ID работы: 368801

1935

Гет
R
В процессе
87
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 77 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 38 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
      Время текло, отмеряв неделю с той ночи. Карлайл всё так же ходил на работу, Эсми, как и ранее, вечером пятницы выбиралась в Ноксвилл, её сопровождал Эдвард и вместе они изображали благополучную семью, в которой мать семейства и её кузен тщательно выбирали продукты, полезные для больной меня.       Приболела я из-за появления Эмметта, который совсем недавно стал вампиром, а потому требовал присмотра. Конечно, был вариант появляться в городе по очереди, но мне, почему-то, не хотелось покидать этого мужчину, который оказался довольно приятным и интересным собеседником. Особенно это проявлялось, когда мы заговаривали о машинах. Оказалось, его отец был инженером и с удовольствием передавал свои знания наследнику, который тот с удовольствием впитывал словно губка. Тем же вечером мы спустились в гараж, где я ему продемонстрировала новинку Бугатти 57 типа. Восхищённый взгляд по-мальчишески распахнутых глаз сказал обо всём.       — Поразительно! — воскликнул он, расхаживая вокруг него. — Я только слышал о ней по радио, и это даже больше, чем я мог себе представить! Покажи мне её, — с горящим взглядом в глазах, попросил Эмметт. Я рассмеялась и аккуратно подняла капот машины, чтобы мужчине было удобнее рассмотреть её наполнение. Тот склонился к ней, жадно исследуя механизм, каждую деталь, то и дело одёргивая себя, чтобы не притронуться. К сожалению, поддаваясь эмоциям или увлекаясь чем-либо, он переставал себя контролировать и мог ненароком уничтожить что-нибудь. Так, например, жертвой стала моя ширма, а также ваза из гостиной, кресло из его комнаты и несчастная ручка двери, которую он излишне сильно сжал, выбегая на улицу вслед за Эдвардом. Тогда они направлялись на очередную охоту. — Это же восьмицилиндровый двигатель, — он выровнялся и посмотрел на меня. — Я его никогда не видел. — не сдержавшись, я рассмеялась.       — Да, это правда невероятно. Но, если честно, меня больше хочется знать, что они придумают дальше, ведь это так интересно. — я опустила капот, отметив как грустно Эмметт следит за этим.       — Ты права, и именно за возможность узнать как далеко люди зайдут в своём развитии я готов благодарить тебя вечно, — он перевёл взгляд на меня и мягко улыбнулся.       — Неужели ты не понимаешь чего лишился?       — Если бы не ты, я был бы мёртв. — безапелляционно заявил он. — Я знаю о своих ранах от Карлайла и не дурак, люди с такими ранами не выживают. — каждый раз, когда разговор касается той ночи, он складывает руки на груди, и хмуро смотрит прямо в глаза. В такие моменты, честно сказать, он меня пугает, поэтому я сразу отступаюсь, пытаясь тихо пережить накатившую панику. Вот и сейчас я отвела взгляд, рассматривая носки его домашних туфель.       — Как так получилось, что ты там оказался? — это интриговало меня больше всего, но смелости спросить об этом не хватало. А ещё я знала, что он обязательно спросит и мою историю, и совсем не знаю что ему ответить на это. Он тяжело вздохнул, опуская руки, и сел прямо на пол, упираясь спиной в нос Бугатти. Я рассеяно переступила с ноги на ногу, не желая пачкать платье, но и видеть его у своих ног было странно.       — В горах потерялась девушка, — начал он, не дожидаясь, когда я приму решения. — Это была невеста моего приятеля Джека, который решил устроить романтическое свидание на природе. Ко мне пришёл друг, прося о помощи и я не смог ему отказать. Мы искали примерно с полудня, сначала держались группой, а потом я не заметил как отдалился от них. Уже смеркалось, я собирался поворачивать назад, когда наткнулся на растревоженную берлогу медведя и самого хозяина в нескольких метрах. — я всё же не выдержала и, найдя компромис, села рядом с ним на корточки. Эмметт слабо улыбнулся мне, когда я положила ладонь ему на плечо, и потёрся щекой о неё. — Я пытался осторожно покинуть эту поляну, но он меня заметил. Его ярость словно бы наполнила воздух и я даже не понял как он настиг меня. Помню только боль и жжение у виска, а дальше уже действовал на инстинктах. Потом увидел тебя, ты была так очаровательно напугана и я тогда подумал, что, хотя я и умираю, но с такой красавицей не страшно.       — Эмметт, — смутилась я, убирая руку, но он перехватил её сильными пальцами и притянул к себе, нежно целуя. Не зная как реагировать на это, я замерла.       — Розали, — обратился он, рассматривая мои пальцы. — Почему ты меня избегаешь?       — Что за глупости, — губы, дрогнув, растянулись в улыбке, пытаясь скрыть моё замешательство. — По-моему, мы только и делаем, что общаемся эту неделю.       — Розали, — мягко перебил мужчина, сжав мою ладонь в руке. — Ты… Ты права, — улыбнулся Эмметт. — Могу я попросить тебя составить мне компанию на следующей охоте? Кажется, ты ещё ни разу не покидала дом с тех пор как я здесь.       — Ты прав, мне не надо так часто в лес, как тебе, но завтрашняя вылазка будет кстати.       — Прекрасно, — мужчина встал на ноги и, придержав меня за плечи, поднял следом. — Тогда, я надеюсь, ты не столь занудна как Эдвард. — я вопросительно приподняла бровь. — Ну, знаешь, он только и делает что сидит и выжидает. Это так скучно, — фыркнул Эмметт, закатив глаза. Я не сдержала смеха, представив постоянно бурчащего Эмметта и недовольного Эдварда. Да уж, компания подобралась знатная.       — Кажется, я тебя понимаю, хотя и никогда не была с ним на охоте.       — Правда? Как тебе это удалось?       — Я просто отказывалась и никому не удалось переубедить меня, — якобы похвасталась я, широко улыбнувшись.       — Ох уж это женское упрямство, — закатил глаза он, словно бы поражаясь моей зловредности. Я шкодливо улыбнулась и пожала плечами, после чего мы оба засмеялись нашему маленькому спектаклю.

***

      Совсем скоро вернулся Карлайл, который забрал Эмметта на охоту и я осталась одна. Это позволило мне поразмышлять над произошедшим в гараже. Тогда Эмметт хотел мне сказать совсем не то, что сказал, я чувствую это и, кажется, это что-то важное.       Вспоминая его нежный взгляд и лёгкие поглаживание большим пальцем моей ладони, я чувствую как по спине спускаются призрачные мурашки. Не вижу смысла лгать себе и отрицать то, что мне было приятно и даже почти нестрашно. Только лёгкое волнение от неожиданной близости с мужчиной мешало полностью насладиться его лаской. Ещё более странно то, что мне хотелось бы повторить это.       Оглядываясь назад, я могу с уверенностью сказать, что мерзавец Кинг никогда не вёл себя так со мной. Он всегда сторонился подобных проявлений чувств, всё что можно было от него расчитывать — это галантная подача руки на публике или крепкие, до боли в рёбрах, объятья при наших родителях. Были ещё поцелуи, когда мы оставались наедине, после которых у меня болели губы и скулы. Но всё это казалось мне пустяком, ведь, как я думала, Ройс любит меня и уважает, а я отвечаю ему взаимностью. Что может быть лучше обоюдных чувств и брака по любви, особенно если ты родился в семье, подобной Хейлам? Более того, не стоит забывать о его богатстве и, как следствие, дорогих подарков, помпезных знаков внимания и свободное общение с элитой Нью-Йорка. Чего ещё могла желать столь эгоистичная девчонка, какой была я тогда? Всё это, безусловно, подкупало и излишне крепкие объятия не принимались как нечто стоящее более пристального внимания.       Эмметт же наоборот, тактичен и внимателен, а если порой его и задевает моя слегка нервная реакция на подобные жесты, он всё равно остаётся предельно аккуратен в своих попытках сблизиться. Конечно, я замечаю это, я же женщина. Тем более, что будучи человеком, стоит отметить, невероятно высокомерным, я приобрела внушительный опыт в подобных кокетствах. Разумеется, ни единого достойного джентльмена, подходящего такой леди как я, не было, а от того подобное пресекалось достаточно резко. Однако, Эмметта останавливать не хотелось, наоборот, хотелось узнать как далеко он осмелится зайти, но эти дурацкие воспоминания заставляют думать не о том.       Возможно, стоит попытаться объясниться с ним, чтобы он знал, что нравится мне, что я вздрагиваю от каждого неловкого движения не потому что они мне неприятны, а потому что… Потому что была изнасилована пятёркой ублюдков, которых потом убила собственными руками.       И как после этого я буду смотреть ему в глаза? Так и вижу как изогнуться в презрительной улыбке его уста, когда он узнает как меня втоптали в грязь и обесчестили. Тогда я не буду в его глазах ангелом, а всего лишь опозоренной эгоисткой. А ведь мне так хотелось быть в его глазах лучше чем я есть.       Мои мысли были прерваны звуком подъезжающего Ситроена, на котором вернулись Эсми с Эдвардом. Постаравшись выкинуть из головы смутные мысли, я поправила рубашку и отправилась встречать маму с братом.

***

      Время до возвращения отца и Эмметта пролетело незаметно благодаря посиделкам с Эсми и Эдвардом. Мама рассказывала, что каждый знакомый семьи считал своим долгом побеспокоиться о моём здоровье, а Эдвард — как они смущались и путались, стоило ему только присоединиться к беседе. Позже обсудили свежие новости, а также то, что из Флоренса пришли листовки с объявлением о пропавшем без вести Эмметте МакКарти.       — То есть, скоро мы переезжаем? — уточнила я.       — Скорее всего, — кивнул Эдвард.       — Я думала, что они решат, что его задрал медведь и не станут затевать поиски.       — Да уж, медведь его задрал, съел, а одежду на себя надел, — фыркнул Эдвард.       — Очень смешно, — спародировала его я, закусив губу. Мы правда не продумали подобное, но не там же мне его надо было раздевать, да и не до того было.       — Может, стоит вернуться и оставить на том месте лоскуты его одежды? — предложила выход из положения Эсми.       — Не получиться, Карлайл сжёг все тряпки пропитанные его кровью, — мы понимающе кивнули.       — Что тогда делать?       — Думаю, стоит поговорить об этом в присутствии всех, — поставил точку Эдвард, вставая с дивана.       — Думаю-думаю, — покривлялась я, передразнивая. — Тоже мне ещё, — перебила меня подушка, от которой я, к сожалению, не успела увернуться. — Эй! — вспышку гнева предотвратил мелодичный смех Эсми, переведя напряжённую ситуацию в шутку. Вскоре мы все разошлись по своим комнатам, где каждый занялся своими делами.

***

      Я стояла у зеркала и поправляла выбившуюся из причёски порядочку, пытаясь придумать как её уложить. Переделывать особо удавшуюся причёску не было никакого желания, как и настроения. Сегодня всё шло не так, как хотелось бы. Мой любимый костюм лишился рукава на пиджаке из-за неловких и слегка резких движений, расчёска сломалась, а на ботинках мистическим образом исчезла набойка. Поэтому собираться приходилось в быстром темпе, так как Эмметт уже десять минут ожидает меня внизу, переговариваясь с Эдвардом о каких-то глупостях. Поправив пиджак, я решила оставить волосы в покое и спуститься наконец вниз.       — Я готова, Эмметт, мы можем идти? — спросила я, оказавшись на первом этаже. Мужчина в ответ только кивнул и, махнув Эдварду, галантно открыл дверь, чтобы пропустить меня.       Стоило сойти с порога, как мы побежали со всех ног, направляясь в глубь леса, чтобы побыстрее оказаться в горах. Я настолько отдалась чувству скорости, что не сразу заметила вырвавшегося в лидеры Эмметта. Ранее в скорости со мной мог посоревноваться лишь Эдвард, и, если говорить откровенно, мне даже не было досадно от этого. Хотя в случае с братом мне всегда хотелось вырваться вперёд и, чтобы не задавался, отвесить хорошенького пинка.       Постепенно одна из троп, по которой я следовала, потерялась в сумраке лесной чащи, кроны деревьев которой затмевали полуденное солнце. Сойдя с неё я оглянулась в поисках Эмметта, которого так же успела потерять. Решив использовать единственный талант, соперников которому в нашем клане пока не нашлось, я прислушалась. В лесу стояла тишина, нарушаемая шуршанием листвы от ветра и шорохом сминаемой травы примерно на десять часов. Сменив курс, я решила пойти наперекор ему и ускорилась насколько возможно. Вслушиваясь в звуки леса, я практически догнала вампира, когда тот внезапно исчез. Остановился — поняла я, решив не сбавлять скорость. Чтобы посмотреть что он задумал, я продолжила двигаться по заданному курсу.       На месте пришлось остановиться, я даже оглянулась вокруг пару раз, чтобы удостоверить Эмметта в собственной растерянности. Он однозначно был где-то на ветвях, притаившись и выжидая удобного момента.       — Так-так, играем в прятки? — сложив руки под грудью, я перенесла вес на левую ногу, слегка согнув правую в колене. Чуть уловимого скрипа ветки хватило чтобы вовремя увернуться. Теперь мы поменялись местами — я скрывалась в кроне деревьев, а он стоял в окружении их тонких стволов. Его широкая спина была расслаблена, мускулистые руки находились на поясе, длинные ноги широко расставлены. Он не оборачивался в попытках осмотреться, застыв на месте, но стоило мне моргнуть, как я потеряла его из виду.       — Кажется, я тебя нашёл, Роза, — это сокращение моего имени в один миг стало ниточкой, за которую так необдуманно потянул Эмметт и которая оживила в голове все мои воспоминания о конце старой размеренной жизни. Именно так меня называл Кинг и именно это я слышала во время…       — Пожалуйста, не называй меня так, — весь задор исчез вмиг. Обернувшись к нему лицом, я прижалась спиной к шершавой коре. — Это имя осталось в прошлой жизни, и я не хочу слышать его впредь, тем более от тебя.       — Хорошо, если тебе неприятно, — смутился брюнет, спрыгивая с ветки, пока я осознавала сложившуюся для него картину этой ситуации. О Боги, существуете вы или нет, но…       — Эмметт, — позвала его я.       — Я услышал тебя, Розали, — отозвался он, оборачиваясь ко мне.       — Если хочешь, ты можешь называть меня Роуз, — попыталась я найти выход из ситуации.       — Нет уж, тогда я придумаю что-то особенное. И больше никому не разрешу тебя так называть, — несмотря на столь строгие слова, его дурашливо-обидчивая интонация заставила меня рассмеяться.       — Хорошо, договорились, — я спрыгнула с ветвей и мы не спеша, как для вампиров, продолжили путь в Аппалачи.       Ещё будучи девочкой я любила, когда мы с родителями выбирались на природу, в небольшой загородный коттедж. Только там были бескрайние луговые просторы — так мне казалось в детстве. А ещё я часто любила убегать с куклами и прятаться в высокой траве. Мама тогда отправлялась меня искать, чтобы позвать к обеду. Иногда мне удавалось уговорить её на пикник, иногда шла с ней. В том коттедже Хейлы были счастливы. У нас не было бремени в виде общественного мнения, мы просто были вместе и отдыхали там душой и телом. А потом заканчивалось лето, начинался новый сезон, и мы возвращались в пыльный Рочестер, который постепенно наполнялся выхлопными газами от машин.       — Что у тебя сегодня в планах на обед? — Эмметт спросил это так, словно бы интересовался какое шампанское предпочитаю.       — Особых желаний нет, — пожала я плечами. — Мне больше нравится нахождение на природе, чему я и наслаждаюсь, чем размышлять над сегодняшним… блюдом.       — Знаешь, от тебя я ожидал что-то подобное, — засмеялся он.       — С чего бы это? — достаточно неожиданное замечание меня одновременно смутило и заинтересовало.       — Просто не могу себе представить иного, — пожал плечами Эмметт.       — Это не ответ, — на моё возмущение мужчина снова засмеялся. — Ну вот, — наигранно расстроилась я. Мы уже достигли первых подъёмов и перешли на прыжки. Минут через десять послышался рёв представителя семейства кошачьих. — Судя по всему, сегодня на ужин рысь, — объявила я, когда мы вновь поравнялись.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.