ID работы: 3688548

Бархат

Гет
PG-13
Заморожен
4
автор
yoonpada бета
Размер:
47 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 15 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть первая

Настройки текста
Огонь. Всё горит огнём. Как же тяжело. Трудно дышать. Почем так каждый раз? За что мне такие муки? Почему моё сердце такое слабое? Снова урок физкультуры, в этот раз я решила прийти. Да не просто прийти, а даже побегать. И вот, я бегу уже почти минуту, а кажется, что вечность. Главное не показывать вида. Все и так знают, что это тяжело для меня, не стоит лишний раз напоминать. Эта пробежка, эта дистанция — это то, что я должна преодолеть сегодня, завтра будет другая. Таким образом, я не стою на месте, я бегу. Я жадно хватаю ртом воздух, ещё никогда он не был настолько обжигающим. Какая ирония! Благодаря воздуху я живу, но одновременно он причиняет такую боль, что лучше бы я вообще не дышала. Словно в зале утечка какого-то токсина, он обжигает горло, саднит в легких, и каждый вдох-выдох больно отдаётся в сердце. Мир сразу принял мрачную окраску, в зале словно потемнело. Сразу же хочется включить все лампы. Из тренерской раздается музыка — учитель всегда нас подбадривает этим — мы стараемся бежать в ритм музыки. Я стараюсь больше всех. Дальше, как обычно: разминка, отрабатывание движений и игра. Сегодня я покажу, на что способна. Я уверена, у меня получится. Сердце бьётся слишком часто, надеюсь, что это от предвкушения. Продолжаю убеждать себя в этом, утешая мыслью, что всё обойдется. Трахею неприятно сковало изнутри, будто бы внутри вакуум. Сегодня очень пасмурно с самого утра, да ещё свет решили не включать, поэтому в зале стоит мрачно–угнетающая атмосфера. Да, именно поэтому. Со мной всё хорошо, дело в погоде и лампах. Пробежка длится пять минут, но для девочки с хронической аритмией и врожденным пороком сердца — вечность. Спустя минуту начинается отдышка — до боли знакомое чувство. Как будто тебе дали под дых со всей возможной силой. Именно так я испытывала свою отдышку. Чёрт, придётся сойти с дистанции. Но я не могу, я обещала себе выдержать, нужно продержаться ещё хотя бы две минуты. Я не могу остановиться, это всего лишь отдышка, нужно дышать носом, восстановить циркуляцию воздуха. Всё будет хорошо. Я думаю так каждый раз. К сожалению, именно сегодня пасмурная погода, именно сегодня с утра у меня заболело сердце, и голова раскалывается, хоть об стенку бейся. К сожалению, именно сегодня я не рассчитала свои силы, решив доказать всем, что хоть на что-то способна. Опять. В момент, когда я начала падать в обморок, вся жизнь пролетела перед глазами, всё как-то вдруг показалась настолько глупым, что мой недуг по сравнению со всей суетой жизни показался таким пустяком, казалось, что я могу ещё достигнуть очень и очень многого. Мне ещё рано уходить. Но слишком поздно, я уже падаю в обморок. Сначала я потеряю сознание, провалюсь в темноту, неспособная контролировать тело, парящая в вакууме, подвластная лишь бесконечным рассуждениям о своей сущности и местоположении. Затем, возможно, аритмия прекратиться, но, к сожалению, не в мою пользу, сердце будет биться из последних сил и, больше не в состоянии держаться дольше, остановится. Губы онемеют, руки и ноги похолодеют, я начну медленно остывать, и никто не сможет ничего сделать за неумением быстро реагировать на подобные экстренные ситуации. Поразительно, как в момент опасности я могу все чётко представить, правда, не в лучшем свете, но сейчас всё это не важно, так? Хорошо, что я успела сделать шаг в сторону, иначе кто-нибудь точно споткнулся бы об меня. Прежде чем «потеряться в небытии» я ощутила жуткую растекающуюся боль в левой части головы — она сильно ударилась об пол при падении. В миг перед беспросветной тьмой я увидела, что ко мне подбегает учитель и пара одноклассников. Среди них я увидела его, моего лучшего друга, что всегда позади меня, он — моя тень. Я и забыла на мгновение, что он всегда бежит ловить меня. Сразу стало теплее на душе, появилось чувство комфорта. Я не одна. Но это чувство теплоты тут же утонуло в невменяемости и невероятном желании скорее закрыть глаза. За секунду могильная тишина, прерываемая лишь топотом двадцати пяти пар ног, сменилась на гул, беспорядочную беготню по залу и панику. Они всегда так делают, им всё равно, что я уже не первый раз теряю сознание на уроке, они всегда паникуют. Это потому что они думают, что я умру. «Анна умирает, и что же нам делать?» — эта фраза написана на их лицах. «Ненавижу» — успеваю подумать я и погружаюсь в чёрную пучину.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.