ID работы: 3673992

Забавный случай в метро

Джен
G
Завершён
12
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Чудеса да и только, как говорится. Еду себе в метро и вижу: на остановке (на такой вот себе неприметной остановочке) заходит в вагон девушка. С виду, самая обычная такая красивая девушка. Встаю, хочу уступить ей место, а она такая смотрит на меня, кивает головой, мол: «Не нужно». Я сажусь обратно. «Ну да, - думаю, - самая обычная девушка…» Присматриваюсь, а у нее с левой стороны рукоять от меча торчит. От меча? Нда… Я же вчера не пил. Вроде. Вроде? Смотрю на нее, глаз не могу оторвать. Настолько она красива! А метро тем временем двигается… Вот и следующая остановка, а девушка все не выходит. Думаю: «Как же с ней заговорить…» - О милое создание, как же Вас зовут? – спрашиваю. Девушка оборачивается и смотрит на меня. Такого серьезного взгляда я еще не видел. - Джейн, - бурчит она и отворачивается. - Красивое имя, миледи. А меня можете звать Август, - говорю я и замолкаю. Смущенно смотрю на нее в надежде, что девушка мне что-то ответит. Вместо ответных слов она отходит чуть вперед к маленькой девочке и становится рядом с ней. - Миледи, неужели я Вам так безразличен? - Отстань, - говорит она мне. В ее голосе я слышу призрение. Через пару остановок она выходит. Я выбегаю вслед за ней с метро и медленно иду, наблюдая за ней. На подъеме эскалатора она не выдерживает и оборачивается: «Да сколько уже можно меня преследовать? Что Вам от меня нужно, юноша?» - Девушка, давайте познакомимся поближе, - робко произношу я. Она смотрит на меня, а потом начинает смеяться: - Неужели хоть кто-то мной заинтересовался? Я уже думала, все видят во мне лишь учительницу музыки. А ведь мне так хочется быть другим человеком. - Мученицей? - Да. А ты что видишь мой облик? - По какой-то причине да. Не знаю, даже. Наверное, потому что я – автор. Я пишу сказки, легенды. Я вижу в Вас то, чего не видят другие. - Может тогда напишете обо мне? – спрашивает она и улыбается. Эта улыбка заставляет меня ответить: «С удовольствием». Чудеса, да и только! И такое со всеми может приключиться. Чего только не видит воображение молодого и талантливого автора?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.