уйти. Завязался бой, в течении которого повстанцам удалось сбежать. "Прости, Макет. Я должен был. Это мой долг!" сказал про себя агент безопасности и простился с любимой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.