одиннадцать: остался.
31 октября 2015 г., 16:04
| lynette's pov |
Я никогда не ожидала такого ответа от него. Я видела Калума как крепкого орешка, хотя он был орешком, который частично открыт.
Это сложно, и я не знала, какой это имеет смысл, но я понимала это.
Он пил свой кофе — чёрный кофе — даже не подув на него, чтобы охладить. Сейчас это было тем, чего я не ожидала.
Решив заказать что-то настолько горькое, как чёрный кофе, и что-то настолько горячее, я бы попросила лёд, независимо от того, как странно бы это прозвучало. Вы просто не можете это сделать. Это бесчеловечно.
Он заметил мой скептический взгляд и рассмеялся.
— Прости, я люблю чёрный кофе, и ты знаешь, я привык к этому.
— Ох, — это всё, что я могла сказать. Я ненавидела кофе; я была человеком, который больше любит чай.
Это было типично для меня любить чай. Я скучная, также как и чай.
— Ты ненавидишь кофе? — он надулся, ставя свою чашку на блюдце.
— Ну, не кофе в общем. Я ненавижу только чёрный кофе, — ответила я, показывая на его чашку.
Он кивнул, выглядя, будто понимает то, что я имею в виду.
— Почему? Он потрясающий, Линетт. Ты должна попробовать его как-нибудь.
Я пожала плечами, не особо оценив его идею, но мне не хотелось говорить ему это напрямую.
— Он слишком горький, ты знаешь.
Я не помню, где именно пробовала его, но я знаю какой он на вкус. Он крепкий и горький. Я выплюнула его в ту же секунду. Причина, по которой я решила попробовать его, была для меня известной, я ничего не помнила. Тот, кто убедил меня выпить его, должен быть близким мне человеком. Даже мои родители не могли заставить меня пить кофе.
— Жизнь — это как чёрный кофе, — внезапно сказал он. — Она трагична.
Я нашла его таким контрастным: будто у него были две абсолютно противоположные друг другу стороны.
— Но я думала, ты любишь чёрный кофе.
— Да, но иногда он делает меня слабым.
— Что ты имеешь в виду? Я не понимаю.
— Нет, ничего. Неважно. Я просто слушал разбитых людей целый день. В больнице много одиноких людей, в случае, если ты не знала.
Он улыбнулся, меняя настроение в лучшую сторону. Я всё ещё думала о том, что он сказал, но боялась возвращаться к такой угрюмой теме.
Было множество вещей, о которых я хотела спросить, но я не была уверена должна ли я ни с того ни с сего задавать кучу вопросов.
Но был один вопрос, который казался правильным, даже если он и был глупым.
Сотрите это, потому это был чрезвычайно глупый вопрос, но я в любом случае задала его.
— Почему ты остался?