ID работы: 3682462

До встречи, брат

Джен
PG-13
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Совсем не изменился, брат. Эрик наверняка сказал бы это, если бы увидел его. Сказал непременно, хотя на его лице при этом так отчетливо отразились бы недоумение, неверие и ужас. Да, именно, ужас. А как иначе, если бы он увидел перед собой брата, которого когда-то убил собственными руками? Четыре пули в сердце и огонь, который должен был скрыть все следы - вот цена всей братской любви... Конечно, Эрик Сакс любил своего брата, единственное родное существо после смерти родителей. Вот только деньги он всегда любил больше. Правда, это было не слишком заметно до тех пор, пока денег не стало слишком много. Он лучше многих знал, сколько у брата денег. Ведь он, кроме прочего, был еще и неплохим счетоводом. Именно это его в итоге и погубило - он слишком хорошо считал и слишком много знал, а Эрик не любил делиться - ни деньгами, ни тайнами. Впрочем, он такой и сейчас. И наверняка посмеялся бы, услышав, что его брат - до сих пор счетовод. Вот только больше он не боится огня. Огонь здесь повсюду - на то и ад. И в этом огне лучше, чем на любой видеозаписи можно узнать, что творится на земле, как живут те, которых ты когда-то знал и любил. Счетовод сам не знает, почему в редкие минуты отдыха он смотрит в адское пламя, чтобы увидеть самодовольную улыбку на лице, неотличимом от его собственного. Он считал грешные души в аду - а брат ходил по земле, улыбался, пил шампанское, раздавал интервью, вещал о новых научных проектах, наслаждался богатством и славой. И, кажется, никто не видел, что скрывалось за этой лощеной оболочкой. Никто, кроме брата. Счетовод вздыхал, видя тьму под маской служения науке и заботе о ближних, видя совместные темные делишки с кланом Фут, видя, как всесильного Эрика Сакса ставят на место пусть и не совсем обычные, но всё же - черепахи. Счетовод вздыхал и качал головой, понимая лишь одно - он не желает видеть своего брата. Да, конечно, встреча эта неизбежна, рано или поздно всё придет к закономерной развязке, и неважно, будут ли причиной тому черепахи или кто-то другой. Неважно. Все в конце концов платят по счетам, кому, как не Счетоводу знать это. И Эрик Сакс - не исключение. И однажды братья снова встретятся - здесь, откуда нет возврата. Но Счетовод не желает видеть брата. Он даже не заглядывает в счетную книгу, хоть и знает, что без труда найдет там знакомое имя. Он смотрит в огонь, наблюдая за тем, как брат осушает очередной бокал шампанского и отчаянно желает лишь одного - пусть встреча с ненавистным и любимым братом состоится как можно позже.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.