Первый Снег

Джен
G
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
...Первый Снег.... ...На Муми-Дол тихонько опускались сумерки.Обитатели Муми-Дома уже вовсю готовились ко сну.А огромные будто пух облака на горизонте подсказывали ,что ночью будет первый снег.Снусмумрик сидел на крыльце.Рядом с ним стоял давно уже собранный рюкзак и фонарь в котором горела свеча,разгоняя сумерки и делая их более уютными.В сумеречной тишине тихонько пела флейта.У Снусмумрика никак не получалось подобрать окончание мелодии...все время получалось не то.Не было окончательной гармонии.....На крыльцо вышел Муми-тролль закутанный в любимый пушистый плед. -Хмм...Ты уже собрался да? -Ага.-Снусмумрик снова принялся играть окончание мелодии.. -И куда ты теперь? -А не знаю...Куда-нибудь...Дорог то много...Можно выбирать любую по сердцу...которая ближе....ближе всего.И даже компас особо не нужен. -Эххх...-вздохнул Муми-тролль.-Как бы я хотел пойти с тобой.Это же наверное так интересно.Новые места и друзья...Приключения. -Ага.Так кто же тебе мешает.Собирайся и иди.Хоть прямо сейчас.Я против твоей компании не буду,а даже всегда рад.Вдвоем будет веселее... Муми-тролль смотрел то на Снусмумрика то на огни такого уютного и родного дома.Этот разговор длился уже третий год и Снусмумрик знал,что его друг откажется.Так и вышло.Муми-тролль тихонько вздохнул и проговорил.-Да неее..Я не пойду..да и спать хочется.Почему так? -Не знаю.Но я надеюсь,что однажды когда мне снова придется уходить на пороге будет стоять не один рюкзак,а два.А мой друг будет рядом.Так ведь? -Так - Муми-тролль зевнул-Мне все еще интересно что же там...за поворотом дороги. - Ну вот.Тогда до следующей весны.А осенью я с радостью покажу тебе что там.И сразу скажу ты не разочаруешься.И нисколько не пожалеешь,что променял зимний сон на дорогу.Ладно иди..уже давай...спать...Обзевался уже весь.. Муми-тролль улыбнулся..На крыльцо вышла Муми-мама в рукак она держала кружку в которой был горячий кофев кружке и термос. -Муми-тролль...я тебе постелила.-сказала она обращаясь к сыну.Муми-тролль кивнул и собирался уже уходить как Снусмумрик его окликнул.-Хей..Не грусти.Какие там сны самые яркие и удивительные? -Первые.-Муми-тролль улыбнулся-Теплой дороги и хороших приключений друг. -А тебе теплых снов.До весны..-Муми-тролль снова улыбнулся и зашел в дом.А Муми-мама поставила кружку на крыльцо. -Снова дорога да?И когда ты уже угомонишься наконец. -А не знаю..Когда-нибудь....наверное....Но видимо еще не скоро... -Так много всего интересного да? -Да. -Ладно уж...Иди путешественник.И возьми его на следующий год с собой. -А он не заснет? -Нет...Не заснет...Любопытство пересилит. -Ну хорошо...Теплых снов вам.-Муми-мама тепло улыбнулась. -А тебе теплой дороги и хороших приключений.И возвращайся.Здесь тебе всегда рады. Снусмумрик кивнул и Муми-мама ушла в дом. Снусмумрик глотнул кофе и снова начал играть окончание мелодии..И вдруг мелодия сложилась и стала гармоничной.Ничего лишнего,а на нос Снусмумрика опустилась первая снежинка.Он поднял голову на верх..Снег тихо падал укрывая все вокруг.В Муми-Долл пришла зима. Снусмумрик закинул рюкзак за спину и подхватив фонарь пошел по тропинке которая вела к мосту.-Ну вот теперь и пора.-подумал он...-Теперь сюда только весной.Время приключений пришло...А одиночество?Ну что одиночество...ну бывает,но разве это повод огорчаться и не радоваться жизни и дороге...Неее...не повод...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.