Personal Paranoia

Джен
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я стою на самом краю крыши небоскрёба. Безумный ветер ежесекундно толкает меня в спину, желая поскорее отправить в пустоту, далеко от мира живых манекенов. Я слышу над головой предательский смех. Один шаг вперёд, и я избавлюсь от этого навсегда, избавлюсь от единственного голоса в голове, который не умолкает никогда, избавлюсь от всех липких и навязчивых человеческих чувств, которые с каждым днём все больше умертвляют меня и высасывают все силы. Под моей кожей живёт другой человек. Хотя... Какой человек, что я несу? Это адское существо, которое обволакивает моё тело изнутри, не давая возможности сделать очередной глоток воздуха. Каждый день, двадцать четыре часа в сутки, эта "вторая кожа" нефтяной плёнкой сдавливает мои внутренности, мой разум и мои до невозможного ужаса обострившиеся чувства. Эта моя боязнь, которая поселилась внутри и властвует, наплевав на мою собственную волю. Теперь она - хозяйка. Это адский страх, который пережил метаморфозу из банального слабого чувства в разумное живое существо. Эта фобия, она не прекратится никогда, она со мной каждый миг, она является мне в кошмарные сны в образе изуродованного мутанта с пустыми глазницами, из которых бесконечным потоком льётся багровая кровь. За спиной - чёрные дьявольские крылья, прожжённые в некоторых местах, а нижняя челюсть свисает на груди, кажется, почти до живота. Каждый сон с присутствием этого ужаса заставляет меня всё пламеннее верить в то, что этот страх и есть Я. Это существо - моё воплощение. Однажды оно само сказало мне это. Оно имеет разум, в мириады раз мощнее моего. Эта фобия управляет мной, она давно подчинила моё тело и мои мысли себе. Она добивается своего любой ценой и до конвульсий радуется, когда я делаю на собственной коже очередной порез. Она есть моя вторая сущность. И имя ей - паранойя. У неё нет единого лица, её действия никто не контролирует. Это НЕЧТО. Это и он, и она, и оно. Это чернильная консистенция из боли, испуга и пота. Этот страх везде, он не покинет меня уже никогда, он просто стал моей частью. К сожалению или к счастью, он добился своего, он привёл меня к порогу другой жизни, он сказал, что в этой новой жизни его уже не будет, что он уйдёт и оставит меня одного. Я так мечтаю об этом. И я ненавижу то, что моя живая паранойя обещает мне счастья, я ненавижу те моменты, когда она истерично смеётся над каждым моим провалом, над каждым порезом, над каждой неудавшейся попыткой оставить этот мир. Но я свято верю всему, что она говорит мне. Внутри меня уже изъеденная пустота, ошмётки прежней жизни, уродливая бесформенная кровоточащая плоть. А все из-за НЕГО. Все из-за МЕНЯ. Чем больше я ненавижу этот ужас, чем больше боюсь его, тем больше возможностей даю ему для того, чтобы сильнее подчинить меня. Я давно в его плену, я его раб, у нас отвратительный союз, выгоду из которого получает только эта моя фобия. Я же обязуюсь страдать и кричать от нескончаемой боли и отчаяния. Звуки ночного мегаполиса давят на обострённый слух, я закрываю ладонями уши, не в силах больше выдерживать эти частоты. Становится тише, но разве это преграда голосу паранойи? Она внутри, её разговоры льются из моего разума, который уже полностью под её властью. "Ну же, один шаг, и впереди жизнь без боли. Ты получишь то, что заслужил, и сможешь забыть меня." - похотливый издевающийся голос, от которого хочется плакать и в безумстве орать. Но я смог привыкнуть к этому, несмотря на то, что на моих ушах ещё есть засохшая кровь. В голове прокручиваются кадры из моей жизни, из детства. Всё в хаотичном порядке, всё черно как глазницы моей паранойи в разумном обличии. Какие-то звуки, запахи, ощущения, всё слилось воедино, всё покрылось мерзкой слизью, разбавленной слезами, которые сейчас текут по моим щекам. Категорически против воли, я даже ничего не чувствую. Только лишь ЕЁ улыбку в районе глотки. Этот страх быстрее скорости света, его движения реактивны. Это постоянно меняющаяся масса, моя оболочка. Одна секунда: её вдох в районе затылка. Вторая секунда: её выдох шевелит мои обесцвеченные от всех страхов волосы. С каждой секундой всё повторяется вновь. И из-за чего всё это в корне началось? Почему я стал таким? Что ж, сейчас плевать, ибо мой, уже ставший родным, параноидальный ужас добился того, чего хотел. Вселял часть себя в каждую рану от лезвия, вселял по одному своему органу в мой разум в каждый момент моего бессилия. А потом заполнил меня полностью... Я давно сошёл с ума. Стал прислугой своих страхов, принял этого мутанта внутрь. Собственное тело против моей же воли вселило его организм до боли глубоко. Мы неразделимы, а если покинем друг друга, то моментально растворимся в воздухе, оставив после себя лишь воспоминания, которые никому не будут нужны, и вскоре отправятся вслед за нами. И сейчас я улыбаюсь, я словно излучаю яркий свет, который кажется черным для остальных. Я безумно рад, я избавлюсь от всего, я, наконец, буду пуст, очищен, мои кошмары прекратятся, и я распрощаюсь с образом безглазого дьявола, со своим другим "я". Последние звуки, последние запахи, последний порыв ветра, последние усмешки существа, чьё дыхание шевелит мои волосы. Я делаю шаг вперёд, я улыбаюсь и плачу одновременно. Моё тело падает вниз с огромной скоростью, но этого будто и не чувствуется. За спиной лишь чёрная спешащая тень с рваными демоническими крыльями. Я чувствую её в последний раз, я улыбаюсь ей впервые. Странно лишь то, что она улыбается в ответ. Падение в бездну, секунда, удар. Мгновенная смерть с едва заметными отголосками боли. Вот и настал этот момент. Я чист, я обнажён, я ликую. А в глотке всё стоит предательский хрип. Я не кричал вслух, как кричат, чувствуя смерть. Я орал в душе от безумной радости так, что этот безмолвный крик мурашками и густой вибрацией отдавался по всему телу. Всё закончилось, но я почему-то не чувствую полной свободы, я не чувствую себя изолированным от того, чего я боялся. Странно, но почему-то в голове всё ещё играют мысли об уродстве и зависимости. Хотя, это, должно быть, остаточное явление... И этот до ужаса родной смеющийся голос за спиной: - Мы вновь вместе...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.