salty sweet

Слэш
G
Завершён
399
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
399 Нравится 18 Отзывы 84 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Честно говоря, Луи ненавидит всю эту концепцию мира соулмейтов. Почему кто-то вообще решает за него, с кем он должен быть? Может, он вообще не хочет ни в кого влюбляться и строить все эти смазливые отношения, где они с "соулмейтом" будут называть друг друга заеньками-котиками-солнышками и целоваться на каждом шагу, как это делают многие другие родственные души? Бр, только одна мысль заставляет парня перекоситься. На улице довольно теплая для мартовского утра погода, и Луи, спрятав ладони в рукавах толстовки и набросив на голову капюшон, спешно проходит по главным торговым улицам города. Скоро его сестры, Фиби и Дейзи, будут праздновать свои дни рождения, и мать отправила Луи в кондитерскую, чтобы заказать для них какой-то особый торт. И дело в том, что его изначально не прельщало такое стечение обстоятельств; толпа заставляет Луи нервничать, потому как в толпе он не чувствует себя в безопасности. Ему приходится надевать на себя толстовку и джинсы даже в самые теплые дни, чтобы избежать прикосновений с другими людьми, ведь эти прикосновения приносят ему отнюдь не лучшие чувства. Добравшись до нужного места, Луи входит внутрь и направляется к прилавку, где уже стоит высокий кудрявый парень с самой широкой на свете улыбкой, как кажется Луи. - Здравствуйте! Чем я могу вам помочь? - спрашивает Гарри (Луи прочел имя на его бейджике). Он говорит это так задорно и искренне радостно, будто Луи - рождественский подарок, который он ждал целый год. Томлинсон просит у парня каталог с перечнем сладостей на любой вкус, но отказывается от предложения рассказать в подробностях о каждом, потому что, во-первых, ему не хочется повышать возможность соприкоснуться с ним, а во-вторых, в этом месте слишком яркий запах сладостей и счастья, что совсем не привычно для мира Луи. Он тыкает пальцем в случайное изображение, после чего Гарри записывает заказ в блокнот, задает еще несколько вопросов про тесто и украшения (на что Луи просто пожимает плечами), а затем с уже более грустной улыбкой прощается с покупателем. Пока следующий покупатель делает свой заказ на кофе, Луи решает ответить на несколько сообщений, оставленных его лучшим другом, Зейном. Он закатывает рукава толстовки, потому что в помещении становится слишком жарко, и быстро листает написанные большими буквами слова друга. Луи удивленно поднимает брови, когда понимает, что Зейн нашел свою родственную душу, некого очаровательного блондина по имени Найл. Луи не думает, что это хорошо. Он ясно видит будущее, где Зейн будет часами говорить о своём соулмейте, а затем они поженятся, заведут детей, а Луи навсегда останется в одиночестве. Он печатает что-то в ответ другу еще какое-то время и уже направляется к двери, собираясь убрать телефон, когда чувствует движение со стороны, и это происходит. Запутавшись в собственных ногах, долговязый парень обрушивается на него, разливая напиток, который держал в руке, и Луи от неожиданности тоже падает на пол. Он сразу ощущает это: по тем участкам тела, где его коснулся Гарри, будто проходит электрический ток. Луи завороженно смотрит, как парень проводит пальцами по его предплечью, от чего из места столкновения их кожи исходят маленькие искорки, словно от бенгальского огня. Луи переводит взгляд в зелёные глаза напротив: - Упс. - Привет, - и губы Гарри расплываются в широкой улыбке. Когда его соулмейт протягивает руку, чтобы дотронуться до лица Луи, он неожиданно осознает. Он будто пробуждается от сказочного сна, и немедленно отстраняется. Это был первый раз, когда Луи не испытывал неприязни от прикосновения другого человека, и отчего-то ему становится страшно. Он быстро поднимается на ноги и выбегает из магазинчика, оборачивая руки обратно в рукава своей зелёной толстовки и стараясь не оглядываться назад. *** По утрам Луи пьёт крепкий кофе, а Гарри - фруктовый чай с тремя (и больше) ложками сахара. Они обнаружили это на третий день совместного проживания, и в общем-то это неудивительно, учитывая, что они живут в мире, где интересы соулмейтов никогда не совпадают. Руки Луи обычно холодные, и сам парень мерзнет чаще, чем следует, и Гарри сплетает их пальцы или оборачивает тело возлюбленного в тепло своих рук, пока они спорят о разных мелочах, окружающих их в этом мире - жестоком по мнению Луи и прекрасным по мнению Гарри. И хоть они кажутся совершенно несовместимыми, противоположности притягиваются, знаете? Ведь не зря Луи всё же вернулся в эту кондитерскую некоторое время спустя. Ведь даже если Луи считал романтические отношения чем-то глупым, сейчас, когда Гарри целует его лицо и называет самыми милыми прозвищами на планете, он чувствует себя лучше, чем за всё время, проведённое в одиночестве.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.