ID работы: 3683581

Потерявши - плачем

Джен
R
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 0 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
      День был прекрасным. Матроскин только что сбыл партию молока, и троица, сидя за столом, подсчитывала, что они насобирали.       — Куриц завести ещё можно, — говорил Шарик, успевший по достоинству оценить полезность от приобретения Мурки, которая неожиданно оказалась беременной. Самому Шарику от Мурки, вернее доходов с неё, досталось старое, но рабочее ружьё с хорошим запасом патронов. Теперь в их доме почти всегда было мясо. Вегетарианством из них троих никто не страдал, излишней любовью к животным — тоже, так что всяких зайчишек безжалостно потрошили и делали из них вкуснейшие блюда. Ну что сказать, пёс Шарик знал толк в кулинарии.       Неожиданно к ним в дверь постучали. Троица замерла на секунду, а потом принялась судорожно прятать деньги под матрас. Когда деньги были надёжно запрятаны, Дядя Фёдор подошёл к двери и испросил:       — Кто там?       — Почтальон Печкин, — послышался голос из-за двери. "Педофил" — подумал Дядя Фёдор, но в слух сказал:       — Мы ничего не выписывали и ничего не заказывали.       — Я а ничего Вам и не принёс. Я знакомиться пришёл.       Дядя Фёдор не мог не впустить человека, который просто пришёл познакомиться, но на всякий случай спрятал за спиной кочергу. Он открыл дверь. На пороге стоял извращенец. Ведь только извращенцы могли в такую жару, ходить так тепло одето.       — Здравствуйте. А зачем Вам кочерга, позвольте поинтересоваться? — спросил мужчина, указав на торчащий из-за спины предмет.       — Спина чешется, — сурово ответил Дядя Фёдор и демонстративно почесал кочергой между лопаток, оставляя на белой футболке чёрные полосы от сажи.       — Присаживайтесь. Чайку? — услужливо подставил стульчик почтальону Матроскин.       — Спасибо, я к Вам ненадолго. Тут такое дело, я за вами давно наблюдаю, — начал почтальон, ничуть не смущаясь. "Точно извращенец" — подумал Дядя Фёдор и перехватил кочергу поудобней. — Так как дел у нас с вами никаких нету, то я и не ходил сюда, а тут недавно в газете заметка появилась, про мальчика. — "Мальчика, значит", прищурившись, подумал мальчик, прикидывая место для удара. — Мальчик этот пропал, а за его находку родители обещают награду — велосипед. Вот сами можете посмотреть, — почтальон выложил на стол газету, открытую на странице со статьёй про Дядю Фёдора с точной его фотографией. Мальчик понял, что перед ним не любитель мальчиков, а любитель велосипедов и опустил кочергу.       — Так что я вашего мальчика измерять буду, — сказал неожиданно мужчина и достал из кармана рулетку.       Дядя Фёдор среагировал мгновенно, замахнулся и охабячил его кочергой по затылку.       — Измерять он меня будет, как будто так не очевидно, — зло процедил мальчик.       Бессознательного почтальона оттащили до его хаты, бросили на крыльце, вложив в руку записку с содержанием угрожающего характера.       В тот же вечер родители Дяди Фёдора получили срочную телеграмму. Их ребёнок, увидевший заметку, сам откликнулся. Сообщил своё местоположение и намерение остаться жить в Простоквашино. Родители приехали к нему на следующий же день. Уговоры и угрозы не действовали на мальчика, тот наотрез отказался бросать дом, друзей и бизнес. И им пришлось согласиться. А чтобы не иметь проблем с законом мальчика перевели на домашнее обучение в связи со специфическими потребностями.       Через месяц кот услышал легенду о кладе, и тут же оперативно организовал поиски того самого клада. И они в итоге окончились успешно. Так Дядя Фёдор стал самым богатым человеком на деревне, где и прожил до конца своих дней, женившись, заведя четверых детишек и не зная бед.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.