ID работы: 3676998

Крылья

Фемслэш
G
Завершён
67
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 2 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Мы сидим у тебя дома, небрежно замкнувшись в себе. Ты держишь в руках бокал ужасно кислого вина. Знаю, ты любишь такое. Пьешь по маленькому глоточку, наслаждаясь вкусом напитка. Твои глаза прикрыты, я даже могла бы подумать, что ты спишь, но знаю, что сегодня ты вряд ли уснешь. Мне захотелось обнять тебя, прижать к себе покрепче, ведь ты всегда казалась мне маленькой и беззащитной. Странно, что Злая Королева вообще может казаться беззащитной. Люди всегда видели в тебе только плохую сторону, а вот мне виделась только хорошая часть тебя.       Я удобно расположилась на диване, поджав под себя ноги. В отличие от тебя, вино я не люблю, поэтому ты заварила мне чудесный чай с мятой. Говорят, успокаивает. Но мне-то успокаиваться незачем. Мне кажется, чай нужно было пить тебе.       Но ты считаешь, что вино помогает забыться, а вот чай – нет. Чай никогда тебе не нравился. Ты любишь исключительно кофе. Не растворимый, от которого ты забавно морщишь нос, а тот, который варишь сама. Не так давно я спросила тебя, где ты научилась варить такой волшебный кофе. «Идеальные женщины должны варить отменный кофе», — пожала плечами, а затем попросила помочь с документами в мэрии. В тот же вечер я обошла почти весь город, пока наконец не нашла местечко, где можно покупать приличный кофе. В доме у Мэри Маргарет нашлась кофеварка. Кофе я не люблю, но мне нравится варить его, думая о тебе. Когда комната заполняется запахом кофе, в моей голове сразу же проскальзывает твой образ, момент, где ты стоишь на носочках и глубоко вдыхаешь любимый запах. Иногда даже бессознательно сама потягиваюсь, вдыхая запах напитка, но затем густо краснею, потому что «потягивание» считаю исключительно твоей привычкой.       Я знаю тебя уже достаточно долго и давно поняла, что открытой ты можешь быть лишь наедине с собой. Это часть твоего характера, которую смело можно было бы назвать сложной. «Она сложный человек, Эмма», — Мэри Маргарет повторяет мне это каждый вечер. Да-да, это в тот момент, когда я варю кофе. Удивительно, но моя мать словно чувствует, что по вечерам я всегда думаю о тебе. Знаешь, я так долго думала, что совсем запуталась. Все еще не могу понять, почему для всех ты «сложный человек». Конечно ты не сложная. Просто одинокая, вот и все. На самом деле одинокие люди — это вовсе не сложно. Я считаю тебя самой лучшей.       Сейчас ты закрылась в себе. Могу поклясться, если бы душа могла закрываться на замок, сейчас ты бы закрыла ее на замков 7, а то и все 10. Вино немного расслабило тебя. Теперь ты откинулась на спинку дивана и уставилась в одну точку, устало натянув на себя маску безразличия. Интересно, ты все еще помнишь, что я здесь, сижу рядом с тобой, раздумывая о мятном чае?       — Не закрывайся, Реджина, — прошу тебя мягко. Надеюсь, ты все же послушаешь. Ты все пережила наедине с собой. Сейчас мне бы так хотелось разделить твою печаль на нас двоих. Но я могла бы забрать и всю. Для меня вечера с кофе хватит для того, чтобы печаль ушла. А вот ты будешь переживать еще долго.       Краем глаза замечаю, как ты быстрым движение руки вытираешь слезу. А потом еще одну. И еще. Теперь ты уже и вовсе прикрыла лицо руками. Твои плечи то и дело содрогаются, а в комнате слышатся приглушенные всхлипы. Вот сейчас я действительно обнимаю тебя, отставив чашку с чаем на стол. Ты всегда казалась мне маленькой и беззащитной.       — Хочешь, я позвоню ему? — шепчу, уткнувшись в твое плечо. Ответ знаю наперед. Ты и правда отказываешься, всхлипывая. Но спрашивала я тебя только ради приличия.       Когда ты наконец успокаиваешься, прошу тебя принести еще чаю. В этот раз настаиваю на том, чтоб ты заварила и себе. Удивительно, но ты соглашаешься и устало идешь по направлению к кухне. Я бы с удовольствием посмотрела на то, как ты с особой аккуратностью завариваешь чай, который откровенно ненавидишь. Но времени у меня на это нет.       Твой телефон остался на столе. Одинокий и, как мне показалось, холодный. Даже не раздумываю. Сразу набираю его номер, молясь о том, чтобы он поднял трубку. Гудки заставляют сердце остановиться. Один. Возможно, все это зря, я не должна влезать в твою жизнь. Два. Но ты выглядишь такой счастливой, когда он рядом. И такой несчастной, когда его нет. Три. Я могла бы воспользоваться шансом. Могла бы попытаться заставить тебя любить меня. Но я не сделаю этого. Мужской голос уже звучит в трубке, заставляя меня вздрогнуть.       — Алло? — кажется, его голос звучит как-то до чертиков неуверенно и это меня раздражает. Но я только делаю глубокий вдох, пытаясь подобрать хороший ответ.       — Ей плохо, — ответ совсем короткий, хоть в голове и вертится тысяча слов. Большинство из них просто о том, что он самый настоящий мудак. А меньшая часть о том, что ему следует немедленно извиниться перед тобой.       — Где она? Знаю, что в этот раз ссора была ужасней, чем прежде. Но я мог бы приехать.       Этим вечером традиция с кофе рушится. Мы сидим втроем за одним столом после многочисленных слез и криков. Ты держишь его за руку под столом. А я, заметив это, не могу не улыбнуться. Вы кажетесь счастливыми, и я надеюсь, что с ним ты никогда не будешь плакать. И не только потому, что он заставляет тебя улыбаться, но и потому, что слёзы ты доверяешь только мне. Твою печаль разделить на двоих вовсе не сложно.       Засыпаю я в спальне для гостей. Даже здесь ощущаю твой запах, которым окутан весь дом. Я безнадежно и безответно влюблена в тебя. Мне кажется, это дарит мне крылья за спиной. Если бы ты хотела, такие были бы и у тебя. И мы могли бы даже полетать вместе, громко смеясь в лицо сильному ветру. Я засыпаю под звук твоего голоса. Ты все еще на кухне. Кажется, вы разговариваете о чем-то с сегодняшним виновником твоих слёз. Мне снится, как ты плетешь венок для меня, а затем довольно улыбаешься, взглянув на законченную работу.       А что завтра? Завтра у тебя свадьба. Ты начала волноваться еще на прошлой неделе по поводу этого. Тогда я не могла смотреть на тебя без улыбки. Ты выглядела совсем как маленькая девочка. Маленькая беззащитная девочка, которая, надеюсь, будет счастлива. Счастлива до конца своих дней.       Твое счастье найдено, Реджина Миллс. Помнишь, я обещала тебе помочь с этим? Так вот. Мои крылья за спиной — твоя благодарность. Спасибо за них.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.