ID работы: 3693034

Твой голос

Слэш
G
Завершён
13
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
...У Десятого была истерика - сквозь его рыдания, переходящие в вой, Гокудера не сразу разобрал всего одну фразу. Ямамото покончил с собой. Медленно оседая на пол, как от удара, и пережидая головокружение, Хаято отрешенно думал, почему Десятый так исступленно лупил ногой в дверь. Почему не воспользовался дверным звонком, не позвонил на сотовый?.. - Как?.. - онемевшими губами прошептал Гокудера. Прошептал почти в самое ухо Десятого, отвечая на отчаянные объятия и пряча бледное лицо в прядях его пламенных волос. - Крыша... та самая... - был едва различимый ответ. - Я никогда себе не прощу... что уже не смог остановить... Что не оказался рядом во время... - Никто не мог знать... - отрешенно пробормотал Гокудера. Словно кто-то подсказывал ему нужные фразы, а он лишь бездумно повторял их. Эмоции исчезли из его голоса, казалось, с этой минуты - навсегда. - Никто не мог знать... - всхлипнув, повторил Тсуна. Ему хотелось, чтобы Гокудера сказал еще что-нибудь, но тот, вздрогнув, вдруг достал из кармана сотовый телефон. Вот почему Десятый примчался сюда сам - телефон был выключен. Дверной звонок тоже отключен - из-за этого пришлось бить в дверь ногой. Просто Гокудера ужасно устал после миссии. Просто ему хотелось отдохнуть. Одному. Отрезав себя от мира. Даже от того мира, где жили его друзья. Просто отдохнуть. Всего лишь одну ночь в одиночестве. Почему именно в эту ночь?! Ямамото, почему?.. Држащими пальцами Гокудера включил телефон, и тут же печальная ночная тишь взрезалась громким рингтоном. Суеверный страх, остро приправленный жутким предчувствием, долго мешал Хаято нажать на кнопку вызова... - Для вас получено новое голосовое сообщение... - Никто не мог знать.. - как заклинание повторял Гокудера, мучительно долго слушая свою веселую отповедь для автоответчика: "Йо, вы пытались дозвониться Хаято, но не смогли этого сделать. Скорее всего потому, что сейчас я никого не хочу слышать. Смиритесь и оставьте сообщение после сигнала: ба-бам!" Дважды ответом было молчание, сопровождающееся подвываниями ветра и безмерно-далекими звуками города. И лишь на третью просьбу откликнулся голос Ямамото - с печальным спокойствием и нежной улыбкой произнесший: - М, прости за беспокойство, дружище, это не так уж и важно... Я звонил, просто чтобы услышать твой голос.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.