ID работы: 3686232

Tu 2

Слэш
PG-13
Заморожен
28
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 11 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Голова Уильяма склонялась над белоснежным листом с плотно сжатыми вороньими строками начерканной документации. В голове все смешалось в серую мешанину. С начала его работы прошло всего каких-то три часа, а ощущения, будто целых десять! Посмотрев на тоненькую черную соломинку секундной стрелки, Леннокс обреченно простонал, с глухим звуком шлепаясь лбом о твердую поверхность стола. Мало того, что он не выспался, так еще и временное место его опочивальни служил отсек оружейникка! Конечно, это же не в счет! Всего-то, открыл глаза, куда не глянь — мрак, — да еще рядом с тобой что-то шелестит и бубнит! Так, какой раз он корит себя за «просто проветриться?». Раз сто? Двести? И вот во что это вылилось? Конечно, Уильяму нравилось проявление некоего внимания к его персоне, но… Он — трансформер! Да что там, он ведь еще и с другой планеты!       Сознание туманится, а голова словно наливается свинцом. Неприятное и неизвестное чувство селится в сердце военного, оно постепенно разъедает его, превращая в бесчуственный кусок мяса. Тяжесть давит на голову, отчего мысли не могут связаться воедино. Леннокс потирает виски и бормочет себе под нос:       — Не думать. Успокоиться, — повторяя это как мантру, зажмуривает глаза, погружаясь в тягучую думу. Пред его взором всплывают те яркие сгустки Млечного Пути и голубая оптика Айронхайда, пропитанная теплом. Он смотрит вдаль вселенского мироздания, мерно гудя вентиляцией. Даже сейчас Леннокс ощутил прикосновение меха, этот манипулятор, что с некоей заботой уложил его подле, это приятное тепло, что окутывало его и заставляло покрыться легкими мурашками. Эти ощущения были непередаваемыми. Они настолько въелись в подсознание, что от них было трудно избавиться. Они то и дело напоминали о себе, стоило лишь закрыть глаза. Отчего-то на душе стало теплее и легче. А ведь это не правильно! ..       — Леннокс, сэр! — четко прозвучал по общей рации мужской голос. Леннокс открыл глаза и, тряхнув головой, дабы избавиться от нахлынувших воспоминаний, коротко ответил: «Леннокс на связи, что случилось?».       — Сэнтинел Прайм прибыл! Главный ангар, 3 секция. Мы вас ждем. Конец связи, — рация пискнула и связь отключилась.       Леннокс набрал побольше воздуха в легкие, после протяжно выдохнул, направляясь к назначенному месту.

***

      Выстрел.       Этот оглушающий звук пронесся по всей округе. Вокруг забегали люди в военной форме, пытаясь отбиваться от новоиспеченного предателя.       Уильям Леннокс стоял недвижимо, лишь в безмолвном крике приоткрыв рот. Он непроизвольно сжал руки, так, что побелели костяшки. Глаза словно превратились в черную, непроглядную бездну, а все его существо сжалось. Кажется, весь мир перестал для него существовать. В голове сотни раз прокручивалась одна и та же картина…       Леннокс уже не чувствует, что его кто-то хватает за руку и пытается увести. Он не сопротивляется, смотря лишь на одного меха. Точнее, на то, что от него осталось.       — Айронхайд, — губы шепчут одно лишь дорогое имя.       Разум начинает покидать тело военного. Все погружается во мрак.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.