ID работы: 368801

1935

Гет
R
В процессе
87
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 77 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 38 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
      — Это было странно, — хмуро заверила я, стоило только покинуть волкам зону слышимости.       — Было бы неплохо навалять им, — прищурившись, заявил Эмметт, Эдвард закатил глаза, тяжело вздыхая.       — Это было честно. Они хозяева этого леса, мы и так слишком многое забрали у них, — грустно ответил Карлайл.       — Тем более, условия пустяковые, — согласился брат, отряхивая что-то с брюк.       Что происходит? Мы встретились с оборотнями. Да-да, теми самыми, которыми лет так триста назад пугали люди своих детей. Нет, ну может кто и сейчас так делает, но сомневаюсь, что верят в это как минимум на десять процентов. Поначалу всё было идеально — тишина, покой, отсутствие людей и невероятная зелень простиралась вокруг. С Эмметтом мы ходили на охоту почти каждый день, но не столько для насыщения, сколько просто побыть вдвоём. И если я считала, что телепат под боком, не умеющий отключить свои способности, это ужасно, то как описать то же самое, но только когда ты пытаешься строить отношения, я не имею понятия.       К сожалению живности в этих лесах было маловато, а так как выбираться в горы у меня не было никакого настроения, мы с Эмметтом решили делить свою добычу, тем более особо острой жажды не было за счёт ежедневного насыщение. Стоит отметить, что большую часть всё равно выпивал Новорожденный. В планах было остановиться тут на пять-шесть лет, дольше люди заметят нашу вечную молодость, поэтому питаться стоило разумно. Именно из этих соображений мы отправились на разведку. Эсми осталась дома, ожидая, когда привезут некоторые строительные материалы и кое-что из мебели, а я, Эмметт, Карлайл и Эдвард отправились подальше за реку Квилет. Еды здесь было откровенно мало, настолько что мы решили из жалости прикончить одного оленя, чтобы не было так обидно.       Примерно в середине насыщения послышался вой. Радостный Эмметт отметил, что не пробовал ещё волков, на что Эдвард его осадил. Карлайл сказал, что нам следует поторопиться и отправиться домой, но как-то случилось, что мы решили доесть и стоило вонзить клыки в податливую плоть животного, как появились они. Эмметт вначале дёрнулся чтобы атаковать, поэтому я встала перед ним, а Эдвард придержал его за плечо. Оборотни обвиняли нас в смерти членов их клана, в смерти каких-то людей и снижение популяции оленей в лесу. Аргументы, по типу того, что мы здесь всего около двух недель пропускались мимо ушей.       — Вам, белым, доверия нет. Вы достаточно бесчинствовали на наших землях и вновь вернулись сюда. Предупреждаю, уходите отсюда, — сощурил свои чёрные глаза мужчина в странной волчьей маске на голове. Эдвард еле слышно фыркнул и, кажется, никто, кроме нас, этого не услышал.       — Мы не убиваем людей, мы живём среди них и если в местах нашего проживания будут постоянно пропадать люди, это наведёт на нас подозрения, — пытался объяснить Карлайл индейцу. Мужчины препирались бы ещё долго, но кто-то из стаи позвал Квоти и тот, то и дело подозрительно заглядывая себе за спину, отправился пошептаться. Видимо им неизвестно, что мы всё прекрасно слышим. Коротко говоря, весь их долгий трёп сводился к тому, что надо нам дать шанс, потому что сейчас они явно в меньшинстве, но если вдруг что, тогда они нагрянут к нам всей стаей.       И когда индеец вновь вернулся к Карлайлу, который терпеливо его ожидал, он предложил как раз то, что они и обсуждали. Далее последовали недолгие переговоры, и мужчины наконец поделили охотничьи угодья, назначив границей ту самую реку, которая только что была преодолена нами в один прыжок.       — Так мы теперь не должны пересекать её? — уточнит Эмметт. — Даже подразниться нельзя? — на его губах играла шаловливая улыбка.       — Розали подразни, — довольный своей недошуткой Эдвард широко улыбался, уворачиваясь от Эмметта. Как мальчишки, честное слово. Идущий рядом Карлайл счастливо улыбался, наблюдая за ребятами.       Так весело подкалывая друг друга и играя в нелепейшие догонялки, ребята пришли к дому, а мы следом за ними. Врываясь ураганом в дом, Эмметт на весь дом позвал Эсми своим басистым голосом. Женщина как раз докрашивала стену в гостиной, стоя на стремянке. Карлайл аккуратно снял любимую со ступеней, кисточка была отброшена куда-то в растворитель, которым пропах, кажется, весь дом.       — Эсми, ты не поверишь, — в комнату ворвались парни, всё ещё посмеиваясь друг над другом. — Мы встретились с оборотнями. — мама только удивлённо распахнула глаза, ожидая продолжения, и пока Карлайл рассказывал ей что произошло, я любовалась своей семьёй. Спокойные родители, вместо обеспокоенных, веселящийся брат, вместо задумчивого камушка, — уворачиваюсь от метко брошенной подушки, — даже мне не хочется злиться или плакать, хотя не сказать, чтобы я была нюней, но полелеять своё горе было делом регулярным.       — Слушай, Эмм, что-то тут у нас Роуз притихла, — хитро прищурившись, толкнул в бок Эмметта брат.       — О, нет-нет, не впутывайте меня, — хихикнула я, но кто меня послушал?

***

       — Розали, — ко мне в комнату заглянул Эмметт, улыбаясь. Я, как и всегда, не смогла сдержать ответную улыбку, откладывая книгу, которую только что читала. — Эдвард направляется в город и я предлагаю упасть ему на хвост и погулять.  — Упасть на хвост? — засмеялась я. — А что ему надо там?  — Он поедет к Карлайлу.  — Ах ну да, легенда, — припомнила я, вставая с кровати. — Тогда я переоденусь, — Эмметт кивнул и оставил меня наедине. Решив не шокировать местную публику брючными костюмами на женщинах, я выбрала твидовое платье, которое прекрасно подчёркивает талию и туфли на невысоком каблучке чёрного цвета. Уложив волосы в аккуратную причёску, я прикрепила шляпку в тон к платью, а на воротник одела горжетку с брошью. Серьги, помада, перчатки и я готова.  — Розали, ты прекрасна, — около последней ступеньки меня встретил Эмметт в брюках, рубашке, жилетке и кепке.  — Спасибо, — не смотря на то, что я знаю об этом и так, от комплимента мужчины на душе становится теплей. Всё-таки внимание для любой девушки необходимо.  — Я взял зонт, чтобы ты не намокла. — от его заботы словно за спиной крылья выросли — так легко и воздушно почувствовала себя я. Нежно поцеловав его в щёку, я положила ладонь в протянутую руку.  — Я думал, вы там уснули, — язвительно фыркнул Эдвард, поправляя галстук. Я только фыркнула, понимая, что он волнуется перед тем, как появится в больнице — месте, где практически каждый контактирует с человеческой кровью так или иначе. Эмметт открыл для меня дверь Форда и помог сесть, после чего быстро оказался на соседнем сидении. Мы выехали из гаража, оставив его незапертым, за отцом приезжала служебная машина, так что мы могли свободно пользоваться Фордом. Бугатти преспокойно стоял нетронутым. Минут через пятнадцать показались первые дома, а ещё через пять мы выехали на одну из больших улиц. В этот раз мы свернули к больнице и вот уже нашу машину рассматривают любопытные медсёстры, выглядывая из окон. Усмехнувшись, я мысленно посочувствовала Эдварду, который и без вампирского обаяния был тем ещё красавчиком. Брат лишь нервно дёрнул галстук и пригладил ладонью волосы.  — Эмметт, ты готов?  — На всякий случай я не буду здесь дышать, — пожал плечами мужчина, который получил инструктаж по поведению на людях не только от Карлайла, но и от меня раз двадцать. Улыбнувшись вампиру, я сжала его руку последний раз перед выходом из машины. Эдвард уже покинул её, Эмметт последовал примеру, а после открыл дверь для меня. Мы все втроём вошли в больницу, так как было странно, если бы я не поприветствовала своего брата, находясь рядом с местом его работы.  — Эдвард, только не нервничай, — держа его под руку, я незаметно пнула брата в бок, видя как он кривится от восторженных взглядов молоденьких девушек. На Эмметта, кстати, наоборот избегали смотреть, а если встречали взглядом, то испуганно отводили его в пол. Не сказать, чтобы меня это радовало, но мысль о том, что девушки пугаются его высокого роста и невероятно внушительной фигуры была приятной, несмотря на презрительный фырк Эдварда, за который я вновь наградила его тычком локтя в бок.  — Доброго дня, — понимая, что Эдвард негодует, а Эмметт вообще в прострации, я улыбнулась девушке за стойкой, перетянув все внимание на себя. — Могу я узнать, свободен ли доктор Каллен?  — А кто его спрашивает? — она отразила улыбку, от чего на щечках появился румянец.  — Я его сестра, мистер Мейсон, его ученик, и друг семьи мистер Хейл. — еле сдержалась, чтобы не засмеяться, когда присваивала Эмметту свою фамилию. Появляться под своими именем и фамилией, даже в другом штате, ему ещё было опасно. Он бы мог стать Калленом, конечно, но в этот раз не повезло, да и внешность у него непохожая ни на кого из нас. На Карлайла я похожа золотыми волосами и высокими скулами, несмотря на то что щеки пухлее, даже форма носа у нас неуловимо схожа. Эсми и Эдвард отличаются бронзовыми волосами, пусть у мамы они и более ближе к карамели, но называть друг друга родственниками они могут, опираясь также на свою хрупкость фигур, которая сохранилась у Эдварда со времён испанки. Эмметт же обладал высоким ростом, широкими плечами и жгуче чёрными волосами, завившимися в мелкие кольца. Плюс его хищный взгляд чуть прищуренных глаз, который у него появлялся в присутствии людей, разительно отличался от нашего кланового радушия, который мы все показывали. Конечно, это из-за его жажды, и это, разумеется, пройдёт, а как скоро зависит от частоты нашего пребывания на людях. Всё же это новый и очень маленький рыбацкий город, ночные гуляки тут отсутствуют, только лишь работяги, бросающие все силы на развитие своего места жительства, поэтому бродить ночами дело бессмысленное. Да и если бы он появился внезапно спустя пару месяцев вопросов и внимания было бы гораздо больше.  — Прошу прощения, мисс Каллен, — пока я размышляла, девушка успела достать журнал и, пролистав примерно до середины. — Такие правила, у доктора Каллена сейчас нет операций, обход состоится только через полчаса, так что вполне вероятно, что он сейчас в своём кабинете. — девушка объяснила нам как добраться к отцу и мы отправились к лестницам. Стоило только ступить на первую ступень, как пятёрка медсестёр, сбившись в стайку, начали обсуждать нас, точнее Эдварда, который скрипел зубами за моей спиной.  — Эдвард, не сотри клыки от злости, — хихикнула я, убегая вверх по лестнице,  — Розали, — рыкнул парень, бросаясь следом.  — Эй, подождите меня, — шутливо-обиженно бросил в догонку Эмметт. Конечно, мы его не покинем, тем более в таком месте. В отделение хирургии, где у отца было основное место работы, мы вошли уже чинно, лишь лукавые улыбки выдавали наши шалости. Эдвард был более спокоен и собран, так что я бросила дразниться и взяла его под руку, как родственника, потому что нечего незамужней женщине к посторонним мужчинам льнуть, здесь такое не поймут, несмотря на более свободные взгляды в том же Нью-Йорке. Эмметт конечно мог бы встать с другой стороны, но проход был слишком мал, чтобы при этом не мешать идущим навстречу людям.  — А вот и мои дети, — стоило после стука открыть Эдварду для меня дверь, как отец встретил нас с открытыми объятиями. Ну точнее меня, мальчикам он пожал руки. — Знакомьтесь, доктор Скотт, мой коллега, прекрасный терапевт.  — Розали, — с мужчинами я общалась более холодно, чем с девушками, а потому просто представилась, слегка приподняв уголки губ в улыбке. Эдвард был чуть более вежлив, Эмметт же наоборот хмур. Сам мужчина был полноват и с жиденькими усами, на приплюснутом носу примостились маленькие круглые очки, на фоне которых и без того большие глаза казались огромными. Цвета они были светло голубыми, точь-в-точь как у Ройса, что мне очень не понравилось. После того как ребята представились и пожали руки друг другу, отец объявил:  — Джеймс как раз пригласил нашу семью на ужин в это воскресенье, — как я сдержалась от того, чтобы не округлить глаза не знаю.  — Как чудесно, — выдавила я из себя, ужасаясь перспективе весь вечер жевать отсыревший картон, которым для нас была вся еда людей.  — Вот и я говорю, — вклинился доктор. — Моя Вивьен всё упрашивает меня познакомить с вами. Мы тоже люди новые в этом городе, приехали месяца три назад, со всеми перезнакомились, но вот друзей как-то не нашлось… — поделился мужчина, грустно вздохнув. Я перевела вопросительный взгляд на отца, как бы спрашивая, поддерживает ли он желание этого человека, на что тот прикрыл глаза.  — Это было бы очень кстати, думаю, Эсми тоже будет рада познакомиться с вашей супругой.

***

        — Что ты думаешь о этом Джеймсе? — спросила я Эмметта, когда мы прогуливались по пустому парку. Карлайл отпустил нас ещё через двадцать минут взаимных расшаркиваний, чем мы и воспользовались, оставив Эдварда на растерзание.  — Я бы сказал, что он любит деньги, потому и пристал к Карлайлу. — ответил мужчина, убирая прядь волос, с которой игрался ветер.  — Не слишком удачный выбор города, чтобы зарабатывать большие деньги.  — Зато слишком удачный город, чтобы не было конкуренции, — поспорить сложно. — Слушай, Розали, тебе не кажется, что сейчас это не самая подходящая тема для разговора?  — Почему это? Ты хоть понимаешь, что там тебе прийдётся есть какую-то дрянь и делать вид, что всё очень вкусно? А потом вливать в себя какую-то дрянь и слушать весь вечер какие-то истории. — от возмущения я даже остановилась, сверля взглядом вампира напротив.  — До этого ужина ещё масса времени, — возразил мне Эмметт, — и его я хочу провести с большим удовольствием, чем обсуждение не очень радостных перспектив. — его лукавый взгляд и игривый голос сбил меня, настроенную на нотации и препирательства, с толку. — Розали, — он быстро оглянулся по сторонам и, обхватив меня за талию двумя ладонями, перенёс с дорожки к стволу дерева.  — Эмметт, что ты..? — я не смогла договорить, потому что его губы прикоснулись к моим в поцелуе. Нет, не так. Его прекрасные тонкие длинные алые губы прикоснулись к моим в сладостном поцелуе. Других слов у меня не было, только чувства, накрывшие с головой. Они вытеснили все мои мысли, оставив лишь щемящее внизу живота чувство, которое волной разливалось по всему телу. Мне казалось, что ноги стали ватными, а руки Эмметта наоборот — стальными, и не дают мне упасть. Он целовал нежно и бережно, в отличие от Ройса, который больно сжимал подбородок двумя пальцами и впивался так, что даже пошевелить губами было больно, а после давил пальцами на щёки, заставляя расцепить зубы. Эмметт же дождался, когда я сама приоткрою рот, чтобы позволить ему влавствовать.  — Эмметт, — выдохнула я ему в губы, когда он отстранился после долгого и нежного поцелуя. Я тяжело дышала от волнения и трепета, которые охватили меня. Его запах дурманил разум, мешая успокоиться. — Что ты творишь, нас могут увидеть, — чтобы хоть как-то взять себя в руки, начала возмущаться я. Мужчина на это только рассмеялся.  — Розали, забудь о них, — взяв в ладони моё лицо, он посмотрел мне в глаза. — Перестань думать о их мнении, делай то, что ты хочешь, будь самой собой и не пытайся никому угодить.  — Ты не понимаешь, Эмметт, — я накрыла его ладони своими. — Нам необходимо об этом думать, чтобы никто не раскрыл нашу сущность.  — Ты путаешь одно с другим, милая, — улыбнулся он и легко коснулся моих губ своими. Только я собралась ему ответить, как вампир настойчиво меня потянул обратно на парковую дорожку. — Пошли дальше.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.