Часть 1
13 октября 2015 г., 23:41
Яркая свежая царапина тянется от скулы к самому подбородку — еще немного, и Сквало, пожалуй, вспороли бы всю щеку.
Сквало довольно скалится, поправляет челку неосторожным движением. Капля крови скатывается вниз, на куртку, и оттуда — еще ниже.
Занзас, нахмурившись, нарочито медленно спускает со стола ноги. Говорить ничего не приходится, потому что Сквало выпаливает на одном дыхании:
— Я освоил еще один стиль! — а потом проходит в комнату, естественно, не спрашивая разрешения, садится на занзасову кровать, положив меч рядом. Других мест все равно нет. — А ты не верил! Сам-то опять весь день тут торчал, да? Прирастешь задницей скоро, босс.
— Ты свою морду видел? — перебивает Занзас. — Мусор. Выглядит, будто тебя под линейку резали.
Сквало отмахивается, мол, заживет, и не обижается. Вертит головой из стороны в сторону, ища что-то.
Занзасу хочется ему врезать. Позволить противнику так ранить себя и все равно радоваться может лишь такой бешеный придурок, как Сквало.
Кровь продолжает капать по капле — сразу после боя он сюда притащился, что ли, — а Сквало не замечает. Или притворяется.
Занзас ловит себя на мысли, что откровенно пялится, хотя кто на самом деле пялится — спорный вопрос. Взгляд у Сквало шальной, голодный и горящий, прямо как его же оскал.
Ну, не похвалиться очередной победой он пришел, в конце концов. Некоторые вещи могут подождать, некоторые — нет.
— Пора выбираться отсюда, босс, — говорит он.
— Ну, раз ты сказал, то конечно, идиот.
— Я серьезно.
— Вижу. Не беспокойся, — ухмыляется Занзас, зная, что Сквало это разозлит, — я как-нибудь разберусь в том, когда и куда мне ходить.
Занзас поднимается, подходит к Сквало и наклоняется, запуская руку в его волосы, чтобы дернуть побольней. Проводит большим пальцем по царапине — от скулы до подбородка, — размазывая кровь по губам. Но даже теперь Сквало не перестает скалиться, кусает Занзаса, и от зубов на коже остается след. Кровавый.
— Ожидаемо, мусор, — Занзас убирает руку с лица Сквало. — Ну давай, удиви меня.
Занзас представляет это лицо: рваная рана вместо простой царапины, безумные горящие глаза и зубы, зубы, которыми Сквало мог бы пользоваться, как оружием. От такой картины любой наложит в штаны.
Кроме Занзаса.
Занзас на Сквало реагирует иначе.
— И удивлю. Охуеешь, босс, — обещает насмешливо Сквало. Кладет ему руку на бедро. И добавляет, вставая: — Только сначала свалим.
— Наглеешь.
— Ага. И тебе нравится.
— Не бери на себя слишком много.
Занзас целует первый — из принципа. Губы у Сквало обветренные и измазанные стараниями Занзаса, от этого поцелуй на вкус получается какой-то особенный. Ему действительно нравится.
Но лучше и вправду свалить: перспектива трахнуться в доме папаши не особо привлекает.
— Ладно, пошли.
Сквало кивает и оборачивается за мечом.
— Здесь оставь. Он тебе не понадобится.
— Да ни за что!
Сквало стирает кое-как кровь с губ и щеки, вновь смотрит на Занзаса.
И Занзас отвечает ему тем взглядом, какой Сквало ждет.
— Шевелись, — говорит он.
До ближайшего подходящего отеля пилить не меньше тридцати минут.
Занзас успевает за семнадцать.