ID работы: 3676686

Полонез Огиньского или Сказ о планете Китеж-2

Джен
G
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 11 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
После этого шоу поначалу ничего не изменилось. Но однажды по новостям без апломба объявили, что усилиями землян-экологов родная планета гостей снова стала пригодной для жизни и уже ждёт своих первых жителей. Гости восприняли это известие равнодушно. Не заметили его. Ситуация на их родной планете их не интересовала. Они давно смирились с тем, что их планета стала непригодной для жизни. Давно простились с надеждами жить там. И давно решили, что их будущее связано только с Землёй. Некоторые подозрительно подумали, уж не собираются ли их заманить обратно на родину. И приготовились гневно отвергнуть наглые хитрые предложения заманить их на родину. Зато на их родную планету стали улетать земляне. С разрешения бывших хозяев планеты, которое они выдали без сомнений и раздумий. Сначала на это никто не обращал внимания. Но земляне всё улетали и улетали. Пока в один прекрасный момент гости не обнаружили, что землян на Земле стало очень мало. Настолько, что некому стало обслуживать высокотехнологичные объекты Земли. А без них жизнь на Земле становилась намного труднее, чем раньше. В прямом смысле - для элементарного выживания пришлось бы очень много трудиться. Что делать с высокотехнологичными объектами - гости просто не знали. Они никогда не стремились это знать. Будучи уверенными, что о них позаботятся хозяева. А теперь хозяева бросали свою планету. Гости захотели протестовать против убытия землян. Самые отчаянные предлагали запретить землянам покидать Землю. Заставить землян продолжать трудиться на Земли. Продолжать работать и обеспечивать благополучную жизнь гостей. Некоторые предлагали захватить оставшихся землян в заложники и заставить их работать на себя. А то и, угрожая им, заставить вернуться остальных. Это предложение понравилось и было реализовано. Но оказалось, что оставшиеся к этому моменту земляне - не люди, а всего лишь роботы. Более того, оказалось, что все высокотехнологичные объекты вроде АЭС поставлены в режим постепенно сворачивания своей работы. И что скоро не останется никаких источников дешёвой и экологичной энергии. И пищи тоже. А если хозяйствовать на Земле более простыми методами, то с учётом динамики роста населения Земли её ресурсов хватит всего на 14 лет... А после этого - неизбежный дефицит ресурсов и ... голод. Такой подлости от землян гости не ожидали. Гости приуныли. Некоторые предположили, что их не оставят без помощи. 14 лет - это тоже время. Их ещё только предстоит прожить. Но потом по всем телевизорам Земли стали показывать, как земляне устраиваются на родной планете своих гостей. Та планета хорошо подходила землянам по своим условиям. Так же, как и Земля хорошо подходила для оставленных на ней гостей. Земляне выглядели приободрёнными и счастливыми. Вооружённые знаниями и технологиями, они быстро превращали свою новую планету в цветущий сад, не нарушая её экологического равновесия. Заселяя её привезёнными с Земли видами животных. И им явно не грозили холод и голод. Так продолжалось год, другой. Телевизоры исправно продолжали работать. И однажды гости не выдержали. Счастливого вида трудящихся землян. И подали жалобы в высший суд Союза Галактики. В которой обвиняли землян в том, что земляне, пользуясь бедой гостей, коварно и подло заставили гостей переселиться на Землю. Чтобы впоследствии бросить гостей на негостеприимной Земле на произвол судьбы, без ресурсов, тепла и пищи на Земле. Чтобы тайком переселиться на родную планету гостей! Обвиняли землян в оккупации родной планеты гостей. В том, что земляне обманом добились разрешения заселять родную планету гостей. Не сообщив гостям о том, что технологии землян позволяют восстановить экосистему планеты. Гости требовали вернуть землян на Землю. И примерно наказать. А кроме того - вернуть гостям их родную планету. Особо отмечалось, что гости в своём великодушии не возражают против того, чтобы земляне оставались на их планете. Но разумеется на вторых ролях, без права голоса. А только в роли обслуживающего персонала. Галактика замерла в ожидании ответа Союза Галактики.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.