ID работы: 3688548

Бархат

Гет
PG-13
Заморожен
4
автор
yoonpada бета
Размер:
47 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 15 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть вторая

Настройки текста
Примечания:
— Что ты делаешь? — Ловлю ртом снежинки, — ответила я и открыла рот пошире. — Фи, что за детские забавы, — незнакомец, только что подошедший ко мне, закурил. — И что? Взрослым иногда можно позабавиться. К тому же, не такая уж я и взрослая. — Хмм, может быть… Лично у меня на все это попросту нет времени. Наступило неловкое молчание. Кто он? Что ему нужно? По идее, я уже должна начать боятся, но мне всё равно. Уставшая от рутины окружающей жизни, я готовая идти за любым незнакомцем, главное — чтобы там была другая, неизвестная мне, жизнь. Я продолжила свое занятие, не обращая внимания на хмурый взгляд этого высокого парня. Что-то было в нем отталкивающее. И я не люблю, когда незнакомцы сразу обращаются на «ты». — Только представь: каждая снежинка прилетела с определенного конца света. Может быть, эта с Карибского моря? А вон та из Шотландии. А эта из Новой Зеландии. Понимаешь суть? — начала вслух рассуждение я. — Эмм… не совсем. Как, по-твоему, они сюда прилетели? И, тем более, сейчас в Америке вряд ли так же холодно, как у нас, в особенности на Карибах, — он недоуменно поднял бровь, сжимая губами сигарету, и взглянул на меня свысока. — Нет, дело не в этом. Конечно, даже если бы сейчас где-то в США шел снег, снежинки вряд ли долетели бы до нас в целости и сохранности. Я смотрю с более научной точки зрения. Вода на Карибах испаряется, превращаясь в облака, эти облака несет ветер и вот, они уже над нами. Тот кусочек моря, возможно, сейчас летит мне на язык, — я поймала языком еще одну ледяную малютку. Парень внимательно выслушал рассуждение, видимо, его это всё-таки заинтересовало, и усмехнулся, сделав очередную затяжку. — Тебя это веселит? — округлила я глаза. — Немного. Мне нравится ход твоих мыслей, вот только это, скорее всего, твоя разыгравшаяся фантазия, а не «научная точка зрения». Облака, то есть циклоны, практически не меняют своего местоположения в атмосфере. Они кружатся над одними и теми же континентами, каждый над определенным местом. Прости, но этот снег не может быть с Кариб, максимум из какой-то европейской страны, — казалось, что парень сам расстроился от этого ужасного факта, — но мне всё равно нравится твой взгляд на окружающие нас вещи, — хмурость парнишки мигом улетучилась, он потушил сигарету. — Продолжай в том же духе. А пока, ты не против, если я постою немного с тобой? Уж очень захотелось испробовать «тихоокеанских снежинок». И мы стояли там вечность.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.