автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Как собрать всех злодеев за один день

Настройки текста
Это было настоящее лето, с жарким солнцем, открытой террасой, прохладной речкой и шашлыками на природе. Но чего-то ему все-таки не хватало. Грю понял это не сразу, а лишь тогда, когда, разбирая всякую рухлядь на чердаке, наткнулся на старую фотокарточку. Лишь одной надписи ему хватило, чтобы вспомнить ту далекую неделю приключений, проведенную им когда-то в небоскребе Evil Corporation. Как он мог? Он уже несколько лет не связывался с Ледяным королем, так и не перезвонил Бушруту, не написал Круэлле... Да, с тех пор прошло достаточно времени, чтобы все позабыть: его девочки давно выросли, врагов больше не осталось, и даже маленький черно-белый миньон с пингвиньими крыльями вместо рук давно не напоминал ему тех счастливых дней. Ну, все! На белом факсе его решения поставлена твердая точка и круглая печать уверенности. Этим же летом, завтра же... нет! Сегодня же, он пригласит к себе всех злодеев и даст новое начало старой традиции злодейского слета. Мексон оглядел свой загородный дом: конечно, это далеко не тот огромный отель в центре, с кучей прислуги и пятизвездочным обслуживанием, но для проведения отличного лета и этого должно хватить.

***

- Ну что, отхватил палкой по своему старческому хребту? – Хриплым голосом засмеялся Квагга, но, не рассчитав, тут же начал кашлять. – Однозначно, это коклюш... И кто бы знал, что после долгой вражды, идея поиграть в бейсбол окажется настолько неудачной: Черный Плащ, то ли от возрастной слабости, то ли от близорукости, зарядил битой прямо себе в лоб, но, вместо былых желтых звездочек, парящих вокруг головы, в глазах было лишь помутнение. - Думаю, нам пора взять тайм-аут. – Простонал он, ковыляя в сторону трибун. – Или же поиграть во что-нибудь более безопасное. Иначе Гусене придется снова отвозить меня в больницу. - На сей раз, по более весомому поводу, нежели диарея? – Злорадствовал Бушрут, выискивая на крытом стадионе солнечный закуток. - Поговори мне еще, корнеплод черствый! – Отозвался Кряк, усаживаясь на скамейку. Рядом лежала красная кепка, которую его дочь положила ему в рюкзак, аргументируя тем, что плешивую голову старого гуся может напечь. «И где же там может напечь, если сверху громадный купол?» - так подумал ЧП, но мнение свое оставил при себе. Тем временем, пока все (ну, кроме Бушрута) разминали свои дряхлые кости, Мегавольт направился в сторону выхода (специально для него там сделали подзарядку, и он, то и дело, бегал к ней, раз за разом останавливая игру). Но, в этот момент, злодею повезло меньше – кто-то толкнул дверь с другой стороны, естественно, задев нашего героя и отправив его в долгий полет над просторами бейсбольного поля. - Кажется, к нам гости... – сдавлено пояснил Мегавольт, приземляясь лицом в скошенную траву. - Добрый день, господа. – Задумчиво протянул низкорослый мужчина в белой футболке (к слову, она на нем уже трескалась по швам). Да-да, это был главный тренер национальной команды. – Я попрошу Вас удалиться отсюда – мы начинаем тренировку. – Он прищурился, всматриваясь в присутствующих. – И, да, кое-что еще. Почтальон оставил этот конверт под дверью. Кому адресовано – не понятно, разберетесь сами. – Все в таком же трансе пузан протопал к ближайшей скамье и аккуратно положил сероватый конверт. - От Грю Мексона. – Улыбнулся «ужас, летящий на крыльях ночи», на деле же просто сидящий на склоне дня, распечатывая письмо. – Кто-нибудь знает Грю Мексона? – Чуть повышая голос, спросил он. - Грю Мексон? – Протянул Квагга. – Эм... - Мексон? – Отрывая голову от земли, переспросил Мегавольт. - Грю? – С выпученными глазами, Бушрут подбежал к Плащу и вырвал конверт из его рук. – Дай-ка мне!

***

- Что? Двенадцать долларов? Вы сказали, двенадцать долларов?! Мэм, я не располагать такими громадными средствами! После того, как я продал свой «Ничегонеделателенатор», я не могу что-либо сделать для этого! – Продолжал препираться Фуфелшмерц, несмотря на то, что все посетители кафе уставились на него, как на сумасшедшего: его это совершенно не смущало. – Я все могу понять, я же уже изобрести «Понимателенатор», Вы понимать меня, мэм? Конечно же, Вы меня понимать, и не надо на меня так уставиться! Что, зачем Вы это делаете? Но, двенадцать долларов! Вы в своем уме? - Сэр, Вы не могли бы просто расплатиться за свой кофе и уйти отсюда? – Уже двенадцатый раз монотонно произнесла официантка. Двенадцать долларов – двенадцатый раз, казалось бы, на этом все уже должно закончиться, но Хайнц продолжал свой монолог: - Если Вы не хотите по-хорошему, давайте разбираться по-плохому! Что я заказывать? Назовите мне мой заказ! А? Не слышать ответа. Тогда пояснять: я заказывать капучино! Капучино, понимать? А это что? Вы принесли мне эспрессо, дамочка, и я не собираться за это платить! - Это капучино. – Девушка кивнула головой в сторону опустошенной чашки доктора. - Где Вы здесь видеть капучино? – Возмутился тот. – Это пустая чашка! Обыкновенная пустая чашка с прилипшими на ней остатками гадкого американо! - Быть может, эспрессо? - Вот! Видеть это, господа? Вы видеть? Эта дамочка сама не знает, что она мне принести! Как вам это нравится? – Фуфел огляделся по сторонам и, расплывшись в улыбке, начал активно кому-то махать рукой. – Эй, Перри! Перри-утконос, идти сюда, сюда! Агент Пи неспешно направился к круглому столику, придерживая одной... эм... рукой свою шляпу. - Ты видеть это, а? – Обратился Фуфелшмерц к своему врагу. – Двенадцать долларов за чашку кофе! Перри закатил глаза и, словно из воздуха, выудив нужную сумму, отдал все еще выжидающей официантке. - Э, да... – замешкался Хайнц. – Спасибо, агент Пи. Перри недоверчиво посмотрел на ученого. - Не, ну а чего ты? Я потом верну... честно. Стуча двенадцатисантиметровыми каблуками (надо же, опять двенадцать!), девушка удалилась. Подождав, пока она отойдет на приличное расстояние, утконос снял шляпу, и достал из нее бело-серый конверт. - От Монограмма? Перри покачал головой и протянул письмо Хайнцу. - А, это от... Это же от Грю!

***

Изма поставила фиолетовый флакончик с духами на полку. - А как насчет этих? – Дама неуверенно посмотрела на своего помощника. Удивительно, но вот она, за последние пятьдесят лет никак не изменилась - чудеса, да и только. Хотя, в ее возрасте, плюс-минус полтинник никак не влияет на внешний вид. А вот Кронк уже поседел и приобрел пару морщинок на своем лице, но мышцы его не одрябли, а даже немного укрепились. Да и спортивная форма его была ничуть не хуже прежней. Как бы сказал сам молодой (несмотря на то, что уже и совсем не молодой) человек: «Каждодневные тренировки – залог успеха». - Нет... – Он поморщил нос, отступая на шаг назад. – Ты разве не видишь, что они, - он поморщился еще сильнее, - вишневые? Возьми эти. - Да что ты понимаешь! – Отмахнулась злодейка, запирая шкаф. - Погоди, а ты разве не хочешь помешать Кузко занять место императора? - Он что, его еще не занял? – От такого известия Изма выронила ключ из рук, и, немного постояв в «зависшем состоянии», опомнилась. – Значит, и не займет. Я лучше подожду, пока он сам окочурится. - Ага, - улыбнулся приспешник, - помнится, на прошлой неделе его положили в больницу с гастритом. Напился своей «Кузко-колы». «Внимание, отойдите на три шага и повернитесь на девяносто градусов. К вам доставлен еще один злобный гений» - раздался механический голос. Дверь в секретную лабораторию открылась и, как и подобает, обряженная в белый лабораторный халат, явилась Круэлла. - Добрый день, мои дорогие! – С приторной улыбочкой протянула она. – Фи, Изма, это вишневые духи? – Слово «вишневые» она нарочно выделила и, подражая Кронку, скривила физиономию. - А я тебе говорил! – Шепнул бугай. Во всяком случае, думал, что шепнул. - Какими судьбами, Круэлла? – Злодейка в лиловых тонах изобразила удивление. Словом, это у нее получилось не очень хорошо, но любительнице пушнины, кажется, было не до этого. - Знаешь, дорогая, - она вертела сероватый конверт в длинных наманекюреных пальцах, - вчера утром я получила конверт от нашего приятеля, - непонимающий взгляд коллеги заставил ее пояснить, - от Грю. И сразу же, ну, естественно, после депиляции, педикюра, спа-процедур, солярия, ну, и еще кое-чего, о чем тебе и твоему другу знать не обязательно, решила бежать сюда. В общем, Изма... Мексон предлагает приехать к нему. Я могу подвезти, если ты... - Ого, мы едем к Грю? – Радостно воскликнул Кронк, потирая ладоши. – Побегу собирать чемодны. Изма, твои вонючие флаконы паковать? Хотя, кому они нужны! - Если ВЫ... С Кронком не против. – Она еще раз улыбнулась и передала конверт собеседнице.

***

- Ганту? – Сквозь зубы процедил 626. – Ганту, ты что натворил? - Я же уже объяснил тебе... – С тяжелым вздохом, Рыбоголовый отбросил ключи на заднее сидение. – Твоя машина сломана! - Моя машина не может быть сломана – ее собирал Джамба! – Стич сжал кулаки. - Вот поэтому-то она и сломана! – Парировал охотник за образцами. Наверное, стоит пояснить ситуацию: новенький модернизированный автомобиль на топливе из яблочных огрызков при первом же испытании, врезался в ближайшее почтовое отделение. Что интересно, происшествие не вызвало никакой суматохи. Лишь один из работников выбежал на улицу, чтобы узнать суть всего происходящего. И, похоже, один лишь он создавал весь основной шум. - Какого черта, я вас спрашиваю, мутанты? Разве вы имеете право водить машину? – Покрасневший от гнева мужчина лет сорока нервно притопывал массивной ножкой. – Я вас спрашиваю, уродцы! - Я лично считаю себя довольно симпатичным. – Пожал плечами Ганту, проводя громадной ручищей по щеке. – А этот, - он кивнул в сторону Стича, - Вы на него не злитесь. Всего лишь не самый удачный эксперимент чокнутого дядьки. Да и сам изобретатель, поверьте мне, не лучше. - Остряк! – Буркнул инопланетянин, показывая язык. - Так вот, - продолжил сотрудник, - вас обоих ждет серьезный штраф. Надеюсь, вы это понимаете. Несостоявшиеся водители согласно кивнули. - И еще, - он протянул руку с каким-то конвертом к окну. Стекло опускать не пришлось, так как оно было первым, что пострадало в этой небольшой аварии. – Кажется, это адресовано Вам. Ганту, верно? - Ага. – Кивнул вышеупомянутый капитан. - Тогда передайте это вашему рассвирепевшему кролику. – Уже придя в себя, произнес мужчина. – Хомяксвиль, кажется. В общем, разберетесь сами. - Я Хомяк! – Раздался виг с заднего сидения. До этого момента никто не знал, что Хомяксвиль был в машине. И даже после этого, так и не узнал, как он сюда попал.

***

Конечно же, это далеко не все, кто получил свое письмо от Грю. Еще многие злодеи, оставив дела и покинув своих героев, собрали чемоданы и отправились в путь, навстречу новым приключениям и великолепным историям. Теперь, каждый из них с уверенностью в голосе мог произнести: «Evil Corporation снова в сборе!»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.