ID работы: 3694173

Переписка

Слэш
R
Завершён
39
автор
Дарт М. соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 6 Отзывы 11 В сборник Скачать

Настройки текста
      Кто сказал, что если автор ленится, то соавтор ведет себя так же (или наоборот)? Более нормальной является картина, когда один из писательского дуэта пытается расшевелить напарника, прибегая для этого к самым разным методам...       Из динамиков донеслось уведомление о принятии сообщения, и парень открыл вкладку браузера...       «Да вдохновения нет, понимаешь?..» – прочел он сообщение друга. Вздохнув, он придвинул к себе клавиатуру:       «Не понимаю! Тебя надо растормошить! Вот только как?»       «Да ну тебя... На твое усмотрение», – прочтя это, парень улыбнулся. Он был уверен, что товарищ по другую сторону монитора сейчас скептически махнул рукой.       «Отлично!»– соавтор хитро улыбнулся и прохрустел суставами рук, после чего принялся быстро набивать текст.       Следующее сообщение было отправлено уже иным шрифтом....       – Я медленно снимаю с себя ответственность и швыряю в тебя откровенные картинки… Ммм, рейтинг твоих фанфиков поднимается, чувствуешь?       Автор некоторое время внимательно изучал пришедший текст.       «Что там происходит? Ну, ладно, напросился сам!» – набил он сообщение. И, чуть подумав, написал иным шрифтом:       – Резко скидываю с себя здравый смысл, откидываю его на пол. Туда же, звеня пряжкой, откидываю совесть…       «Неплохо. Я, почему-то, думал, что ты не ответишь…» – пришло от соавтора.       – Сокращая между нами расстояние, я критикую все твои ошибки и начинаю бетить текст…       «Вау…»       – О да, продолжай…       – Твои тексты изящны, морфологические линии отражают филологическое совершенство автора, а политический подтекст возбуждает эстетический интерес…       – Я хочу тебя… сделать соавтором…       – *шепотом*Я хочу видеть в шапке этого фанфика твой ник над своим…       – Но пусть это останется нашим черновиком, хорошо?..       «До чего мы докатились? Но, слушай, мне это нравится!»       – Я поддаюсь ходу твой мысли, восхищено вздрагиваю от каждой строчки стихотворений…       – Я медленно ввожу своих персонажей в твое повествование…       «А что… Неплохо, кстати».       «Что?!»       – Да… Ах, эти наброски… Не останавливайся… Проду!..       – А потом все больше персонажей… Похоже, нам придется продолжать сюжет.       – Я посвящаю тебе стихи, используя смысловые параллели…       – Я нежно провожу курсором по ряду ровных запятых и многоточий…       – Мне нравится твой литературный подход, всеобъемлющая проблематика… Эмоциональный состав работы заставляет меня задуматься о высоком… Остается только обвести жирным шрифтом заглавие и диалоги, а потом перенести все на новый абзац…       – В конце концов, я делюсь с тобой всеми своими идеями, а курсор снует по странице, не переставая. Лишь потом мы оформляем эту часть до конца, но оставляем в черновиках, потому что это наш маленький секрет, да?       – Все верно, дорогой автор!       «Надо взять за правило писать фанфики таким образом»       «У меня фантазии не хватит!»       «Почитай классиков, там есть всё!»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.